Finally… it's here - Или самая ожидаемая презентация 2012 года IPhone 5

Наталья Заева, ТехноПортал • 8459 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




Многие ждали этого дня очень долго. Это событие обросло множеством слухов и легенд. Дышите глубже: это уже случилось – сегодня в Сан-Франциско Apple презентовала новейший IPhone 5 и обновлённую линейку других гаджетов. Lets start!


Презентация IPhone5

Традиционно, вступительная речь Тима Кука касалась достижений Apple Store - в магазине уже более 700 тысяч приложений, из них 250 тысяч – для IPad. Ассортимент AppStope действительно впечатляет – можно найти самые разнообразные приложения под любой запрос, вкус и кошелёк: скрасить досуг детишкам помогут книги, сказки и развивающие игрушки, а взрослым – красочные, захватывающие игры, множество электронных книг и обилие приложений, упрощающих жизнь. Даже есть игры для животных! В общем, каждый найдёт себе что-то по душе.


Линейка Apple IPhone начала свою историю в далёком 2007 году – тогда революционный телефон без кнопок наделал много шуму и мгновенно завоевал рынок мобильных телефонов и сердца миллионов

Итак, это свершилось – новый IPhone 5!


Большинство слухов в один миг стали реальностью: новый Айфон действительно стал больше, лучше, быстрее. Он получил мощный процессор А6 и 4'' Retina-дисплей с интегрированными сенсорными датчиками, благодаря чему сократилось до минимума время отклика сенсора. 

Удивительно то, что после всех своих улучшений IPhone 5 стал на 18% тоньше и на 29% легче. Инноваторы из Купертино действительно «впереди планеты всей», как говорится, никогда не останавливаются на достигнутом и, казалось бы, самые совершенные продукты могут полировать до бесконечности.

IPhone 5 

IPhone 5, как и его предшественник IPhone 4S, оснащен 8-мегапиксельной камерой. Но технологии не стоят на месте, и теперь гаджет становится своего рода драгоценностью – камера оснащена сапфировыми линзами, которые никогда не поцарапаются. Камера обеспечит прекрасные снимки даже в условиях плохого освещения. Панорамная съемка – 28 мегапикселей! Удивительно, не так ли?

«Это самый технический прорыв из всех технических прорывов компании Apple» – делится эмоциями Скотт Форсталл.


Нельзя не отметить обновленную заднюю крышку нового IPhone 5 – она теперь выполнена из алюминия выглядит в привычном для Apple стиле «минимализм». Наверняка, многие поклонники оценят по достоинству подобное новшество: ведь теперь при случайной «травме» телефона больше не придётся собирать пазл из обломков задней крышки.


Огромной неожиданностью для всех поклонников Apple стали слухи о совершенно новом коннекторе для IPhone 5. К сожалению (или к счастью – как знать?), слухи подтвердились – новинка оснащена 8-пиновым дата-кабелем под названием Lightning (Молния). Конечно же, компания предлагает переходник для желающих использовать свои прежние аксессуары.


В новой iOS 6 больше не будет Google maps «из коробки» – компания создала собственные карты. Режим 3D-моделирования позволяет осуществить кинематографический облет над зданиями и пейзажами, что действительно впечатляет.


Новая версия iTunes 11 получила полностью обновлённый интерфейс: меню, поиск, мини-плеер и навигация стали существенно удобней.

iTunes 11

Как же IPod?

Что бы еще добавить в Ipod nano? Как? Большой дисплей! 2,5 дюймовый экран, на 38% тоньше своего предшественника, а теперь ещё и кнопка "домой". Красив и цветаст – 7 доступных цветов плеера. Также есть FM-тюнер и Bluetooth. Выход нового плеера намечен на октябрь.

Новый ipod nano 7G

«iPod touch – это не только культовый плеер, но и популярнейшее игровое устройство» говорит Эдди Кью. 170 000 игр и разнообразных приложений. Толщина всего 6,1 мм, вес 88 гр. Самый легкий и самый тонкий iPod touch! Двухъядерный процессор, улучшенная камера- 5 мегапикселей и те же самые сапфировые линзы. iPod touch loop – что это? Ремешок, который прячется в самом плеере!

Новый ipod touch 5g

Впервые: поддержка Siri на iPod touch и пять вариантов цветового исполнения корпуса! Apple будут выпускать "красные" iPod, а деньги, полученные с продажи, пойдут на помощь больным СПИДом в Африке.

И новые наушники – EarPod, разработка которых заняла долгих 3 года. Меломаны оценят по достоинству!


Вот, собственно, и всё. Признаться, после выступления приглашенной группы Foo Fighters, Тим Кук совершенно внезапно вернулся на сцену – уверена, многие в этот момент в предвкушении затаили дыхание – генеральный директор Apple поднимает руку, не вытаскивая Ipad-mini из заднего кармана, благодарит всех, машет на прощание и удаляется. Зал выдыхает – кто-то с облегчением, кто-то от досады. Но презентация нового IPad-mini, судя по слухам, состоится в конце сентября и нам ничего не остаётся, кроме как ждать. 

Viva la Apple!



Ключевые слова: Репортаж


Отзывы (2)

Катя (Гость) | 13 сентября 2012 в 14:22

Не хватает интриги Джобса!))

Ответить

Наталья | 13 сентября 2012 в 15:59

Да, в этот раз всё было как-то уж совсем просто - вышли, похвалили AppStope и на тебе - Айфон через 3 минуты. Никакой магии

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube