Как выбрать колонки для iPhone, iPad, iPod: имидж прежде всего

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 15598 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Аудитория пользователей «яблочных» гаджетов растет с каждым днем и производители аксессуаров для них предсказуемо наращивают выпуск своей продукции. Более того, в последнее время для модных устройств начали выпускать дополнения даже те, кто никогда таким не занимался. Спрос есть – надо удовлетворять!

В первую очередь объясним, что мы имеем в виду, говоря «колонки для iPhone, iPad, iPod». Это акустическая система 2.0 или 2.1 со встроенным усилителем и специальным входом для подключения «яблок». Собственно этот самый специальный вход и есть важным отличием таких систем от обычной компьютерной и Hi-Fi акустики. Ведь у iPhone, iPad, iPod не обычный аудио-выход, а собственный, к которому напрямую можно подключить только соответствующие аксессуары. На этом особенности не заканчиваются. Практически все колонки для iPhone и его братьев имеют компактные размеры, рассчитаны на установку на столе и отличаются стильным дизайном. На этом статью можно было бы и закончить - главные тезисы «прозвучали». Однако давайте все же рассмотрим некоторые нюансы и полюбуемся на интересных представителей нового класса акустики.

Вот так выглядит типичная акустическая система для гаджетов Apple

Начнем с того, что следует учесть - не все модели колонок могут работать и с iPhone, и с iPad, и с iPod. Как правило, они рассчитаны на подключение iPhone и iPod, но встречаются колонки, которые дружат также с iPad. Выясните перед покупкой устройства, точно ли оно совместимо с вашим «яблочным» гаджетом или гаджетами, если их несколько. Также учтите, что некоторые модели имеют дополнительные входы и может работать как обычная компьютерная акустика (подключенная через миниджек или USB). К примеру, JBL OnBeat примет на борт iPhone, iPad, iPod, а JBL On Stage IV - только iPhone и iPod. А есть еще продвинутые системы принимают сигнал на расстоянии по AirPlay (например, B&W Zeppelin Air).

JBL On Stage IV дружит с iPhone и iPod

JBL On Beat Xtreme дружит со всеми гаджетами Apple

Музыка без проводов? Да, слышали. Это B&W Zeppelin Air

Если мобильный образ жизни для вас - не пустой звук, возьмите на заметку, что некоторые модели колонок могут работать не только от сети, но и автономно. Во втором случае используется либо встроенный аккумулятор, либо несколько батареек. Только учтите, что при автономном питании колонка не проработает долго и не сможет звучать громко - усилитель очень любит электроэнергию. Некоторые производители хвастаются компактными размерами и даже специальным дизайном, который якобы упрощает транспортировку устройства. К примеру, Yamaha PDX-11 работает от 6 батареек AA и имеет ручку для переноски. Еще отметим, что при установке мобильного устройства на колонку, она может исполнять роль док-станции - подзаряжать его и синхронизировать с компьютером.

Компактные системы можно брать с собой везде

Упомянем также о простоте управлении системой. А система между прочим управляет источником звука - запускает проигрывание треков, ставит и снимает с паузы воспроизведение и т. д. Не говоря уже о регулировке громкости. Идеальный вариант - наличие пульта ДУ. Но это «фишка» сравнительно дорогих моделей (Bose SoundDock 10, Logitech Pure-Fi Elite, Philips Fidelio DS8500, Yamaha TSX-112 и др.) В более простых продуктах используются кнопочки на корпусе акустической системы.

Пульт ДУ — особенность дорогих систем

Напоследок отметим, что некоторые новые мини-системы и домашние кинотеатры из коробки умеют коннектиться с гаджетами Apple. И наверное таких моделей будет все больше.

Резюме

Будьте готовы к тому, что колонки для продукции Apple имеют схожие с ними черты: они стильные, удобные в использовании, с минимально достаточным функционалом. То есть подойдут непритязательным пользователям, которые не разбираются в аудио-технике и хотят, чтобы все работало прямо из коробки и при этом «было красиво». Стоимость таких систем сравнительно высока, а звучание не претендует на лавры Hi-Fi - эта плата за имиджевость таких продуктов. Впрочем, вряд ли покупателей недешевых iPhone, iPod и iPad можно отнести к экономным пользователям. Им такая акустика понравится.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, колонки


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube