Как выбрать увлажнитель воздуха и забыть о дискомфорте

Роман Герелис, ТехноПортал • 7758 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




От недавнего времени на прилавках обычных и интернет магазинов появился интересный и необычный девайс – увлажнитель воздуха. Уже из самого названия становится ясно, для чего нужно устройство, остается только разобраться, как подобрать себе нужный вариант и на что обратить внимание при выборе увлажнителя воздуха. Ответы на данные вопросы и даже больше вы сможет узнать, прочитав статью ниже.

Дышите, не дышите

Всем понятно, что без воздуха человек не сможет жить, а чтобы жизнь была более комфортной воздух должен иметь определенную влажность. Так в холодный период года влажность воздуха должна быть в пределах 30-45%, а в теплый период 30-60%. Дышать «сухим» воздухом тяжело и не сильно хорошо для здоровья. Что бы увлажнить воздух в соответствии со стандартами можно воспользоваться простыми «дедовскими» методами (расставить по комнатам чашки с водой, развесить мокрые тряпки - хотя это не практично и не эстетично, да и не очень эффективно), но лучше воспользоваться увлажнителем воздуха.

Я не гриб, я увлажнитель воздуха Orion ORH-022U

На что обратить внимание, выбирая увлажнитель воздуха?

Выбор увлажнителя воздуха не столь сложная задача как, показалось бы, на первый взгляд, а чтобы с ней справится достаточно следовать описанным ниже рекомендациям. Прежде всего, вы должны знать размеры (площадь) помещения, в котором будет использоваться устройство и, отталкиваясь от них, подбирать увлажнитель.


Стильный увлажнитель Ergo HU-0801 увлажнит помещение площадью до 30 м. кв.

Увлажнитель обычно является не большим устройством и имеет в себе резервуар для воды (до 5 литров), поэтому чтобы не испортить интерьер квартиры очередным устройством обратите внимание на его габариты.

Компактный увлажнитель Vitek VT-1762 с не большим резервуаром для воды

Не стоит забывать и об экономии, чем меньше аппарат будет потреблять электроэнергии, тем меньше вы заплатите за нее. Важной является функция поддержания влажности (для избегания сырости), и уровень шума, издаваемый устройством (чем меньше децибел он издает - тем лучше). Также стоить помнить, что устройство использует для увлажнения воду (расход которой может составлять до 12 литров в сутки), стоимость которой тоже не стоит на месте.


Увлажнитель воздуха с небольшим потреблением воды Maxwell MW-3551

Виды увлажнителей: какой выбрать?

Увлажнители воздуха делятся на несколько видов: холодного испарения, паровые и ультразвуковые.

Увлажнители холодного действия (простые или традиционные) наиболее популярные, простые в использовании и демократичны в цене. Увлажнение воздуха происходит путем испарения влаги с поверхности влажного фильтра или картриджа (находится в увлажнителе) опущенного в емкость с водой.


Представитель увлажнителей холодного испарения Cooper&Hunter CH 8450D

Для ухода за устройством достаточно раз в неделю мыть фильтр и емкость с водой. Данные увлажнители имею не большую мощность, при этом способны увлажнять большую площадь не переувлажняя ее. Кроме этого данные увлажнители могут быть оборудованы очистителем (избавляет воздух от пыли и не приятных запахов) или ионизатором (насыщает воздух озоном).

Паровые увлажнители работают по принципу испарения воды под воздействием нагрева, за счет чего и происходит увлажнение воздуха. Данный тип устройств использует больше электроэнергии, но имеет большую производительность. Небольшим недостатком является образование накипи (в процессе испарения воды) поэтому придется периодически чистить устройство.



Паровой увлажнитель Beurer LB 50

Ультразвуковые увлажнители - встроенный вибрирующий пьезоэлемент создает водяную «пыль», увлажняя тем самым воздух. В данных устройствах рекомендуется использовать дистиллированную воду и по мере износа менять фильтры предварительной очистки. Для предотвращения появления не приятных запахов рекомендуется (если долгое время не будете использовать увлажнитель) сливать воду с устройства.



Ультразвуковой увлажнитель воздуха Electrolux EHU-3515D

Резюме

Увлажнитель воздуха пригодится вам, если вы чувствуете что воздух «сухой» (симптомами этого могут быть сухость кожи, слизистых оболочек носоглотки и глаза). Выбирая устройство, обратите внимание на обслуживаемую им площадь, мощность и уровень шума. Стоимость практически всех моделей невелика и доступна всем.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube