Выбираем техноподарки на Новый Год для девушек и мужчин

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 4959 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Как ни крути, Новый Год наступит 31 декабря с боем курантов. Пока еще не все из нас ощутили праздничное настроение, но от подарков, тем не менее, никто не хочет отказываться. Хоть мы и не возьмем на себя роль Деда Мороза, чтобы одарить всех желанными подарками, но можем поделиться рекомендациями – что купить, почем и где?

Смартфоны — для тех, кто хочет идти в ногу с прогрессом

Смартфоны не нуждаются в представлении - практически все уже знают, что смартфон это модно и круто. Ведь с помощью смартфона можно не только болтать и писать SMS-ки, но и бороздить просторы интернета, пользоваться социальными сетями, играть в Angry Birds и т. д. Как говорится, плох тот школьник, который не мечтает об iPhone, а Новый Год лучшее время для «сбычи мечт».

Несмотря на кажущийся огромным ассортимент смартфонов, выбор на самом деле небольшой. Многие модели отличатся друг от друга лишь логотипом и несущественными деталями (к примеру, у одного экран больше на 0,2 дюйма, а у другого частота процессора выше на 100 МГц и т. п.). Впрочем, это никак не влияет на привлекательность смартфонов в качестве подарка.

Сейчас в продаже есть весьма интересные модели для девушек. К ним относятся модели, которые могут похвастаться стильным дизайном, компактными размерами и традиционно женскими расцветками (белой, розовой, красной). Впрочем, по технологичности они практически ни в чем не уступают обычным моделям. Итак, вот они: Apple iPhone 4S, HTC Rhyme, LG Optimus One P500 Red, Nokia C5-03, Samsung Galaxy Gio S5660 White, Sony Ericsson Xperia Mini.

Apple iPhone 4S всем хорош: красивый, умный, надежный... и свободный

Сейчас в продаже немало моделей с мощным и передовым «железом», которое в сочетании со строгой внешностью и серьезными габаритами, говорит об их мужской ориентации. Хотя эти критерии несколько абстрактны и отобранные нами модели являются прежде всего удачными и актуальными моделями смартфонов: Apple iPhone 4S, HTC Sensation, LG Optimus 2X P990, LG Optimus One P500, Samsung Galaxy S II I9100, Samsung Galaxy Ace S5830, Sony Ericsson Xperia ray.

LG Optimus One P500 — бестселлер этого сезона среди бюджетных смартфонов

Читалки и планшеты — для тех, кто не представляет жизни без интернета и книг

Составить конкуренцию смартфонам по модности и актуальности сейчас могут лишь электронные книжки и представители семейства «айпадовых». Причина их популярности аналогична. Так что если смартфон уже есть, можно обратить внимание на «таблетки» от скуки. Смартфон является более универсальным гаджетом, но читать, серфить и смотреть видео на планшетах комфортнее.

Среди читалок и планшетов легче выявить лидеров с удачными дизайном и эргономикой, актуальными конфигурацией и софтом, и что не менее важно - с адекватной ценой. Правда, откровенно женские или мужские модели среди них обнаружить сложно, и, пожалуй, стоит признать, что зачастую они универсальны. Хотя при большом желании можно отыскать и среди таких устройств те, которые подойдут слабому полу: симпатичные, компактные и не перегруженные функциями модели. К ним мы отнесли Amazon Kindle 4, Apple iPad 2, Qumo Colibri.

iPad 2 — возможно самый желанный подарок на этот Новый Год

При большом желании можно отыскать и среди таких устройств наиболее технологичные и серьезные на вид. Вот такая у нас получилась подборочка: Amazon Kindle 4, Apple iPad 2, Asus Eee Pad Transformer, PocketBook Pro 603, Samsung Galaxy Tab 8.9.

Amazon Kindle 4 — стоит почти в три раза дешевле, чем первые читалки которые мы увидели 3 года назад

Камеры — для начинающих фотографов

Новый Год не обходятся без застолья, розыгрышей, поздравлений и прочих атрибутов всеми любимого праздника. И чтобы сохранить память о веселых и неординарных моментах, не обойтись без камеры. Качество съемки у них заметно лучше, чем у мобильных гаджетов. К тому же за последнее время они научились неплохо снимать видео. А если одариваемый вами человек имеет творческую жилку, то он найдет, что поснимать не только на праздники, но и на протяжении всего года.

Выбор среди камер, надо сказать, впечатляющий. В одних только типах фотоаппаратов неподготовленному человеку легко запутаться, ведь помимо привычных мыльниц и зеркалок, появились гибридные камеры, да и всякие ультразумы и псевдозеркалки не собираются сдавать позиции.

Мы попробовали отобрать несколько хороших камер, которые (теоретически) понравятся девушкам благодаря приятному дизайну, компактным размерам и простоте использования (нажал на кнопку и снимок сделан или снят ролик). Среди них мы выделили модели с интересными расцветками, которые ориентированы специально на женскую аудиторию: Canon IXUS 220 HS, Fujifilm FinePix Z70, Nikon Coolpix S3100, Sony Cyber-Shot DSC-T110.

Canon IXUS 220 HS — представитель имиджевой линейки IXUS, доступный в новой красной расцветке

Ну а для парней мы отобрали парочку бюджетных зеркалок, которые понравится им благодаря хорошему функционалу и более высокому, чем у компактов, качеству съемки. Неплохим началом карьеры фотографа станут Canon EOS 550D 18-55 Kit или Nikon D3100 18-55 Kit. Также предлагаем обратить внимание на защищенных мыльницы – с ними можно пройти огонь, воду и медные трубы. Защищенные компакты Canon PowerShot D10, Casio Exilim EX-G1, Nikon Coolpix AW100, Olympus TG-810, Pentax Optio WG-1.

Pentax Optio WG-1 сочетает брутальный вид, удивительную живучесть (работает на глубине до 10 метров и температуре до -10°C, выдерживает падение с высоты 1,5 метра и давление до 100 кг)

Ноутбуки — для тех, кто работает, учится и отдыхает

Ноутбуки уже несколько лет продаются лучше, чем компьютеры. Может быть, серые коробки набили многим оскомину и хочется чего-то новенького, ведь они уже есть практически в каждом доме и офисе. А мобильный компьютер есть еще не у всех. Можно предположить, что о таком пусть и прозаическом, но весьма полезном подарке, на Новый год будут мечтать многие школьники и школьницы, студенты и студентки.

Ноутбуки бывают разными - большими и маленькими, мощными и слабыми, игровыми и деловыми... Причем зачастую каждая модель имеет несколько конфигураций (комплектаций). И выбрать среди всего этого разнообразия именно тот вариант, который подойдет в качестве подарка, сложно. А вот отобрать наиболее актуальные модели из разных классов нам под силу, а вы сами решайте, что лучше подойдет для того или иного одариваемого человека.

При выборе подарков для девушек мы не можем пройти мимо традиционных имиджевых моделей. К ним отнесем симпатичную модель от модного бренда с яркими расцветками Sony VAIO VPC-CA1S1R и удачная во всех смыслах компактную и легкую машинку LG P430. Их дополняют главный хит сезона - стильные и мобильные ультрабуки (Acer Aspire S3, Apple MacBook Air или Asus Zenbook UX31). Наконец, Acer Aspire One Happy, Asus Eee PC 1001PXD и Samsung N100 - нетбуки, предлагающие мобильность по минимальной цене и при этом привлекательный на вид.

Sony VAIO VPC-CA1S1R это Sony VAIO... что тут еще скажешь

Помимо универсальных и доступных лэптопов мы напомним и о весьма дорогих и продвинутых моделях, а именно ультрабуках, оптимальных для тех, кто живет и работает в пути, и игровых машинах, которые кроме браузера и Word, осилят еще и Battlefield с Call of Duty. Итак, к моделям для учебы и работы мы отнесли Acer Aspire 5560, Asus K53TA, Dell Vostro 3550, HP ProBook 4530s и Samsung 300E5. Выбор среди ультрабуков пока минимальнымй: Acer Aspire S3, Apple MacBook Air или Asus Zenbook UX31. Новые и более-менее доступные по цене игровые машины — Asus G74SX, LG A530 и Samsung 700G7.

Asus Zenbook UX31 — одна из самых ярких новинок на прилавках магазинов (ее даже по телевизору показывали)

Резюме

источник фото www.100podarkov.net

В предновогодней суете и цунами заманчивых акций иногда трудно определиться с выбором подарков. Мы постарались облегчить для вас эту приятную, хоть и немного хлопотную, миссию и подготовили список подарков для дам и джентльменов к вашим услугам. Большую часть из них нельзя назвать доступными всем по цене, но ведь и такие праздники бывают раз в году. И если сейчас с приглянувшимся подарком не сложится, то наши рекомендации будут актуальны еще несколько месяцев. Так что можете расценивать предложенные подарки как подборку хитовых моделей, которые будут актуальны еще как минимум и на 23 февраля и 8 марта.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube