Вышивание крестом и сотней других способов: как выбрать швейную машинку

Лучшие магазины в каталоге :

Роман Герелис, ТехноПортал • 10000 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Большинство помнит старые ручные (ножные) или уже электрические швейные машины, у некоторых такой «раритет» хранится дома, и выбросить жалко и место занимает. На смену данным моделям пришли новые, более продвинутые и даже компьютеризированные, способные почти самостоятельно, шить и вышивать. Как выбрать швейную машину, разновидности, и на что обратить внимание, читаем в данной статье.

«Так шили раньше» - это не наши методы, выбираем швейную машинку. Жан-Франсуа Милле "Молодая швея".

Все понимают назначение швейной машинки (одному носки залатать, второму платье пошить), в чем тогда сложность ее выбора? Дело в том, что современные устройства способны не только шить, но и вышивать, не то, что крестиком, а чуть ли не «бантиком». При этом швейные машинки делятся на несколько видов (подразумевается сложность и количество выполняемых операций устройством).

Классификации швейных машин - что для чего

Наиболее простыми машинами начального уровня являются электромеханические швейные машины. Данный тип устройств не требует особых знаний для его использования и отличается демократической ценой, но правда творить мега шедевры швейного искусства у вас на них не получится.


Электромеханическая швейная машина Singer Talent 3321

Более продвинутыми и функциональными являются компьютерные швейные машины. Устройство оснащено кнопочным блоком управления и дисплеем, который выводит всю информацию и подсказки. Вы сами можете задать программу, по которой машина будет шить, и какие швы при этом будут использоваться. Чтобы выполнять строчки разной ширины машина может двигать ткань в четырех направлениях.



Компьютерная швейная машина Brother INNOV-'IS 350SE

Самыми дорогими и функциональными являются швейно-вышивальные компьютерные машины. Данный тип машин уже больше рассчитан не на любителя, а на профессионала. В своем арсенале машина насчитывает больше 7 видов петель, 500 операций, схемы вышивок и отдельный вышивальный блок. Купив специальное программное обеспечения такую швейную машину можно подключать к компьютеру и создавать, а потом вышивать изображения любой сложности.



Швейно-вышивальная компьютерная машинка Brother INNOV-'IS 1500 / 1500D - пришьет все

На что смотреть, выбирая швейную машинку?

Одним из основных критериев при выборе швейной машины является количество строчек, которые она способна сделать. Но, также стоит уделять внимание тому, какие именно строчки способна делать машина, и какие из них вы будете использовать в своей работе.
Прежде всего, уделяйте внимание рабочим строчкам. К ним относятся: прямая, зигзаг, потайная (швы незаметны с лицевой стороны), оверлочная (обработка края ткани, чтобы та не «вытрепывалась») и эластичная (применяется для трикотажных тканей).
Также есть декоративные строчки их призвание - приукрасить ваше изделие.



Швейная машина Janome 7518A с оверлочной, потайной, эластичной и эластично потайной строчками

Не менее важным аргументом при выборе швейной машинки является возможность, и умение выполнять разного рода петли. Даже самые простые, не говоря уже о компьютеризированных машинах, могут обрабатывать петлю и способны делать несколько их видов. Если ваше устройство имеет встроенную память, то можно выполнив один раз петлю повторять ее создание, вызывая из памяти устройства.



Швейная машина Minerva MC 197 может делать 7 петель

Для работы с нитью полезной окажется функция остановки иглы (в верхнем или нижнем положении).
Очередным, но не менее важным является тип челнока, который используется в вашей машинке. Наиболее часто встречающийся и простой - качающийся челнок. К сожалению, данный челнок имеет не высокую скорость шитья и большую вибрацию во время работы.



Швейная машина с качающимся челноком Jaguar JemLux

Горизонтальный челнок является удобным для заправки шпульки. Благодаря тому, что шпульку легко увидеть - сразу можно оценить, сколько нити на ней осталось. В сравнении с качающимся данный челнок не так «трясет» и не запутывается нижняя нить.



Швейная машина Toyota SPA 26 оборудована горизонтальным челноком

Самыми надежными и наименее вибрирующими считаются вертикальные челноки.



Представитель швейных машин с вертикальным челноком - Pfaff Creative 2134

Также стоит обратить внимание на мощность двигателя. Обычно чем мощнее двигатель швейной машинки, тем более толстую и (или) жесткую ткань она способна прошить. Благодаря ограничителю максимальной скорости шитья (функция вытекает из названия) скорость шитья можно ограничить на трудных участках, тем самых прошить получится более качественно.
Некоторые швейные машинки с компьютерным управлением имеют встроенную систему подсказок. Данная система советует, что и как использовать для того или другого типа ткани.

Резюме

Швейная машина поможет вам залатать все дыры или вышить рисунок на ваших вещах. Выбирая данное устройство, обратите внимание на его «способности» и функционал. Стоит понимать, для чего вы хотите купить швейную машинку, для «проиграться», иногда что-то зашить или вышивать профессиональные картины.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube