Режимы и функции стиральной машинки: строит ли переплачивать?

101 просмотр Написать комментарий Написать комментарий




Производители постоянно модернизируют технику, мотивируя это заботой о потребителе. Но подобный апгрейд увеличивает стоимость продукции и не всегда оправдан.

Давайте разберемся, какие функции должны быть в стиральной машинке, а какие являются необязательными.

Что важно учитывать при выборе

Производители гордо заявляют об увеличенной скорости вращения барабана и выставляют большую цену за производимые ими устройства. Но на самом деле 800 оборотов в минуту вполне достаточно, чтобы качественно отстирать белье. Более высокая скорость вращения лишь портит ткань.

Часто стоимость машинки существенно увеличивается за счет технических изменений барабана: формы, диаметра, количества отверстий. Но эти новшества никак не влияют на качество стирки. Так же как и нержавейка, из которой изготовлен бак, — на долговечность машинки. Другие ее части состоят из полимерных материалов. А они служат до 15 лет.

Высокий класс стирки — не главный показатель. Его присваивают, выстирав одну хлопковую вещь на одной программе. Гораздо важнее учитывать класс экономичности энергопотребления. Он бывает:

  • А+ — дает 10 % экономии электроэнергии;
  • А++ — 30 %,
  • А+++ — 50 %.

Подробнее узнать о характеристиках тех или иных стиральных машин и рассмотреть их можно в интернет-магазине сети гипермаркетов «АШАН»: shop.auchan.ua/stiral-nye-mashiny/.  

Новые программы — необходимость или инструменты повышения продаж?

Еще один действенный инструмент маркетологов — новые уникальные программы стирки. Но так ли они необходимы?

  1. Ручная или деликатная стирка абсолютно идентична программе для синтетики, в которой надо выставить температуру на +30 °C и перекрыть отжим.
  2. Стирка черных вещей. Особенность программы — стирка при температуре +30–40 °С и дополнительное полоскание. Аналогично черные вещи можно очистить, выставив программу для синтетики и активировав функцию дополнительного полоскания.
  3. Серебряная стирка Silver Wash, которая обещает продезинфицировать вещи. Чтобы вода насытилась соответствующими ионами, ей необходимо определенное время контактировать с серебряными пластинами. В барабан же жидкость поступает за пару секунд.
  4. Функция пара обещает очистить вещи горячим воздухом всего за полчаса. При этом не надо использовать порошок, что важно, когда речь идет об одежде грудных детей. Функция отлично подойдет для того, чтобы освежить вещи, но справиться с серьезными загрязнениями, особенно оставшимися после кормления малышей, она не сможет.
  5. Автосушка. Проблема в том, что функция не позволяет выставить тип ткани, поэтому одновременно стирать можно только вещи, изготовленные из одинакового материала. Чтобы они высушились, барабан должен быть заполнен наполовину. Поэтому после стирки часть вещей надо вынуть, а после просушивания первой партии — загрузить обратно. Очень неудобно, если вы не планируете контролировать процесс стирки.
  6. Легкая глажка предполагает дополнительное полоскание и отключение отжима. Вещи в барабане остаются мокрыми, но не сильно помятыми, что облегчает глажку после высушивания. Функция, которую легко заменить имеющимися стандартными.


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2019
Карта сайта