BlackBerry против Nokia Intellisync

Сергей Колосков, ТехноПортал • 6226 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Похоже, западные компании всерьез заинтересовались украинским рынком телекоммуникаций. Причем они интересуются не только глобально, а идут вглубь. В борьбе за корпоративный сегмент схлестнулись сразу два очень мощных лидера в своей области это BlackBerry и Nokia. Кто выйдет победителем из этой схватки - покажет время, а мы можем лишь оценить шансы на успех каждого из них.

Что-то не особо верится в совпадения, но так уж случилось, что сразу два лидера в корпоративных решениях провели свои пресс-конференции в один день. Причем представляли они по сути одни и те же услуги - мгновенную доставку корпоративной почты на мобильные устройства и дистанционное управление корпоративными гаджетами.

Доля корпоративных абонентов МТС-Украина составляет 64% от их общего числа в Украине

BlackBerry, который впервые представлен на нашем континенте, внедрен оператором МТС-Украина. А соответственно и доступен только корпоративным абонентам данного оператора.

Как пообещал оператор, услуга будет доступна не только на территории Украины, а и в любой стране, где работает GPRS роуминг. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо установить специальный почтовый сервер, стоимость которого превышает 8000 у.е американской валюты, а также платить за каждого подключенного пользователя по 60 долларов абонплаты. А если еще и приплюсовать сюда стоимость самого гаджета BlackBerry, оная составляет порядка 600 у.е, то выходит немалая сумма.

Nokia в отношении стоимости их услуг не стала разглашаться, сказав что в каждом отдельном случае, все решается за столом переговоров. Единственное что удалось узнать всюду сущим журналистов, это то, что конечная стоимость на одного пользователя составит порядка 20 евро.

В обоих случаях, за указанную сумму корпоратив получает мгновенную электронную почту (push-email), синхронизацию календаря и адресной книги, дистанционное управление всеми этими сервисами. Так что в случае потери или кражи мобильного устройства, данные с трубки можно удалить или же заблокировать доступ к ним.

Что касается преимуществ каждой из сторон, то в плюсы Nokia Intellisync можно записать меньшую стоимость, больший ряд поддерживаемых устройств (более 50-и гаджетов Nokia, а также некоторые аппараты сторонних разработчиков), и главным достоинством является свобода в выборе оператора. Ведь если ты захочешь пользоваться BlackBerry, то тебе необходимо быть абонентом МТС-Украина. На стороне BlackBerry выступают большее удобство для работы с почтой, меньшее использование трафика, ну и мировое имя и признание.

Что ж, решать что выбирать, дело сугубо личное, и решение нужно принимать все, взвесив и просчитав, какую же выгоду получит компания. Более подробную информацию о возможностях мгновенной почты можно узнать на сайтах провайдеров BlackBerry и Nokia Intellisync


Ключевые слова: Nokia, BlackBerry, МТС, электронная почта


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube