Как выбрать электрогриль, чтобы готовить шашлык в любую погоду

Лучшие магазины в каталоге :

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 10900 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Собираясь на природу с друзьями, желательно убедится в том, что погода будет хорошей. Ведь мало того, что неприятно промокнуть под дождем, так ведь еще и шашлык не приготовишь. А какой поход в лес или поездка на дачу без вкусного обеда?

Да уж, такая ситуация не обрадует ваших друзей или близких.... но выход есть! Если вы не зашли в глушь, где нет признаков цивилизации (читайте - электричества), даже самая передовая техника вам не поможет. А вот если вы хотите полакомиться аппетитным мясом, рыбой или овощами, приготовленными на гриле на даче, то тут все просто. Надо лишь задействовать электрогриль - устройство, которое пусть и не заменит настоящий костер и мангал, но выручит в непогоду или в зимнюю пору. Надо лишь обеспечить ее надежным питанием (потребление энергии на уровне 1-2 кВт). Более того, такую технику можно использовать и в квартире! Прогресс дошел до того, что шашлык можно приготовить, не выходя из дому.

Домой или на дачу?

Электрогрили, как и их обычные аналоги, довольно просты с точки зрения конструкции. Поэтому для выбора подходящей модели не надо разбираться в множестве нюансов. Прежде всего, отметим, что одни грили рассчитаны на «уличное» применение, другие созданы для работы в помещении, а некоторые могут работать везде, где есть доступ к сети. Дачные модели, как правило, довольно крупные и имеют конструкцию близкую к обычным мангалам. Иногда кроме самого устройства прилагается стойка для удобного размещения в полевых условиях и полочками для раскладывания продуктов и кухонного снаряжения. К примеру, это Clatronic BQS 2850, Delonghi BQ 88 и Trisa Grill Time. Также у них предусмотрена защита от ветра в виде заслонок. Ну а домашние модели компактны и не займут много места на кухне, как во время хранения, так и во время приготовления пищи. Зачастую они оснащены системой бездымной работы и защиты от образования гари и копоти. К примеру, Tefal Ultracompact GC3003 выполнен в виде чемодана, который в открытом состоянии образует гриль.


Delonghi BQ 88 - типичный представитель дачных грилей


Zelmer 40Z012 - компактный агрегат, которой не создаст проблем на кухне

Кухонные секреты


Каждый повар знает, что на кухне есть множество секретов при изготовлении того или иного блюда. Зачастую знание некоторых тонкостей и придает пище особую пикантность. С этой точки зрения электрические грили вряд ли порадуют мастеров - возможности приготовления у них минимальны и зачастую все готовится в автоматическом режиме. Можно рассчитывать лишь на регулировку мощности (как у электрических плит), что позволит контролировать степень приготовления блюд и таймер, с помощью которого следует регулировать длительность готовки. Но начинающим кулинарам это только на руку – меньше риск «накосячить».


Philips HD4419 - контактный гриль с двумя поверхностями: ребристая для рыбы и мяса и ровной для овощей



BEEM Cater Pro - контактный гриль с двумя поверхностями для приготовления продуктов сразу с двух сторон

Также следует учесть, что грили бывают двух типов, что определяет их возможности, - контактные и бесконтактные. У первых пища непосредственно соприкасается с нагревательным элементом. У некоторых моделей с одним, у других -  с двумя сразу. Поэтому на продуктах остаются характерные полосочки, где они контактировали с металлом. Поскольку большинство грилей имеют антипригарное покрытие, то это не будет создавать вам проблем. И что еще важнее, такие модели почти не дымят и могут использоваться в квартирах.



Delonghi BQ 78 - бесконтактный гриль может надежно зажимать продукты, чтобы они не упали при переворачивании на другой бок

Бесконтактные грили больше похожи на своих прародителей - пища готовится на решетке, которая нагревается снизу. Такой подход позволяет добиться лучших результатов, но они менее удобны в эксплуатации. Учтите, что такие приборы рассчитаны на работу на открытом воздухе или под мощной вытяжкой. При выборе такого устройства, следует отдать предпочтение тем, которые оснащены специальным поддоном для сбора жира. В процессе гриллирования он стекает, что делает пищу более легкой и полезной.


Rolsen RG-1037 - гриль российского бренда, который готовит шашлыки «на автомате»

Резюме

Электрогрили пока еще не популярны у наших хозяек. Но поскольку блюда на открытом огне у нас любят не меньше, чем «за бугром», то перспективы у них оптимистические. К тому же, цены на грили невысоки - вполне приличные модели доступны за 50-100 долларов. А разобраться с тем, как они работают, не составит труда.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube