Обзор игровых событий за декабрь

ТехноПортал • 1832 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




Одним из самых интересных игровых событий последних месяцев стал проект Day-X Quest. В декабре DAY-X подошел к финалу, определив победителей проведенных фото-, видео- и квестовых конкурсов.

Формат конкурса Day-X Quest немного изменился - теперь все участники приезжали на квестовую площадку одновременно. Подобное решение объясняется очень просто - по опыту предыдущих игр организаторы решили все же не терять игроков.

Тем не менее, каждый в этот день получил море положительных эмоций и кое-чего еще уже в первом конкурсе! Так, желающие могли покататься на картингах. Но не просто покататься, а выполнить пару "пустяковых" условий - прийти первым и сохранить максимальное количество шариков. При чем тут спрашивается шарики? Все дело в том, что сам карт был движущейся мишенью, по которому с упоением отстреливалась другая группа не менее желающих. Кстати, обоим сторонам пришлось очень туго - зимний мороз и гололед на треке сделали условия гонки еще более интересными. Почти каждый поворот трассы ознаменовался крупномасштабным ДТП, чему очень были рады стрелки. Ведь вести огонь по неподвижной мишени куда проще, чем стрелять по пролетающему мимо карту. Обошлось практически без травм - лишь один водитель мгновенно сменил цвет волос на радикально оранжевый, получив в голову шариком, начиненным краской.

Далее фантазия организаторов перешагнула все стандарты - участники квеста ползали в бывшем ДОТе в поисках таинственного слова и ноутбука. Суть задания заключалась в том, что найденное слово и кодовая фраза из ролика в ноутбуке составляли часть пароля на архив, в котором скрывалось следующее подзадание, потребовавшее поломать сначала мозги в поисках идеи решения, а потом - и глаза. Дело в том, что на листе бумаги, который распечатал принтер скрывалась оптическая головоломка. Подобные картинки массово печатались на тетрадях пару лет назад и были очень популярны.

И, наконец, финальное задание проходило на секретном полуострове, не обозначенном ни на одной карте. Здесь команды разделились - самый изворотливый должен был пройти полосу препятствий и добыть ключ от транспортного средства - квадроцикла. Добраться на нем в определенную точку и подать кодовый сигнал с помощью немного подзабытой азбуки Морзе. Оставшийся же участник должен был с помощью полученного сигнала выполнить финишное задание.

Организаторы решили никого не щадить, даже журналистов, поэтому им в качестве последнего бонусного задания досталась небольшая романтическая пробежка по набережной в гололеде, финалом которой стал клуб "Дакота", где и прошло награждение победителей, а также неожиданная демонстрация 45-нанометрового процессора Intel Core2 Extreme QX9650.

При этом презентация не была просто сухой рекламой - команда Team MXS (ModLabs.net Xcessive Speed) наглядно продемонстрировала возможности процессора при экстремальном разгоне и охлаждения с помощью жидкого азота. В итоге, клуб покидали счастливые владельцы авторских ноутбуков, победители on-line конкурсов и очень впечатленные гости.



Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube