Как выбрать жесткий диск Dell – 5 шагов на пути к правильному решению

300 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Многообразие представленных на рынке жестких дисков провоцирует возникновение трудностей в процессе выбора. Однако существует ряд технических параметров, которые имеют решающее значение

Для корректной и бесперебойной работы компьютера или ноутбука требуется жесткий диск – он используется для долгосрочного/постоянного хранения софта и личных данных. Соответственно, возможность использования ПК для работы и отдыха напрямую зависит от характеристик внутреннего винчестера.

Многообразие представленных на рынке жестких дисков провоцирует возникновение трудностей в процессе выбора. Однако существует ряд технических параметров, которые имеют решающее значение; именно на них следует ориентироваться, чтобы сделать окончательный выбор.

5 параметров выбора НЖМД

Компания Dell занимается производством винчестеров, которые могут использоваться и для персональных компьютеров, и для ноутбуков. Чтобы выбрать качественные внутренние жесткие диски Dell для ПК в мойо, необходимо обратить внимание на такие особенности:

  1. Форма и габариты. На первом этапе поиска жесткого диска следует определиться с его размерами и форм-фактором. Самый распространенный «компьютерный» размер – 3,5”, для ноутбуков же используются 2,5-дюймовые модели.
  2. Интерфейс подключения, протокол передачи данных. Эта характеристика влияет на время обмена информацией между винчестером и непосредственно ЦПУ. В идеале стоит отдавать предпочтение жестким дискам с инновационными интерфейсами (например, для приложений, скорость обмена данными для которых критична). Dell производит винчестеры с SAS, NL-SAS, SATA III.
  3. Объем внутреннего винчестера. Поскольку жесткий диск является комплектующим, предназначенным для продолжительного использования, экономия на гигабайтах нерациональна и неуместна. Чтобы винт не потерял актуальности уже через год, стоит обратить внимание на модели, емкость которых достигает 2-4 Терабайт.
  4. Кэш. Винты от современных производителей оснащены определенным объемом встроенной памяти, которая применима для хранения наиболее часто используемых файлов. Чаще всего встречаются модели с 16, 32 и 64 Гб. И хотя рядовой пользователь может и не заметить существенной разницы между ними, лучше отдавать предпочтение винчестерам с максимальным объемом буфера.
  5. Стоимость. Логичнее всего рассчитывать стоимость внутреннего жесткого диска путем определения цены за 1 Гигабайт. Зачастую дешевле и, соответственно, выгоднее покупать модели большого объема, поскольку они оказываются максимально бюджетными в сравнении со своими менее емкими «конкурентами».

На этапе подбора оптимальной модели НЖМД Dell важно помнить, что экономить на объеме, общей скорости функционирования и скорости внешней передачи данных ни в коем случае не стоит.



Отзывы