Как выбрать тостер и готовить вкусный завтрак за 5 минут

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 21033 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




В отличие от другой техники, которая с каждым днем все сложнее, тостеры становятся все проще и удобней в использовании. И только аппетитность свежее поджаренных тостов остается неизменной уже сотню лет – с тех пор, когда изобрели тостер.

В развитых странах многие начинаю свой день с чашки ароматного кофе и парочки тостов с маслом и джемом. У нас их роль играют различные бутерброды. Мы думаем, что не стоит выбирать одно из двух, а брать от жизни по максимуму. И если вы хотите лакомиться тостами регулярно, стоит прикупить тостер. Благо, стоят они совсем немного - 30-40 долларов.

Дважды два равно четыре

Первое, что следует знать о тостере - количество кусочков хлеба, которые он может поджарить за один раз. Как правило, тостеры имеют два отделения - каждое для одного тоста. С их помощью можно буквально за 10 минут приготовить 4 или 6 тостов. Весьма редко встречаются модели, которые имеют отделение для одного тоста (такие подойдут разве что холостякам с плохим аппетитом) и модели, которые способны приготовит 4 тоста за один заход в двух отделениях (такие будут актуальны для большой семьи). В любом тостере можно запечь и один тост. Вывод очевиден, модель с двумя отделениями - универсальный выбор.

Каждая минута на счету

Практически каждый современный тостер позволяет указать степень прожарки тостов (обычно цикл занимает 1-5 минут). Скорее всего, вам придется эмпирическим путем подбирать время, требуемое на приготовления тостов разной ширины и из разного теста. Крайне важно, чтобы тостер имел таймер и сам выключался, когда истекало время приготовления тостов. Благодаря нему вы сможете не стоять возле тостера в это время, а заниматься другими, боле полезными, делами. Ну а мощность у всех примерно одинакова и ее избыток поможет максимум сэкономить минуту-другую времени. Так что не стоит заморачиваться с подбором «мощного» тостера.

Полезные мелочи

Тостер - наиболее простой прибор среди кухонной техники. Однако есть мелочи, которые следует учесть, чтобы приготовление вкусных тостов на завтрак было быстрым и беззаботным.

- Желательно, чтобы тостер имел специальный отсек или поддон для сбора крошек. При его наличии можно будет за минуту вытряхнуть птичкам в окно скопившиеся крошки. А крошки будут - даже при «зажарке» заранее порезанного хлеба для тостов и особенно, если вы будете запекать кусочки хлеба, отрезанные от буханки своими руками.

- Выберите ту модель тостера, у которой широкие отделения для кусочков хлеба. Иначе, если будете сами нарезать ломтики, то иногда они могут не поместиться и придется их разрезать еще на две половинки. Есть умные тостеры, которые сами оптимально размещают тост в отделении, чтобы обеспечить равномерное поджаривание по всей поверхности.



- Мелочь, но приятно, когда поджаренные ломтики хлеба, после их приготовления и отключения тостера, поднимаются вверх и выглядывают из корпуса устройства. В таком случае их можно будет взять рукой, а не искать нож или другой кухонный инструмент.

- Кнопка отмены позволяет в любой момент остановить приготовление тостов. Если вдруг во время приготовления завтрака, вы поняли, что опаздываете на работу и поесть уже не успеете, такая возможность будет кстати.

- Некоторые модели имеют возможность подогревать бутерброды. Если любите на завтрак сендвич в расплавленным сыром и теплым беконом, такая «фишка» не помешает. У некоторых тостеров, например Philips и Russell Hobbs, есть подставочка для подогревания булочек или круассанов.

Резюме

Тостер будет полезным, если вы хотите разнообразить свое утреннее (и не только) меню с помощью тостов. С помощью даже самых доступных моделей буквально за пару минут тосты получаются лучше поджаренными, чем тщательно и долго запекаемые в духовке. Весьма актуально, если учесть, что утром времени на сборы всегда не хватает. Ну и остается отметить, что не менее важно использовать специальный хлеб для тостов, чтобы ломтики были обжарены равномерно, а вкус был правильным.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, тостеры


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube