Как выбрать детский автомобиль: на радость юным гонщикам

Лучшие магазины в каталоге :

Сергей Моцар, ТехноПортал • 10417 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Детский электромобиль – это не просто великолепная игрушка, которая приведет в восторг как мальчика, так и девочку, но и прекрасный инструмент развития ребенка, благодаря которому развивается координация движений, реакция, ну и конечно приобретаются навыки вождения.

Многообразие видов: от гоночного болида до трактора

Чаще всего, детский автомобиль внешне имитирует взрослую модель. Это может быть мотоцикл, квадроцикл, внедорожник, гоночная машина, грузовик и даже трактор. При выборе конкретной модели в первую очередь должны учитываться предпочтения ребенка, однако неплохо принимать во внимание и другие факторы. Так, важно представлять, по какой поверхности чаще всего придется ездить приобретаемому автомобильчику - по асфальту, или, к примеру, в лесопарке. В последнем случае желательно купить модель повышенной проходимости, например квадроцикл или внедорожник, которые отличаются увеличенным дорожным просветом и большими колесами. Ну а автомобили с низкой посадкой могут ездить лишь по асфальту, желательно ровному.

На таком джипе - хоть в путешествие по дикой природе!

Интересным вариантом для ребенка является грузовичок, или автомобильчик с прицепом. На таком аппарате юный водитель сможет самостоятельно перевезти свои игрушки на место прогулки. Привлекательны для покупки и детские мотоциклы. Они могут быть двух- или трехколесными. Двухколесные модели, для безопасности начинающих мотоциклистов, обычно снабжены двумя дополнительными съемными колесиками. Отметим также, что на рынке есть и двухместные автомобили, на которых ребенок сможет покатать своих друзей.

Модель Bugati EC-W5008 удачно имитируют трехколесный байк

А вместо сердца - электромотор

Автомобили для самых маленьких водителей обычно снабжены одной педалью, при нажатии на которую начинается движение вперед. Если педаль отпустить, автомобиль начинает тормозить. Для детей повзрослее предназначены более сложные конструкции, например с двумя скоростями и задним ходом, а также с отдельной педалью тормоза.

Электромобили отличаются и количеством ведущих колес. Ведущими могут быть одно, два или даже четыре колеса. Обычно модели с одним ведущим колесом рассчитаны на самую юную возрастную группу. Два ведущих колеса используются в электромобилях для детей постарше, модели с четырьмя ведущими отличаются повышенной проходимостью и повышенной же стоимостью.

Источником «топлива» для детских автомобилей являются аккумулятора. Обычно используется три стандартных типа аккумуляторов: на 6 В, 12 В и 24 В. В зависимости от емкости они обеспечивают ребенку от 40 минут до 2 часов и более увлекательной автомобильной езды.

Аккумуляторы на 6 В применяются в моделях для детей возраста до 3 лет. Такие автомобильчики в сочетании с одним ведущим колесом очень плохо переносят малейшие препятствия, небольшая ямка в асфальте может стать для них непреодолимой помехой. Скорость у этих моделей вполне безопасна для малыша - 3-5 км/ч.

Карьера автогонщика может начаться и так

Автомобили для детей более старшей возрастной группы, от 3 до 6 лет, обычно комплектуются аккумуляторами на 12 В и способны развивать скорость до 8 км/ч. Ну а снабженные 24-х вольтовыми аккумуляторами модели могут передвигаться со скоростью до 10-12 км/ч. Естественно, такие автомобили можно доверить лишь детям постарше.

Меры безопасности

Детские автомобили не способны развить высокую скорость, но меры безопасности для детей никогда не будут лишними. Так, защитный шлем предотвратит черепно-мозговую травму, а ремни безопасности не позволят ребенку случайно выпасть из автомобиля. Модели для самых маленьких детей могут комплектоваться так называемой «родительской ручкой», с помощью которой можно направлять движение автомобиля или помочь ему преодолеть препятствие.

Такой шлем убережет ребенка от травм головы

Альтернативой родительской ручки является пульт управления, благодаря которому родители дистанционно могут корректировать траекторию движения автомобиля и ограничивать его скорость. Кроме того, пульт позволяет приобретать модели «на вырост». Пока ребенок не подрастет, можно заблокировать часть его функция и помогать управлять «средством передвижения». Ну а повзрослевшему ребенку будут уже доступны все функции. Радиус действия такого пульта составляет 10-15 метров.

Дополнительные опции

Приятным довеском к возможности самостоятельно ездить может оказаться для ребенка наличие дополнительных опций. В частности, его порадует возможность включения фар и габаритных огней, открывающийся багажник и капот, дворники, зеркала заднего вида, звуковой автомобильный сигнал, имитация работы двигателя или же наличие FM-радио в салоне.

Для более полного сходства с настоящим автомобилем, детская модель может также комплектоваться номерными знаками, накидками на сиденья, ящиком с инструментами, ковриком для пола, «аварийкой» и т.д.

Стоимость

Как обычно бывает, диапазон цен на детские автомобили довольно широк. Стоимость зависит от типа аккумулятора, функциональных возможностей и материалов корпуса. Самые бюджетный модели потянут примерно на 100 долларов США. К таким, например, относится модель Bambi ZP-V001 ценою в 85 долларов, с двумя скоростями (одна задняя), дистанционным управлением и светомузыкальными эффектами. Трактор Geoby W400, оснащенный навесным ковшом, возможностью движения вперед и назад, а также различными звуковыми эффектами, обойдется примерно в 145 долларов.

Двухколесный мотоцикл Injusa Custom falcon 690, выполненный из металла и пластика, с единственной скоростью, стоит порядка 280 долларов. А вот двухместная модель Peg-Perego Gaucho Superpower, имитирующая джип, снабженная набором автомобильных аксессуаров, регулируемыми сидениями и открывающимся капотом с муляжом двигателя, а кроме того имеющая три передние и одну заднюю скорость, тянет на 1 650 долларов.

Выводы

Детский автомобиль является прекрасным подарком для ребенка. Он не только обеспечивает ему удовольствие от самостоятельной езды, но и способствует развитию ребенка. При выборе модели желательно учитывать не только предпочтения ребенка, но и такие факторы, как условия эксплуатации, возможность родительского контроля, а также размер собственной жилплощади.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube