Как выбрать детскую коляску: все для удобства малыша и мамы

Лучшие магазины в каталоге :

Сергей Моцар, ТехноПортал • 14540 просмотров Комментариев 1 Комментариев 1




Как правило, детская коляска является одним из приоритетов в списке «приданого», которым необходимо обеспечить новорожденного малыша.

Типы колясок

Все детские коляски можно разделить на два класса - для новорожденных и прогулочные. К моделям для новорожденных малышей относятся коляски классического типа, их еще называют коляски-люльки. Такие коляски хорошо защищают ребенка от холода, дождя, прямых солнечных лучей и прочих опасных для малыша проявлений внешнего мира. Но при этом классические коляски по сравнению с прогулочными громоздки, а использовать их можно довольно ограниченное время - пока ребенку не исполнится 6-8 месяцев.

Такие коляски изготавливали в 19 веке

Прогулочные коляски пригодны для детей постарше. Малыш в ней находится в сидячем положении, однако существуют модели с откидной спинкой - в такой коляске ребенок может и поспать. Разновидностью прогулочных колясок являются коляски-трости - так их называют за характерную форму ручек. Коляски такого типа наиболее легкие, занимают немного места, а кроме того, они очень быстро и просто складываются (как, впрочем, и обычные прогулочные коляски) - это особенно актуально для жителей многоэтажек и при поездках в общественном транспорте.

Коляски-трости — самые легкие из всех типов колясок

Следует сказать, что сейчас на рынке во множестве представлены модели колясок, которые можно использовать и как коляски классического типа, и в прогулочном варианте. К такому типу относятся универсальные коляски (их еще называют модульными). В универсальной коляске люльку можно отстегнуть и заменить ее на другой модуль, превращающий ее в прогулочную модель. В случае необходимости можно установить и детское автокресло-переноску. При этом сменные модули крепятся на одно и то же шасси, из-за чего универсальные модели более громоздки, чем складывающиеся прогулочные коляски. Естественно, такая коляска подойдет как для новорожденных, так и для более взрослых малышей.

Универсальную коляску Chicco Polar можно использовать как в классическом, так и в прогулочном варианте

Еще одним типом детской коляски на все случаи жизни являются коляски-трансформеры. Модели данного типа легко превращается из коляски-люльки в прогулочный вариант, а ручки у них перекидываются с одной стороны на другую - это позволяет развернуть малыша лицом к себе, либо предоставить ему возможность обозревать местность перед собой. К тому же, в отличие от модульных колясок, трансформеры складываются, что очень удобно для жителей города. К недостаткам колясок-трансформеров относится их более низкая, по сравнению с классическими моделями, высота.

Коляска-транформер отличается завидной широтой применения

Немного о колесах, проходимости и маневренности

При выборе детской коляски следует обратить особое внимание на ее колеса. Чем больше колеса, тем выше проходимость коляски - это очень важно, если дороги вокруг дома не в лучшем состоянии. Маленькие же колеса подходят для теплой погоды и хорошей дороги, а, к примеру, зимой такие колеса (особенно двойные) легко забиваются снегом и коляску приходится буквально тащить волоком. Но зато коляски с небольшими колесами весят меньше.

Для повышения маневренности колясок их передние колеса могут быть сделаны поворачивающимися на 360 градусов. Однако такие колеса могут разворачиваться и в произвольном направлении, не совпадающим с нужным, особенно ярко это проявляется при наличии кочек и ямок. Самыми маневренными являются трехколесные модели.

Еще одним довольно существенным фактором является материал колес - это может быть резина (собственно, это материал шин) или пластмасса. Коляски с резиновыми шинами обладают неплохой амортизацией, но зимой лучше себя показывают пластмассовые колеса, они тоньше резиновых и как бы прорезают снег при движении.

Полезные опции

Как правило, детские коляски комплектуются дополнительными принадлежностями. Это может быть сумка, противомоскитная сетка, дождевик, коврик-подстилка, багажная корзина, чехол для ножек ребенка, ремень безопасности и т.д. Очень полезной функцией у колясок является тормоз, который может быть ручным и ножным. Ручной позволяет притормаживать на спусках, а ножным тормозом фиксируются колеса коляски при длительной стоянке.

Обзор стоимости колясок

Стоимость самых недорогих колясок составляет менее 100 долларов США. За такие деньги можно приобрести прогулочную коляску из дешевых материалов, такую, как модель Everflo SK-166 ценою около 70 долларов. Коляска-трансформер Adbor Vivaro обойдется в 220 долларов, примерно столько же стоит универсальная коляска Geoby GB01B. А вот за модель ABC Design Avus, которая относится к такому же универсальному типу, придется выложить порядка 600 долларов.

Эта коляска, покрытая золотом и обитая мехом горностая, была продана за 12 тысяч долларов

Резюме

При выборе детской коляски помимо финансовой стороны следует учитывать как условия собственного проживания, так и состояние окрестных тротуаров и парковых дорожек. Все это влияет на требования к габаритам и весу коляски, возможности ее сложить, а также к проходимости, зависящей от размера колес.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (1)

Женя (Гость) | 22 октября 2016 в 21:36

Спасибо за советы, когда покупали коляску то учитывали качество, чтобы была удобна и малышу и мне. Купили польскую коляску анекс спорт, и можно сказать что она нас не подвела, кроме того что очень внешне красива, она качественна внутри, в управлении маневренная и легкая.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube