«Позвони мне, позвони»: как выбрать радиотелефон

Роман Герелис, ТехноПортал • 8835 просмотров Комментариев 1 Комментариев 1




Радиотелефоны пришли на смену обычным телефонам. Они более удобны в эксплуатации, функциональнее и, конечно же, лучше соответствуют требованиям нашего времени. Пользоваться DECT-телефоном не сложно, а разобраться со всеми тонкостями способен даже ребенок.



«Прототип» радиотелефона из мультфильма «Малыш и Карлсон»

Как выбирать, на что смотреть?

DECT-телефон – индивидуальная вещь для каждого, но есть моменты, в выборе аппарата на которые стоит обратить внимание. Вес и габариты трубок радиотелефона мало отличаются в разных моделях, но с точки зрения «насколько удобно лежит в руке» разница ощутима. Поэтому подбирайте для себя ту модель, которая нравится именно вам, а для этого желательно пощупать телефон в магазине перед покупкой.

Необычный радиотелефон TeXet TX-D8300А

Дисплей является одним из важных параметров DECT-телефона, так как, на него выводится вся информация о звонках, времени, заряде батарее и т. д. Дисплей может быть разного размера и помещать разное количество строк. Также он может быть черно-белым (монохромным) или цветным. Понятно, что лучше купить модель с цветным дисплеем побольше. Но такие телефоны и стоят немного дороже.


Радиотелефон Siemens Gigaset S790 с большим, цветным экраном

Не менее важной является и клавиатура радиотелефона, ведь набирать номер надо практически при каждом звонке. Она может быть выполнена из пластика или каучука (резины). Какой вариант - удобнее решать вам.


Резиновые кнопки в Motorola D1011

Покупая радиотелефон, стоит обратить внимание и на аккумуляторы, которые в нем используются. От них зависит, как долго аппарат сможет проработать в режиме разговора и в режиме ожидания. Кстати, заряжаются трубки обычно от док-станции на которую их нужно ставить раз в несколько дней на пару часов.


Используя Panasonic KX-TG6521 можно говорить до 18 часов без подзарядки

Не лишним будет уточнить перед покупкой, какой радиус действия (как далеко можно отойти с трубкой от базы) вашего будущего радиотелефона. Правда, он почти у всех примерно одинаков. Данное расстояние в пределах прямой видимости (радиосигнал «не проходит» через бетон и т. д.) составляет порядка 300 метров, а в помещении до 50 метров.

Звонит... а что еще нужно?

Современный DECT-телефон не мыслим без АОН (автоматический определитель номера), позволяющего видеть номер звонящего вам абонента. Также обычно есть телефонная книга, регулятор громкости звонка и телефонной трубки, повтор последнего набранного номера телефона. Чтобы сильно не нервничать во время набора номера существует автодозвон - повторный набор номера до момента пока не дозвонитесь.

Кроме выполнения своей непосредственной работы радиотелефоны могут порадовать и другими полезными функциями. Почти все современные телефоны оснащены громкой связью - вывод голоса на внешний динамик. Это удобно если разговор слушает несколько людей или у вас заняты руки. Не лишним а некоторых случаях будет наличие автоответчика. Он позволяет записать входящий голосовое послание во время вашего отсутствия или при не желании отвечать на звонок. Удобной также является внутренняя связь, возможность разговора между двумя трубками. Благодаря конференц-связи несколько людей смогут общаться одновременно (если данную функцию поддерживает АТС).

Радиотелефон Philips CD 6551, два в одном - громкая связь и автоответчик

У радиотелефонов есть один недостаток в сравнении с проводными моделями - иногда теряется трубка. Для такого случая предусмотрена функция поиска трубки. Чтобы «найти» трубку необходимо на базе нажать соответствующую кнопку, после чего трубка издаст звуковой сигнал. Кстати, если вы купили радиотелефон для офиса или у вас большой дом (квартира) задумайтесь о возможности подключения к базе нескольких трубок.

Радиотелефон Siemens Gigaset C300A поддерживает функцию отправки SMS

Продвинутые модели радиотелефонов оборудованы возможностью отправки SMS сообщений, но, к сожалению не все наши АТС поддерживают данную функцию. А для молодых родителей полезной окажется «Радио няня»: оставляете трубку в комнате с ребенком, а динамик базы будет «говорить» что происходит в детской.

Резюме

Так как радиотелефон будет вашим верным другом длительное время, постарайтесь серьезно отнестись к его выбору. Мало того, чтобы он понравился внешне и удобно лежал в руке. Уделите должное внимание аккумуляторам, чтобы их было достаточно для долгих разговоров, и обратите внимание на дополнительные функции. Решите для себя, готовы ли вы платить за функции, которые предлагает та или иная модель.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (1)

Другой аноним (Гость) | 1 ноября 2011 в 09:31

За первый "скрин" - зачет! :)

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube