Сравнение «нулевых» тарифов: какой оператор предлагает самые дешевые звонки внутри сети

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 48394 просмотра Комментариев 13 Комментариев 13




Реклама операторов в последнее время пестрит обещаниями бесплатных разговоров. И хотя такие предложения на рынке мобильной связи существуют давно, сейчас на этом делают акцент все ведущие GSM-операторы в борьбе за лояльность клиентов. Какой «нулевой» тариф для припейд-абонентов самый нулевой? Мы нашли ответ. Однако самый ли он выгодный? Не все так очевидно.

Life:) «Свободный life:)

Условия для «бесплатного» общения.

После пополнения счета на 35 грн. (или больше) одним платежом (а такая скрейч-карта у life:) есть) можно общаться в своей сети в течение 1000 минут на протяжении 30 календарных дней. При несоблюдении этих условий или окончании бонусных минут звонки тарифицируются по 0,35 грн./мин.

Фишки.

Нет платы за соединение.

Подводные камни.

Все цены указаны без сбора в Пенсионный фонд в размере 7,5 % от стоимости услуг мобильной связи (без ПДВ). Т. е. со 100 гривен, потраченных абонентом на связь, со счета изымается дополнительно 6 грн. (правда, не оператором, а государством).

Максимальная продолжительность звонка в сети life:) — 30 минут.

При звонках в пределах Украины и международных звонках, полной единицей времени тарификации считается 30 секунд. Если звонок имеет длительность менее 30 сек., применяется полная единица времени (30 сек).

Бонусы.

Акция «Звони вдвое дешевле!». При пополнении на 35 грн. одним платежом, абонент получает 70 грн. на счет, а при пополнении на 50 грн. — 100 грн. на счет. Стать участником акции можно до 31.12.2009, а продлиться она до 31.03.2010. Подтвердить участие в акции можно набрав с мобильного запрос *141*3# (вызов). С 22.10.2009 для получения бонуса потребуется набирать запрос *141*35#. Полная информация доступна здесь.

Возможность использовать пакеты данных «Интернет-100», «Интернет-350» и «Интернет-1000» для мобильного интернета. Подключить эту услугу можно с помощью запросов *123*100#, *123*350# или *123*1000# соответственно.

При активации SIM-карты с тарифом «Свободный life:)» (кроме стартового пакета за 10 грн. и комплекта «Для семьи и друзей!») в течение 15 дней звонки в сети будут бесплатными (лимит равен 1000 мин.). При активации SIM-карты с тарифом «Свободный life:)» из стартового пакета за 10 грн. или комплекта «Для семьи и друзей!» 1000 минут в сети будет доступна в течение 30 дней.

Как подключиться.

Купить соответствующий стартовый пакет (стоимость — 10 грн.). Купив стартовый пакет с тарифом «Простой life:)» можно один раз бесплатно сменить тариф на «Свободный life:)». Сменить текущий тариф на «Свободный life:)» можно и действующим абонентам, набрав с мобильного *142#. Это будет стоить также 10 грн. Подключиться к тарифу «Свободный life:)» можно до 31.12.09. 

Beeline «Бум!»

Условия для «бесплатного» общения. 

Пополнив счет на 20 грн. одним платежом можно бесплатно общаться в сети Beeline в течение 30 календарных дней. Пополнив счет на 30 грн. одним платежом (или больше) можно бесплатно звонить в своей сети, а также посылать SMS- и MMS-сообщения другим абонентам Beeline. При несоблюдении этих условий, звонки в своей сети тарифицируются по 0,25 грн. за минуту разговора, 0,35 грн. за SMS, 0,75 грн. за MMS.

Фишки.

Наименьшая сумма для «активации» бесплатных разговоров внутри сети — 20 грн. в месяц.

Нет платы за соединение.

SMS и MMS на номера своей сети можно отправлять бесплатно (при пополнении на 30 грн. один раз в 30 дней).

Самая низкая стоимость SMS (как в сети, так и за ее пределами) без льготных условий — 0,35 грн. 

Подводные камни.

Все цены указаны без сбора в Пенсионный фонд в размере 7,5 % от стоимости услуг мобильной связи (без ПДВ). Т. е. со 100 гривен, потраченных абонентом на связь, со счета изымается дополнительно 6 грн.

При использовании этого тарифа нельзя переводить деньги на счета других абонентов (услуга «Перевод денег»).

Бонусы.

Услуга «Дружеский Бум». Создав группу из двух или трех человек (с таким же тарифным планом), можно звонить бесплатно в сети Beeline в течение 30 дней при условии, что хотя бы один из участников группы пополнив свой счет на сумму 30 грн. одним платежом (или более). Каждый абонент может состоять только в одной группе. Стоимость вхождения в группу — 5 грн. с каждого участника.

Чтобы пригласить человека в свою группу используйте запрос *138*1*068ХХХХХХХ# (где ХХХХХХХ это номер абонента, которого вы приглашаете). Чтобы подтвердить такое приглашение, человек должен набрать ответный запрос *138*068ХХХХХХХ# (где ХХХХХХХ это номер абонента, который приглашает в свою группу). Выйти из группы можно с помощью запроса *138*4#, а проверить текущий состав своей группы можно набрав с мобильного *138*3#.

Возможность использовать пакеты данных (услуга «Интернет пакет»):

30 Мбайт на 30 дней за 15 грн. (запрос *110*11*1#)
50 Мбайт на 30 дней за 20 грн. (запрос *110*55*1#)
200 Мбайт на 30 дней за 50 грн. (запрос *110*55*2#)
1 Гбайт на 30 дней за 80 грн. (запрос *110*55*3#) 

Услуга «Легкий шаг». Абоненты, других операторов, которые решат перейти на Beeline, включая и тариф «Бум!», могут бесплатно в течение шести месяцев пользоваться услугой «Легкий шаг». При звонке на ваш старый номер любой звонящий узнает о том, что ваш номер изменился, и затем получает ваш текущий номер по SMS. В свою очередь, вы таким же образом, будете осведомлены обо всех звонках на ваш бывший номер. Услугу можно активизировать с помощью запроса *121#.

Как подключиться.

Купить соответствующий стартовый пакет (стоимость 20 грн., на счету 5 грн.). Абоненты Beeline могут сменить свой тарифный план на «Бум!» позвонив по номеру 067400 и сделав заказ (стоимость перехода 15 грн. + сбор 7,5% в ПФ).

«Киевстар» «Больше общения»

Условия для «бесплатного» общения. 

Пополнив счет на 30 грн. (или более) одним платежом вы будете получать по 100 минут звонков в сети «Киевстар» (включая DJUICE) ежедневно (в течение 30 календарных дней). Если вы будете звонить после исчерпания 100 акционных минут или же не пополните своевременно счет, то звонки в свой сети будут стоить 0,2 грн./мин.

Фишки.

Наименьшая плата за минуту общения внутри сети (0,2 грн.) при окончании бонусных минут.

Звонки на городские номера и сети других операторов стоят меньше, чем в других тарифах (0,85 грн.). 

Подводные камни.

Все цены указаны без сбора в Пенсионный фонд в размере 7,5 % от стоимости услуг мобильной связи (без ПДВ). Т. е. со 100 гривен, потраченных абонентом на связь, со счета изымается дополнительно 6 грн.

Плата за соединение изымается всегда. Причем, она больше, чем у других операторов (0,35 грн. против 0,33 грн.).

Время действия 100 минут для общения в сети (которые начисляются каждый день) строго ограничено — до окончания суток. Неиспользованные в течение этого времени минуты аннулируются.

Абоненты тарифа «Больше общения» не могут использоваться целый ряд акций («0 на выходные», «Счастливые выходные», «Ночной тариф услуги „Мобильный Интернет“») и услуг («5 по 0», «5 по 0,05», «Всегда вместе», «Ноооооль», «Наша семья», «Родные номера»).

Срок действия тарифа «Больше общения» до 31.01.2011.

Бонусы.

В момент смены тарифного плана на «Больше общения», абонент получит 1000 бонусных минут для звонков в сети «Киевстар» по 0 грн./мин (ПЗС равна 0,35 грн.). Эти бонусные минуты будут действительны в течение 10 суток с момента начисления.

Как подключиться.

В период с 1.10.2009 по 30.11.2009 купите акционный стартовый пакет или перейдите на этот тариф (если вы уже абонент «Киевстар») с помощью запроса на номер 477*1.

С 1 сентября при активации не акционного стартового пакета с тарифом «Классический» будет происходить автоматический переход на тарифный план «Больше общения» (абонент будет проинформирован SMS).

Если вы активировали акционный стартовый пакет, начиная с 01 сентября 2009 года, стоимость первой смены текущего тарифного плана на тарифный план «Больше общения» составляет 0 грн., а каждого следующего — 15 грн. Если стартовый пакет был активирован до 31 августа 2009 года, стоимость смены тарифного плана на «Больше общения» равна 15 грн.

«МТС» «Супер МТС Свободный»

Условия для «бесплатного» общения. 

Пополнив счет на 30 грн. (или более) одним платежом вы будете получать по 33 минуты звонков внутри ежедневно (в течение 30 календарных дней). При несоблюдении этих условий или исчерпания бонусных минут, звонки тарифицируются по 0,35 грн./мин.

Фишки.

Нет платы за соединение.

Подводные камни.

Все цены указаны без сбора в Пенсионный фонд в размере 7,5 % от стоимости услуг мобильной связи (без ПДВ).

Тариф «Супер МТС Свободный» не участвует в программе лояльности «Мой МТС» и все соответствующие бонусы (Мой МТС Бонус и EnerJEANS) при переходе на этот «нулевой» тариф будут аннулированы.

Бонусы.

Пополнив счет на сумму 30 грн. (или более) одним платежом и совершив один звонок, абонент получит 100 SMS (на все сети). Такой бонус пригодиться для извещения знакомых о переходе на другого оператора.

При пополнении на 30 грн. и затратах на связь с основного счета более этой суммы в течение месяца, 1-го числа следующего месяца на счет абонента будет начислено 60 грн. на бонусный счет. Эту сумму нельзя перевести на другой счет, но можно потратить на услуги связи в течение 30 дней. Эта акция действует до 01.02.2010.

Как подключиться.

Купить соответствующий стартовый пакет (стоимость 10 грн., на счету 5 грн.). Стартовый пакет следует активировать, позвонив в службу поддержки по номеру 111. Абоненты МТС и JEANS могут сменить свой действующий тариф на «Супер МТС Свободный» за 9 грн., сделав запрос по номеру 7722 или 5555 соответственно.

Мы уже затрагивали тему «бесплатных» тарифов и пытались выяснить какими способами операторы зарабатывают на нас с вами. Статья по-прежнему актуальна. И более того, она помогает понять — на чем же будут дополнительно зарабатывать операторы при таких вот бесплатных тарифах.

Сравнение нулевых тарифов
 


Тарифы

Life "Свободный"

Beeline "Бум"

Киевстар «Больше общения»

Супер МТС Свободный

Виды услуг    

Звонки в своей сети, грн. (бонус/без бонуса)

0/0,35

0,25/0/0,25

0/0,2

0/0,35

Звонки на городские номера и сети других операторов, грн.

1

0,95

0,85

1

SMS в своей сети, грн.

0,39

0,35/0,0

0,39

0,39

SMS сети других операторов, грн.

0,39/1,32*

0,35

0,39

0,39

ПЗС в своей сети, грн.

0

0

0,35

0

ПЗС на городские номера и сети других операторов, грн.

0

0

0,35

0

Сумма для получения бонусных минут, грн.

35

20/30

30

30

Резюме

Несмотря на все попытки борьбы с «нулевыми» тарифами со стороны НКРС, все ведущие GSM-операторы сейчас предлагают подобные тарифные планы. А значит этим нужно пользоваться. Ведь экономия на связи, если вы много общаетесь в свой сети, будет заметной. Главное, не забывать раз в месяц пополнять счет.

Мы сравнили «нулевые» тарифы «Киевстар», МТС, Beeline и life:). Наиболее привлекательным по условиям нам показался тариф «Бум!» от «Билайн». Легко заметить, что он отличается наибольшим числом «фишек» и бонусов. В их числе наименьшая сумма для бесплатных разговоров внутри сети (20 грн. в месяц) и уникальное предложение «Дружеский Бум» (пополняет счет один человек, а звонят бесплатно не только он, но еще и двое знакомых). Наименее привлекателен «Больше общения» от «Киевстар». У него одно заметное преимущество над конкурентами — наименьшая плата за обычную (не акционную) минуту общения внутри сети. «Свободный life:) и «Супер МТС Свободный» получают «серебро».

Однако не стоит забывать, что абонентская база у «Билайн» меньше всех в этой «большой четверке» операторов (около 2 млн.), а у «Киевстар» — наибольшая (около 22 млн.). Это собственно и есть главным преимуществом тарифа «Больше общения». Поэтому делать однозначный вывод о преимуществе одного из тарифов мы не будем. Главное, пожалуй, решить, кому из друзей и родственников вы хотите много звонить или, наоборот, — принимать звонки от них. А самым выгодным будет тариф от оператора, в чьей сети наиболее активно вы будете общаться.


Ключевые слова: тарифный план, тариф, оператор мобильной связи


Отзывы (13)

Влад (Гость) | 23 июля 2013 в 16:18

В 2013 году в Крыму самый выгодный тариф - это Киевстар пакет Большая страна.После пополнения на 40 грн звонки абонентам Киевстар - бесплатно, на другие сети 35 коп. Интернет безлимит - 80 коп в день, если пользуешься. Есть смысл переходить всей семьей. У Лайфа в пакете Максимум без пополнений интернет чуть дороже - 49 коп первый мегабайт в день и по 1 коп последующие, но интернет немного качественнее киевстаровского. Звонки в сети бесплатные, в Россию 12 коп, плата за соединение 69 коп. А вот у МТС нормальных пакетов не осталось, обдираловка. Если только для Интернета - пакет Планшет, 200 мб за 1,5 грн. Но звонить с него - себе в убыток. Оптимальный пакет у МТС без ненужных услуг - Моя команда 2011, по услуге супер дают 30 минут в день, инет дорогой. Если нужен скоростной Интернет для Скайпа - тогда 3моб (бывший Укртелеком), покрытие в городах. 10 коп за мегабайт. 10 минут скайпа обходятся в 50 копеек (без видео). Проверить почту - почитать нововсти в Opra-mini - еще 20-30 коп. На городские 30 коп/минута, на мобильные 85. Пакет UTRY Данные на июль 2013 года

Ответить

штык (Гость) | 27 января 2013 в 16:14

говорил с оператором (базовый) Стоимость минуты разговора с февраля будет 27 коп а если пополнить на 40 грн одним платежом будет 11коп за минуту если на счоте О то неси 40 гривен для разблокировки без вариантов! киевстар ЖЛОБСКИЙ ПРОЩАЙ!!!

Ответить

вася (Гость) | 23 февраля 2013 в 14:04

Приєднуюсь!! Дістав сраний Київстар. ПРОЩАВАЙ!

Ответить

Юрий (Гость) | 19 октября 2012 в 01:39

Подключил тариф ИКсИксЭль от киевстара, перевел бонусные средства с домашнего интернета на мобильный - так они мне их снимают по базовому тарифу 22 коп/минуту если на счету и бонусные деньги и обычные то снимат в первую очередь обычные, потом заканчиваются бонусы (а они снимаются по базовому тарифу - поэтому 75грн сгорают за неделю) и мне нужно срочно позвонить, а я не могу, надо пополнять денежный счет. Пополнить его заранее про запас не получится, т.к. деньги лежать на счету не будут - их снимут в первую очередь

Ответить

Вася-Киев (Гость) | 3 июля 2012 в 12:23

Киевстар охренел!!!!!!!!!!!!Что хотят, то и творят!!! Я заплатил за один пакет, они без моего согласия перевели его на другие условия... Цены и условия - не интересные... Лайф - как та проститутка, везде хочет хапнуть и остаться хорошим!!! МТС пока лучше всех и по тарифам и по условиям...Перехожу на МТС, хотя жалко терять номер Киевстара, которым пользовался 10 лет...

Ответить

Миша-Крым (Гость) | 23 июля 2013 в 16:42

И у меня тоже из-за этого пакет от КС пропал. Поленился восстанавливать. Год не пользовался, а тут появился КС Большая Страна - выгодный для юга, снова "повелся", купил. Как запасной для экономии при звонках на КС, благо что телефон с 2 симками. И инет в этом пакете выгодный.

Ответить

Влад (Гость) | 23 июля 2013 в 16:36

У меня на МТС была такая же история. В мтс-турист 2009 задним числом ввели абонентскую плату. Пользовался для звонков в Россию. В очередной раз выяснилось, что все деньги сняли в виде абонентской платы, которой изначально не было. Плюнул, перешел на Лайф. У каждого оператора есть идиоты-менеджеры, которые обманывают клиентов для получения сиюминутной выгоды, чтобы пр иэтом навсегда потерять клиента.

Ответить

назар (Гость) | 17 июня 2012 в 12:49

да уж жадины . перешол на мтс

Ответить

Алина (Гость) | 23 мая 2012 в 10:24

Киевстар последнее время совсем разочаровал, поэтому будем менять срочно, жадные ребята стали !!!!!!!

Ответить

антон (Гость) | 21 февраля 2012 в 00:07

только странные люди все еще продолжают пользоваться самым жадным оператором украины - киевстаром.

Ответить

Игорь (Гость) | 29 февраля 2012 в 11:45

Зато в лесу берет, а МТС и все остальные, увы - нет!

Ответить

Коля (Гость) | 10 марта 2013 в 03:08

мтс берет НЕ ХУЖЕ!

Ответить

Алина (Гость) | 13 июня 2012 в 09:15

Я думаю Вы в лесу не живете, а платить такие деньги надоело.... зажрались, товарищи...

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube