Считать все: как выбрать кардридер и USB концентратор

Роман Герелис, ТехноПортал • 7870 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Кардридер вещь сама по себе не приметная, но когда дело доходит до скидывания фотографий с телефона или фотоаппарата – не заменимая. Не у каждого есть встроенный Bluetooth или Wi-Fi в компьютере (ноутбуке), потерялись драйвера от устройства, поэтому приходится забыть о прогрессе и доставать старый, запылившийся кардридер. А когда заканчиваются свободные USB порты на помощь приходит USB концентратор. У кого еще нет данных девайсов – поможем выбрать в данной статье.

Внешний вид

Кардридеры на сегодня могут иметь самый разный вид, размер и форму. Обычно это не большие устройства, часто выполнение в виде всем знакомой и горячо любимой флешки.



Кардридеры в виде флешки: Transcend TS-RDP6, и Gembird FD2-MSD-1

Кардридерами оснащены обычно все ноутбуки, а вот с компьютерами иначе, если нет встроенного, то стоит смотреть в строну внешнего (подключается через порт USB), так как, подключая внутренний нужно вскрывать корпус, тем самым можно потерять гарантию.


Кардридер Sven AC-107 встраиваемый в компьютер

Основная масса всех кардридеров подключает к компьютеру (ноутбуку) по USB версии 2.0, но в продаже уже встречаются устройства с USB версии 3.0.



USB 3.0 кардридер - Kingston USB 3.0 Hi-Speed Media Reader FCR-HS3

Как выбрать кардридер для своей карточки?

Современные кардридеры обычно поддерживают все популярные форматы карт памяти. Но, если вы не знаете, какую карту памяти использует ваш телефон, фотоаппарат или другое устройство, то нужно посмотреть, что на ней написано (обычно указан тип карты). Когда узнали тип карты - можете приступать к поиску кардридера, который считывает информацию с данного типа карт. К карте может понадобиться переходник (обычно идет в комплекте), если его нет, тогда «ой», нужно искать и покупать.



Transcend TS-RDP8 «читает» все популярные виды карт памяти

Если все-таки у вас какая то «не обычная» карта памяти, и вы не знаете, какой кардридер сможет с ней работать, то нужно направляться в магазин и «мотать нервы» продавцу-консультанту, пока тот не даст ответ на «жизненно важный» для вас вопрос.

USB-концентраторы - ху из ху?

Если вы использовали все USB порты, и уже нет места чтобы подключить флешку, вас спасет USB-концентратор (понятнее будет «разветвитель» для USB портов). Данное устройство оборудовано некоторым количеством USB портов и подключается к ноутбуку или компьютеру через порт USB.


Компактный USB-концентратор D-link DUB-104


USB-концентраторы отличаются внешним видом, количеством USB-разъемов (от 2 до 7) и источником питания (питаются от USB или сети). Для того чтобы скорость передачи данных была высокой, при одновременном подключении к концентратору нескольких энергоемких устройств (внешних жестких дисков) лучше выбрать концентратор, получающий дополнительное питание от сети.



7 портовый USB-концентратор ACME Acme 4770070860120

Резюме

Кардридер будем полезным и удобным устройством для перенесения информации на компьютер или ноутбук. Выбирая данное устройство, обратите внимание на поддерживаемые им карты памяти. Что же касается USB-концентратора, то он весьма удобная и полезная вещь, если нет свободных USB портов или к ним тяжело или не удобно подключаться.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube