«Мобильный Интернет» от «Киевстар»: стартовый пакет, тарифы, впечатления от работы

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 177455 просмотров Комментариев 31 Комментариев 31




2008 год стал годом стремительного роста продаж ноутбуков по всему миру и в Украине. Поэтому неудивительно, что мобильные операторы один за другим предлагают свои решения для подключения к интернету в «полевых условиях». «Киевстар» тоже закрепил свои позиции на рынке мобильного интернета.

Как мы уже сообщали, с 1 декабря 2009 оператор связи «Киевстар» предлагает новую услугу — мобильный доступ в интернет для пользователей ноутбуков. Оператор предлагает два стартовых пакета для подключения к интернету — для доступа к сетям второго (скорость до 236 Кбит/с) или третьего поколения (скорость до 3,6 Мбит/с). В первом случае используется собственная сеть «Киевстар» с очень широким покрытием, а во втором — роуминг с оператором Utel с более скромной зоной действия. Мы протестировали набор «Киевстар. Мобильный Интернет» для сетей второго поколения и спешим поделиться с вами своими впечатлениями.

Условия подключения

Преимущество «Киевстар. Мобильный Интернет» над аналогичным предложением «МТС Коннект» в том, что его пользователям не надо заключать специальных договоров. Вы сможете пользоваться интернетом на условиях предоплаченной связи: пополнили счет — получили в свое распоряжение определенное количество трафика. В «минус» на счету уйти нельзя, но зато нет каких-либо обязательств перед оператором и тем более штрафов.

Стоимость и состав стартового пакета

Пакет для 2G сетей с GPRS/EDGE модемом ZTE MZ31 стоит 349 грн, а пакет для 3G с GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA модемом ZTE MF622 — 549 грн. Кроме модема, покупатели этих пакетов получат SIM-карточку, USB-кабель и руководство пользователя. Нужное ПО записано в память модема, поэтому компакт-диска в комплекте нет.

Приведем для сравнения стоимость GPRS/EDGE модема от МТС (EG162) — 799 грн. По заявлению представителей «Киевстар», заметная разница в стоимости обусловлена тем, что оператор будет продавать модемы без прибыли для себя. Ведь главное — сделать набор максимально доступным для большого количества людей.

Приобрести набор «Мобильный Интернет» можно в дилерских магазинах «Киевстар», по всей территории Украины. Выбрать ближайший из подходящих магазинов, можно в специальном разделе на сайте оператора. Кроме большой рекламной компании, специальных акций (например, с производителями нетбуков) в ближайшем будущем не будет. Минимальную стоимость стартового пакета «киевстаровцы» считают привлекательней обычных акций.

Тарифы на связь и интернет

В каждом стартовом пакете мобильного интернета есть SIM-карта «Киевстар» с уникальным номером. По умолчанию на счету карточки будет 10 МБайт для активации, проверки работы модема и пополнения счета.

Эту карточку можно использовать традиционно — в мобильном телефоне, однако для этого все же лучше купить обычный стартовый пакет. По умолчанию задействован не самый выгодный тариф «Киевстар». Если надумаете позвонить или отправить SMS, то имейте в виду, что расценки будут следующими:

  • звонки на номера «Киевстар» — 0,6 грн./мин;
  • звонки на номера других операторов и номера фиксированной связи — 0,6 грн./мин;
  • ПЗС — 0,35 грн./мин;
  • SMS на номера мобильных украинских операторов — 0,35 грн./мин;
  • SMS на номера мобильных иностранных операторов — 0,65 грн./мин;
  • доступ к интернету по GPRS через точку доступа www.ab.kyivstar.net — 0,65 грн./Мбайт.

После активации карточки (с помощью фирменной программы) тариф на мобильный интернет будет не самым привлекательным — 1 грн. за 1 МБайт. Вместе с тем, оператор предлагает три пакета данных, которые кардинально меняют ситуацию:

  • «Интернет 20» — 20 грн. за 20 Мбайт (свыше пакетного трафика — согласно тарифному плану);
  • «Интернет 100» — 50 грн. за 100 Мбайт (свыше пакетного трафика — согласно тарифному плану);
  • «Интернет 1000» — 99 грн. за 1 Гбайт (свыше пакетного трафика — 0,30 грн. за 1 Мбайт).

Как отмечает оператор, что при использовании тарифа «Интернет 1000», 0,01 грн. снимается со счета при начале передачи или приема данных каждого Мбайт трафика, а 0,29 грн. — за 1 Мбайт трафика.

Пакеты «Интернет 100» и «Интернет 1000» позволяют снизить траты за трафик, причем второй является самым выгодным предложением. Cтоимость трафика при его использовании будет около 0,09 грн. за 1 МБайт (превышение лимита тоже оплачивается по адекватной цене).

Это более выгодное предложение, чем услуга «ГиперАктив» от МТС, где за 100 грн. пользователь только получает доступ к Всемирной Паутине в течение текущего месяца, а за трафик еще придется доплачивать 0,01 грн. за 1 МБайт. С другой стороны, цены на стационарный интернет все равно намного привлекательней: за 100-150 грн. в Киеве можно получить безлимитный доступ со скоростью 1 Мбит/сек и выше в течение месяца.

Установка модема

Большой «плюс» стартового пакета — простота установки и настройки модема. ZTE MZ31 подключается по USB и не требует внешнего блока питания (оно подается по USB). Поэтому он будет совместим с любым компьютером и ноутбуком. Выпуск модемов в формате PCMCIA и ExpressCard компания не планирует, поскольку считает, что хватит одного универсального устройства.

EDGE-модем ZTE MZ31

Модем совместим с Windows XP SP2, Windows 2000 SP4, Windows Vista и MacOS (с версии 10.4 и выше). Поскольку установка ПО выполняется прямо из памяти модема, не требуется инсталляция с компакт-диска. Это значит, что владельцы ультрапортативных лэптопов и нетбуков без оптического привода также смогут стать пользователями интернета от крупнейшего украинского оператора. К примеру, у нас модем без проблем заработал на MSI U100. Следовательно, какие-либо проблемы совместимости с определенными моделями ноутбуков теоретически исключены.

Все программное обеспечение (драйверы и клиентская утилита) устанавливается на компьютер, при подключении модема. Пользователю нужно лишь подтвердить желание установить софт, указать папку для инсталляции и выбрать язык интерфейса (русский, украинский или английский) — все остальное будет сделано автоматически. Причем, буквально за пару минут. Единственное требование: установку надо производить под учетной записью с правами администратора.

Управление сервисом

После установки софта с модема, вы сможете пользоваться программой «Київстар. Мобільний Інтернет» для выполнения всех операций, а именно:

  • пополнять счет;
  • отравлять и получать SMS;
  • выбирать условия тарификации;
  • отслеживать статистику использования трафика;
  • пополнять счет, используя обычные скретч-карты «Киевстар»;
  • редактировать контакты и др.

В главном меню программы виден статус подключения.

Узнать остаток на счету и пополнить его можно в меню «Счет».

Заказ желаемого пакета данных выполняется с помощью клиенткой программы. В меню «Счет» на закладке «Интернет пакеты» надо ввести USSD-запрос для заказа тарифа. Пакет «Интернет 20» заказывается запросом *121*20#, «Интернет 100» и «Интернет 1000» — 121*100# и *121*1000# соответственно.

Отправлять и получать SMS можно в меню «Сообщения»

.

Меню «Контакты» позволяет редактировать список абонентов на SIM-карточке.

Без использования дополнительных утилит можно контролировать расход трафика.

Качество связи и покрытие

Покрытие. Как известно, «Киевстар» обеспечивает связью территорию, где проживает 99% населения Украины и EDGE работает на большей ее части. Если EDGE будет не доступен, модем переключиться на менее скоростной GPRS. Главное, что практически в каждом крупном городе и далеко за их пределами, пользователь новой услуги «Киевстар» сможет находиться в онлайне (в отличие от CDMA от PeopleNet и МТС или 3G от Utel).

Качество связи. Мы испытывали «Киевстар. Мобильный Интернет» только в Киеве. К качеству связи у нас претензий не возникло за одним исключением — модем не заработал в киевском метро. Как показал наш опыт, средняя скорость доступа к Всемирной Паутине — 100-150 Кбит/с. Врядли, кого-то впечатлит такой результат, однако для серфинга и общения в Сети этого будет достаточно. А если у вас более высокие требования к скорости, но вы не собираетесь выезжать за город, — можно использовать 3G-интернет (например, CDMA-интернет от МТС).

Резюме

По нашим впечатлениям, «Киевстар» предлагает решение для мобильного интернета удачное во всех смыслах. По словам Виталия Ворожбита, директора по управлению и развитию продуктов «Киевстар», компания ждет большого количества абонентов — несколько десятков тысяч в течение первых шести месяцев, а в перспективе — сотен тысяч. Время покажет, оправдаются или нет эти амбициозные планы оператора. Важно, что предпосылки для этого есть: доступная цена на стартовый пакет, хорошее качество связи (по крайней мере, в Киеве), широчайшее покрытие, конкурентоспособные тарифы, удобство использования фирменного модема.

 

 

 


Ключевые слова: Киевстар, мобильный интернет, оператор мобильной связи, мобильные сервисы, Киевстар Мобильный Интернет


Отзывы (31)

Kaedn (Гость) | 6 марта 2015 в 08:13

What I find so initresteng is you could never find this anywhere else.

Ответить

Виталий Запорожская обл. Черниговский р-н. с.В-Токмак (Гость | 5 сентября 2013 в 08:55

Хуже некуда!!! Разрешили - бы нормальным провайдерам установить оборудование на вашу вышку!!! А то блин не себе не людям, а страдает потребитель!

Ответить

віталя (Гость) | 12 апреля 2013 в 10:28

я з чудніва в мене все чудово, швидкість Добра, я скачав фільм, доки різав свого кнура

Ответить

алекс (Гость) | 16 июля 2012 в 14:13

интрернет лажовый (((( зря только покупал киев стар.... интересно теперь можно модем от киевстара использовать для мтс?

Ответить

Наталя (Гость) | 7 июля 2012 в 13:47

как установить или востановить(я ее случайно удалала) програму киевстар мобильный интернет

Ответить

алекс (Гость) | 16 июля 2012 в 14:15

в самом модеме есть загрузочные файлы

Ответить

ПавелМнлитопольский раён, с.Лазурное (Гость) | 8 июня 2012 в 19:01

какой пароль на киевстаре (модем)?

Ответить

Андрей (Гость) | 29 февраля 2012 в 22:39

скорость ужасная : не превышает 10 кб!!!!!!!!!Харьковская обл., Золочевский р-он., с. Уды ((((((

Ответить

Александр. (Гость) | 20 февраля 2012 в 12:47

САМАЯ НАТУРАЛЬНАЯ ЧЕПУХА а не интернетваш киевстар скорость чепуха 2.3 кбіт/с .ну бивает 15 кбіт/сно очень редко нужно иметь железние нерви что б пользуваться вашим интернетом.и пора давать хороший ИТа то толькоденьги брать ви и умеете желаю успехов в работе.

Ответить

Гриня (Гость) | 5 января 2012 в 07:22

Народ!!! А вы что, забыли в какой стране вы живёте??? Где вы, уважаемые видели, что бы нам продавали хоть что то, мало мальски соответствовавшее рекламе. Уже и дураку понятно, что практически нет ни одной компании в стране, которая бы не преследовала одну единственную цель - вкладывать, или вообще ничего не вкладывать в развитиеотрасли, но иметь НАРОД... и от этого иметь огромную прибыль.Киевстар, за последний год, ни копейки не вложил в усовершенствование своего оборудования. Базовые станции перегружены, и они не в состоянии обеспечить всех желающих пусть и не скоростным, но хотя бы стабильным интернетом. Покупая мобильный интернет и услуги от КС, мы сами лезем в петлю, и зачастую осознанно. Конечно же, найдутся люди, у которых к КС нет вопросов, но это меньше 10% пользователей. И не нужно ходить по этому вопросу на форумы, достаточно узнать мнение у своих знакомых, и понять, что современный мобильный интернет во всех его проявлениях, это откровенный лохотрон, а мы - лохи, добровольно оплачивающие не безбедное существование главных ЛОХОТРОНЩИКОВ в руководстве КиевСтар. В борьбе же за стабильный, но повторюсь, не скоростной интернет, вам поможет не "крутой" модем(таких нет), а активный, не менее 5м кабель USB, и направленная на БС антенна, вынесенная на крышу или балкон,но и это при условии прямой её видимости.

Ответить

МОСКАЛЬ (Гость) | 30 апреля 2013 в 13:07

ГРИНЯ ГУРИНЯ А ТИ СЛУЧАЙНО НЕ ХОХОЛ?

Ответить

хохол (Гость) | 30 апреля 2013 в 13:05

отличній модем для хохлов.

Ответить

СЕРЕЖА (Гость) | 27 декабря 2011 в 22:37

ГОVНО РЕДКОЕ С МОМЕНТА ПОПОЛНЕНИЯ ЗАМУТИЛИ 40 ГРН,ПОТОМ 7 НА XL СКОРОСТЬ 45КБИТПОЗВОНИЛ ОПЕРАТОРУПОПРОСИЛИ ПЕРЕСТАВИТЬ В ТЕЛЕФОН КАРТОЧКУ ТИПА ОНИ ПРОВЕРЯЮТ ДОСТУП СПЕРЛИ ЕМЕИЛ ТЕЛЕФОНА ПОПРРОСИЛИ ПОДОЖДАТЬ ДВОЕ СУТОК ПОПОЛНЯЯ ЩЕТ НЕПОЛУЧАЯ ИНТЕРНЕТАДА ЗДРАСТВУЕТ КИЕВСТАР:(

Ответить

Алекс (Гость) | 1 декабря 2011 в 12:23

Купил модем от киев стар . Скорость 225кб. Ну на 3 g я и не расчитывал . Всё хорошо . Но обрывы каждый час напрягают. Но для нашей месности вполне норм интернет

Ответить

Ирина ,Бровары (Гость) | 10 ноября 2011 в 20:36

Ну уж лучше чем СDMA!!!!!

Ответить

Ирина (Гость) | 10 ноября 2011 в 20:33

как пополнить на щет, если потеряли логин?

Ответить

Коц Виталий (Гость) | 28 сентября 2011 в 11:11

Очень сомнительные услуги по очень высокой цене. За 150 гривен - обновил с 3 попытки Nod32 и не полностью системные обновления! Связь не устойчивая, обрывается, а на Турбобит используя мой IP за меня уже скачивают!!! Лоходрон полнейший.... Куда же Украина и Киевстар катятся?

Ответить

ЮРИЙ (Гость) | 26 января 2013 в 14:10

Лично я 150 гривен не плачу, просто, подобно телефону, на брал в строке команд программы комбинацию *154*1# и подключил таким образом себе "Інтернет без меж". Возможно не на долго, но пока работает ( 1 грн в день )

Ответить

ferrari (Гость) | 22 сентября 2011 в 08:04

это пипец а не интернет,тупит жутко,ни кому не советую,деньги на ветер

Ответить

Аноним (Гость) | 7 сентября 2011 в 17:10

Отвратительный интернет, никому не советую((( бред.

Ответить

Антон (Гость) | 26 августа 2011 в 14:56

Был на отдыхев большой Алуште, две недели пользовался мобильным интернетом Киевстар. Это какой то ужас, постоянные срывы, зависания, а о времени загрузки и говорить нечего. Короче, сплошная нервотрепка

Ответить

Аноним | 5 июля 2011 в 12:42

Отвратительная связь, особенно последнее время, постоянно выбивает, нельза зайти ни на какой сайт.

Ответить

Юрист (Гость) | 18 мая 2011 в 13:14

П.С. отправил ст.после перехода на 2G. :0 Вырабатываю трафик и "лакаса" Удачи и здоровья всем!

Ответить

Юрист (Гость) | 18 мая 2011 в 13:06

Ст. Тест - 2 месяца из жизни и деньги на ветер! Или зачем козе 3G?. Попытка пользовать 3G-интернет от Киевстар. ТУ - рядом два транслятора, прием 2G-интернет GPRS/EDGE 70-99%, 3G UMTS/HSDPA 17-47%, модемы Киевстар ZTE MF100 и Huawei E1550, прочие. Далее по тексту – трафик, скорость в 0,00 kbps. Случайные скачки скорости два/три раза на день в работе или подключении до 400-500 с последующим падением к 0,00 и задержкой этого показателя до двух минут, упустим. Обрывы связи при скачивании – постоянно и уверенно в 2-1/2 часа!, мои трудности, опустим. Все модемы показали одинаковый результат – игнорируем. И ВОТ! Скорость на приеме: максимальная (крайне редко) составила 230-380, средняя (редко) 90-125, минимальная (иже постоянная) - HSDPA от 0,00 до 34 и UMTS 34-93. Душевные, милые сердцу, приятные разговоры с операторами, с, не понятно зачем, указанием домашнего адреса, по странной случайности и внезапно, ккр в момент описания проблемы или симптомов, оканчивающиеся гудками, ситуацию не прояснили, не изменили. ИТОГ о! Средняя скорость 3G с поправками и исключениями составила 159kbps. Тест показал, что скорость приема/передачи данных не зависит от силы сигнала транслятора, условие – он должен быть и все. Вывод напрашивается сам - это искусственное ограничение трафика. С какой целью, кем из ... уже/даже не интересно. Оператор или его партнер не в состоянии предоставить услугу 3G-интернет. Решать вам. И для сравнения - 2G-интернет: средняя 156 (уверенно), максимум (уверенно) 230-265 УВЕРЕННО! Или зачем козе 3G? (есть видео и фото фиксация всего теста для полноценной статьи).

Ответить

виталий олександрович (Гость) | 20 апреля 2011 в 18:17

будит ловить интернет за границей?

Ответить

Анатолий (Гость) | 6 марта 2011 в 22:36

Жаль, что нет возможности подключения через РС-карту:( В моем стареньком ноутбуке USB-разъема, к сожалению, нет.

Ответить

Ганжа (Гость) | 24 февраля 2011 в 10:09

Иногда "летает", а иногда хочется и ноут разбить... Смотря где находишься. Точно также и пополнение счета через интернет. Зашел на сайт kyivstar, пропал сигнал, на portmane тоже долго думает. Получилось оплатить только c третьего раза через plategka.com. Может просто я такой везучий? (((((

Ответить

Александр (Гость) | 1 февраля 2011 в 13:32

Подтверждаю, заявленная установка "с пол-пинка" Для win 7 не сработала.

Ответить

Владимир (Гость) | 12 января 2011 в 14:32

А У меня на ноутбук COMPAG модемZTE MZ31 не ставится под Win XP7 требует дополнительных драйверов

Ответить

Светлана (Гость) | 23 декабря 2010 в 08:52

Отвратительная связь, особенно последнее время, постоянно выбивает, нельза зайти ни на какой сайт. Живем почти в центре города частный сектор. В чем проблема?

Ответить

КиевШмар (Гость) | 4 января 2011 в 16:53

Уважаемая Светлана!!! Так как в центре города существует некая зона турбулентных завихрений (особенно в частном секторе) советую Вам произвести обряд (под бубны или тамтамы) омовения всей техники днепровской водичкой прямо из оцинкованного ведра ёмкостью 10 литров!! С уважением оператор КиевШмар. Я могу вам еще, чем ни будь помочь?

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube