Как выбрать радио- и видеоняню: будьте на связи со своим малышом

Лучшие магазины в каталоге :

Андрей Квятковский, ТехноПортал • 11187 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Современный темп жизни стал таким высоким, что нам иногда не хватает времени на выполнение даже повседневных обязанностей. И родители ощущают эту тенденцию на себе вдвойне: помимо обычных забот появляются и заботы, связанные с уходом за малышом. Немного упростить будни мам и пап помогут специальные гаджеты, среди которых радио- и видеоняни занимают одно из первых мест.

Как это работает?

Поскольку с пополнением семьи времени у родителей обычно становиться совсем в обрез, то зачастую им приходиться совмещать несколько дел сразу. Можно назвать типичной ситуацию, когда папа ушел за покупками или на работу, а мама занята приготовлением еды... а малыш остался один, без присмотра взрослых. Хорошо, если за ним присмотрят бабушка или дедушка. Ну а если их нет рядом, то мама, скорее всего, начнет волноваться, разрываться между кухней и спальней и т. д. Пусть опасения о состояния ребенка зачастую надуманные, но ситуация все равно не из приятных. Исправить эту ситуацию можно с помощью специального устройства, которое установит связь между родителем и малейшем на расстоянии. И пусть малыш может даже не догадаться, что за ним следят, зато родители будут спокойны. Речь идет о радио- и видеонянях.

Звук + изображение = спокойствие родителей

Первое, что следует знать - подобные устройства делятся на два вида в зависимости от того, передают они только звук (радионяни) или голос и изображение (видеоняни). Радионяня это по сути две рации, которые работают на одной волне. Одну мама держит возле себя, а вторую - устанавливает рядом с ребенком. Таким образом, она будет слышать, что происходит в комнате малыша. Более того, есть такие радионяни, которые позволяют разговаривать с малышом по рации, чтобы его успокоить. Таким образом, можно будет и с мужем общаться, когда он будет в другой комнате или подсказывать, если он занимается с ребенком.

Так выглядит типичная аналоговая радионяня

Видеоняня это улучшенная радионяня, которой добавили видеокамеру и экран. Поэтому родители смогут не только слышать, что происходит в комнате малыша, но и все видеть. Согласитесь, это намного удобнее. Ведь по звукам или их отсутствию не всегда понятно, что происходит. К примеру, если малыш не издает звуков, то это не значит, что он спит. А на видео – все видно и понятно.

У каждой видеоняни есть камера и экран, на который выводиться результат съемки. Некоторые из них имеют функцию ночного видения и/или возможность подключения дополнительных камер

«Аналог» или «цифра»

Кроме разделения на радио- и видеоняни все подобные устройства делятся на аналоговые и цифровые. Видеоняни практически все цифровые, а радионяни могут и цифровыми и аналоговыми. Модели работающие по «аналогу» обычно дешевле и проще в использовании. А цифровые модели, хоть и дороже, но зато качественнее передают звук (защищенность от помех лучше, дальность приема больше) и позволяют пользоваться видеосвязью. Так что мы рекомендуем цифровые радионяни. Кстати, они работают по технологии DECT, которая используется в радиотелефонах.

Полезные фишки

Продвинутые и сравнительно дорогие модели электронных нянь могут порадовать дополнительными функциями. К их числу относится возможность проигрывания колыбельной, чтобы успокоить малыша и настроить его на сон. Не будет лишней система световой индикации для радио-нянь, которая позволит среагировать на призыв малыша, если вы находитесь в шумной обстановке (к примеру, громко работает телевизор) и не услышали его голос. Функция проверки связи позволит вам не волноваться, если вдруг со стороны малыша не поступает никаких звуковых «сигналов». Некоторые модели имеют такие дополнительные функции, как часы, будильник, таймер и др., которые также могут пригодиться при уходе за маленьким ребенком.

Резюме

Понятно, что никакие устройства не могут заменить малышу внимание его родителей, бабушек и дедушек. Вместе с тем, когда взрослые заняты, а за ребенком следить надо, радио- и видеоняни окажутся весьма полезными. С видеоняней вы будете всегда уверены, что происходит с вашим ребенком. Или ничего не происходит, что зачастую даже лучше. Правда, стоят такие модели дороже обычных радионянь. Так что вам решать – на какой модели остановить свой выбор.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube