Выбор смартфона в 2018 году

253 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




Приобретение смартфона — не такое уже и частое событие, поэтому нужно отнестись со всей ответственностью к выбору устройства.

Практические ежедневно появляются новинки, и каждый производитель заявляет, что именно его изделие — самое лучшее. Требования к электронике со стороны пользователей также повышаются: если раньше было достаточно камеры и выхода в интернет, то сейчас от телефона ожидают гораздо большего.

Важные параметры при выборе смартфона

Выбирая смартфоны, нужно учитывать такие параметры:

  • тип операционной системы;
  • размер экрана и его тип;
  • количество собственной и оперативной памяти;
  • тип процессора;
  • разрешение фотокамеры;
  • батарея.

На каждой детали следует остановиться более подробно.

Операционная система смарфтона

Сейчас используются три основных ОС: Android, iOS, Windows Phone. Каждая из них имеет собственные преимущества и недостатки. Например, Андроид считается самой популярной ОС и установлена на подавляющем большинстве устройств. Для него выпущены тысячи приложений, управление устройством очень удобное, есть возможность изменять настройки. Но Андроид быстро садит батарею, система нуждается в регулярной чистке с помощью специальных программ.

iOS работает быстрее, не так садит батарею и в целом выглядит очень красиво и стильно. Среди недостатков стоит выделить редкие обновления операционной системы и то, что система устанавливается только на iPhone — достаточно дорогие смартфоны, где даже бюджетные модели стоят в разы дороже аналогов на Андроид.

Windows Phone имеет единственное достоинство — быстродействие. Но программ для такой ОС не очень много, как и моделей смартфонов на этой системе. Поэтому главный выбор осуществляется между 2 системами: iOS и Андроид.

Размер экрана смартфона

Есть три категории устройств: с маленьким дисплеем (до 4,5 дюймов), средним (4,5-5,5) и большим (более 5,5 дюймов). Каждый выбирает экран в зависимости от собственных понятий о комфорте. Одним нравится использовать две руки, а другие предпочитают управлять смартфоном одной рукой. Для моделей более 5,5 дюймов придётся использовать сразу две руки, зато на них очень удобно смотреть фильмы.

Разрешение дисплея влияет на комфорт восприятия информации: чем больше экран, тем больше должно быть разрешение. Средние показатели 2018 года демонстрируют, что разрешение пятидюймового экрана должно быть не ниже 1920 на 1080 точек (Full HD). Если показатель будет ниже, появится зернистость.

Немаловажную роль играет и тип матрицы дисплея. TFT-модели используются в самых дешёвых смартфонах. Такой экран отличается минимальными углами обзора, посредственной цветопередачей, зато и стоимость устройства заметно ниже.

IPS-матрицы установлены на большинстве смартфонов. Эта технология считается оптимальной по соотношению цены и качества. OLED-экраны устанавливаются на флагманские модели. Такой дисплей обеспечивает сочный цвет, но есть и недостаток: пиксели экрана недолговечны.

Собственная и оперативная память

Наличие достаточного количества памяти — обязательное условие при покупке смартфона. В 2018 году этот показатель составляет не менее 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. 2 Гб ОЗУ гарантированно обеспечат быстродействие всех процессов и возможность запускать сразу несколько приложений.

Также важен и объём внутренней памяти. 16 Гб для смартфона уже явно недостаточно, ведь минимум 4 Гб занимают ОС и приложения, а на хранение фотографий и видеороликов уже будет недостаточно места. К счастью, для большинства моделей можно дополнительно приобрести карту памяти.

Особенности процессора

Этот элемент отвечает за быстродействие устройства, плавность интерфейса, скорость обработки информации. Частота работы процессора в 2018 году должна составлять не менее 1,6 Ггц, но для максимального комфорта она должна быть на уровне 1,8-2,2 Ггц.

Разрешение фотокамеры

На современных моделях гаджетов часто указываются самые невероятные цифры. Часто на бюджетных смартфонах указывается, что камера имеет разрешение в 12 Мп, хотя снимки получаются не самыми качественными. В таких устройствах изображение просто растягивается до размеров экрана, но чёткость кадра невысокая.

Важно обращать внимание на диафрагму и оптику. Чем ниже значение диафрагмы, тем лучше. Устройства среднего сегмента имеют показатель F/2.2 или 2,0. Флагманы имеют диафрагму F/1,8-1,7.

Батарея гаджета

Аккумулятор смартфона имеет неприятное свойство разряжаться в самый неподходящий момент. Чтобы не допустить этого, рекомендуется ориентироваться на такие показатели:

  • для моделей с малыми экранами ёмкость должна быть не менее 2000 мАч;
  • для средних устройств — 2300-3000 мАч;
  • гаджеты с большим экраном должны иметь не менее 4000 мАч.

Следует помнить, что количество запущенных приложений влияет на скорость разрядки, поэтому при активном использовании аккумулятор разрядится быстрее. Но в большинстве моделей его достаточно, чтобы устройство проработало с утра до позднего вечера.

Таким образом, нет никаких трудностей в выборе устройства, если знать основные параметры. Что касается выбора производителя, то здесь трудно кому-то отдать предпочтение — во многом это вопрос вкуса.



Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2018
Карта сайта