Голод говорит – аэрогриль готовит!

Лучшие магазины в каталоге :

Карина Пинчук, Василий Островский, ТехноПортал • 7331 просмотр Комментариев 2 Комментариев 2




«После хорошего обеда можно простить кого угодно!», - говорил Оскар Уайльд и с этим нельзя не согласиться, ведь все без исключения любят вкусно покушать.

Современные технологии позволяют не проводить бесконечное количество время у плиты, чтобы побаловать свою семью изысканным блюдом. Среди разнообразия бытовой техники, которая призвана облегчить процесс готовки, можно отметить: пароваркумультиварку, аэрогриль и многое другое. Если вы соблюдаете диету или придерживаетесь принципов здорового питания, аэрогриль вам пригодится наверняка. С таким помощником вы с легкостью приготовите разнообразные диетические блюда, ведь главное преимущество аэрогриля в том, что для готовки вовсе не обязательно использовать жир и масло – продукты готовятся в собственном соку.   

Аэрогриль – многофункциональное устройство, в котором можно запекать, тушить, варить, разогревать и размораживать блюда. Состоит он из колбы и крышки, в которую вмонтирован нагревательный элемент и вентилятор. Соответственно, нагреваясь, воздух циркулирует по всей колбе благодаря вентилятору. В аэрогрилях используются два различных типа нагревательных элементовгалогенный и ТЭН.

Аэрогриль с галогенным нагервательным элементом 

Аэрогриль с галогенным нагревательным элементом Saturn ST-CO9155

Галогенный нагреватель начинает излучать тепло сразу при включении аэрогриля, поэтому приготовление блюд занимает меньше времени. Однако у такого нагревателя недостатками считаются высокое потребление энергии и непродолжительный срок службы. 

ТЭН – это самый обыкновенный спиральный металлический нагреватель, вмонтированный в крышку гриля. В отличие от галогенного, ТЭН нагревается значительно медленнее, но более надежен и может прослужить намного дольше. Стоит отметить еще один недостаток ТЭНа – металл, в силу химических свойств, может окисляться и ржаветь, посему распространение оксида металла вместе с горячим воздухом может привнести неприятный вкус и специфический запах в приготавливаемое блюдо. 

Аэрогриль с ТЭНом

Аэрогриль с ТЭНом Hotter HX-1098 Smart

Крышка аэрогриля может крепиться на кронштейн или быть съемной. Благодаря съемной крышке аэрогриль не займет много места, правда, вам придется искать, куда ее поставить по окончании готовки. Некоторые производители решают данный вопрос очень просто: в комплект входит специальная подставка, на которую помещают крышку устройства. При пользовании аэрогрилем с несъемной крышкой, вам понадобится свободное пространство для того чтобы ее открывать.

Аэрогриль с крышкой на кронштейне       Аэрогриль со съемной крышкой

   Аэрогриль с крышкой на кронштейне MCO-1506               Модель со съемной крышкой PAG 1207

Два в одном: компактность плюс вместительность 

Совмещая и комбинируя всевозможные способы приготовления, аэрогриль станет прекрасным помощником для любого кулинара, а компактные размеры позволят поместить его даже на самой маленькой кухне. 

В некоторых моделях аэрогрилей полезный объем колбы можно увеличить, используя расширительное кольцо. В таких моделях, для обозначения вместительности аэрогриля используют два значения (к примеру, «10-14 литров»): первая цифра указывает на объем колбы, а вторая – на размер емкости при использовании кольца. 

Аэрогриль без съемного кольца  Аэрогриль со съемным кольцом

Аэрогриль UNIT UOC 2500 (объем 12л)      Модель со съемным кольцом (объем до 16 л)

Электроника VS Механика 

Выпускают аэрогрили двух типов управления: механическое и электронное. Аэрогрили с механическим управлением более просты в эксплуатации, а их стоимость относительно невысокая. Как правило, панель управления в таком аэрогриле состоит всего из нескольких поворотных регуляторов, отвечающих за продолжительность и температуру готовки. Блок электронного управления может представлять собой сенсорную или кнопочную панель, ЖК-дисплей совмещенный с сенсором. Управлять таким блоком немного сложнее, чем механическим, однако это компенсируется расширенной функциональностью и информативностью устройства. В некоторых моделях с таким управлением можно выбирать определенные режимы приготовления («авто-повар») для готовки рыбы, мяса, шашлыка, выпечки и много другого. 

Аэрогриль с электронным управлением

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite с электронным управлением

Мощности все блюда покорны! 

Мощность аэрогриля играет важную роль – именно от нее зависит, как скоро прибор нагреется до необходимой температуры и, соответственно, скорость приготовления блюд. Оптимальным показателем мощности считается 1300 Вт. Преимущество маломощных устройств заключается в том, что они потребляют меньше электроэнергии и не перегружают домашнюю сеть. 

А напоследок – лишь плюсы! 

В зависимости от модели количество функциональных возможностей аэрогриля может быть разным. Среди основных функций можно выделить следующие: 

       1.Регулировка температуры – отвечает за возможность установки определенной температуры для приготовления блюд (как правило, варьируется в пределах 60-200 градусов). 

       2.Функция регулировки скорости конвекции отвечает за равномерное распределение горячего воздуха внутри аэрогриля. В итоге, блюда готовятся намного быстрее. 

Аэрогриль с регулятором скорости конвенции

Аэрогриль с регулятором скорости конвенции Vimar VCO-611

Помимо стандартного набора функциональных режимов, большинство моделей аэрогрилей оснащаются таймером, благодаря которому можно установить время приготовления продуктов, доводя до желаемой степени поджаривания или запекания. Более дорогие модели оснащены функцией отсрочки старта, который позволяет задать время начала приготовления, чтобы к вашему приходу блюдо было готово! 

Одной из дополнительных и довольно важных функций аэрогриля является функция самоочистки, благодаря которой очистить колбу от остатков пищи очень просто. Хотелось бы отметить, что данная функция является скорее вспомогательной, так как домывать колбу в большинстве случаев все-таки придется. Следовательно, выбирая аэрогриль, обратите внимание на вес и размер колбы, поскольку для удобства очистки, она должна с легкостью помещаться в кухонную мойку и не быть тяжелой. 

Многие модели аэрогрилей дополнительно комплектуют формами, шампурами, решетками и прочим оборудованием, облегчающим приготовление. Например, используя форму, вы получите прекрасную выпечку, с помощью шампура можно быстро и без усилий приготовить вкусный шашлык, а решетки использовать для одновременного приготовления нескольких блюд. 

Аэрогриль с дополнительными решетками в комплекте

Аэрогриль Hotter HX-1097 Tiger с тремя решетками в комплекте

С аэрогрилем вы можете не контролировать процесс приготовления: просто подготовьте ингредиенты, поместите их а аэрогриль, выберите нужную температуру или режим – и можете заниматься более важными делами. Когда приготовление блюда закончится, аэрогриль оповестит вас об этом звуковым или световым сигналом. 

Среди прочих преимуществ аэрогриля хотелось бы отметить, что ароматы в нем не смешиваются. Это очень важно при приготовлении нескольких блюд одновременно. А благодаря тому, что крышка аэрогриля закрывает колбу, в которой готовятся продукты, запах остается в гриле и не распространяется по всему дому. 

Резюме 

Вы очень любите готовить, но стоять у плиты нет времени? Покупка аэрогриля значительно облегчит ваш процесс готовки, а немалое количество различных режимов приготовления позволит вам реализовать самые замысловатые рецепты. Аппетитная запеченная картошечка, курочка с румяной корочкой, а также вкусный суп – все это и многое другое вы сможете приготовить, не затрачивая на готовку много сил! С аэрогрилем вы можете баловать свою семью не только вкусными, но и полезными блюдами!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (2)

Никита Литвинков (Гость) | 11 декабря 2012 в 10:37

Подскажите, а можно приготовить в аэрогриле хороший борщ? такой что бы с капусткой, но не красный?

Ответить

Василий | 27 декабря 2012 в 14:16

Щи в аэрогриле можно готовить! Правда, я бы все же рекомендовал делать это в кастрюле и на плите.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube