Голливудские «Мошенницы» 2019

144 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




Ничему хорошему этот Голливуд не научит. Очередная попытка оправдать девушек-мошенниц от Криса Эдиссона что-то напоминает.

Стойте-стойте, это ли не римейк «Сказки на ночь» с Марлоном Брандо? Это ли не римейк «Отпетых мошенников» со Стивом Мартином? В конце концов, это ли не продолжение саги о шустрых преступницах «Восемь подруг Оушена»? Так и есть. Но кино посмотреть стоит.

 

Кто обберет миллиардера

В отличие от всех подобных голливудских историй, «Мошенницы» 2019 года показывают нам не обаятельных джентльменов, а пару девушек. Впрочем, их цели не слишком отличаются — они хотят облапошить молоденького миллиардера из Силиконовой долины. Который, кстати, сильно напоминает персонаж фильма «Социальная сеть». Да, от ассоциаций с Цукербергом актеру Алексу Шарпу избежать не удалось. Он тоже умный, тоже покладистый и тоже мягкий.

 

Именно такая добыча и нужна двум мошенницам, роли которых играют утонченная и образованная Хэтэувей и простушка по сценарию Ребел Уилсон. Причем сценаристы фильма должны быть до гробовой доски благодарны последней за то, что она импровизациями на съемочной площадке и врожденным чувством юмора не позволила угробить проект.

Сценарная идея так себе — Жозефина (Энн Хэтэувей) должна склонить миллиардера к венчанию. Конечно, этому будет предшествовать вручение обручального кольца, о стоимости которого можно лишь догадываться. Единственной преградой на пути к светлому будущему молодой пары должна быть Пенни (Уилсон), грубоватая и простая сестричка невесты. Возможно, все так и случилось, если бы Жозефина не решила вдруг отказаться от услуг своей подельницы.

 

Проблема в том, что она не учла одной важной штуки, харизмы, с которой простушка Пенни идет по жизни. Скорее всего, кино не получит однозначного одобрения критиков. Во-первых, это римейк римейка. Во-вторых, сценарий едва поспевает за изобретательностью и чувством юмора актрисы Ребел Уилсон. Тем не менее сложно найти свежий фильм для легкого просмотра, где настолько изобретательно главные героини подставляют друг друга.

Пускай юмор не отличается изысканностью и утонченностью, но фильм однозначно сможет поднять настроение. А кроме того, «Мошенницы» разрабатывают новый пласт проблем (если это уместно в контексте легкой комедии) — два человека всегда могут достичь любой цели куда эффективнее, если будут сотрудничать, а не воевать друг с другом.

 



Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2019
Карта сайта