Выбираем фен и приборы для укладки волос: быть модной и стильной так просто

Карина Пинчук, ТехноПортал • 11528 просмотров Комментариев 4 Комментариев 4




Широкий ассортимент приборов для укладки позволяет современной женщине экономить время и деньги на посещении парикмахера. Фен, плойка, щипцы, электробигуди – позволяют нам меняться каждый день и выглядеть поистине неотразимой. Шикарные локоны, прелестные прямые волосы, милые кудряшки или просто красивая объемная прическа - приборы для укладки помогут вам добиться любого результата.

Быстрая сушка, стильная укладка - выбираем фен

С утра, когда спешишь на работу, и нет времени дать волосам высохнуть естественным образом, выручает фен. Практически у каждой женщины дома есть такой прибор, а то и два: один для домашнего использования, другой для путешествий, чтобы и в поездке выглядеть великолепно. Для домашнего использования подойдут как компактные, так и профессиональные фены, все зависит от того, каким вам удобнее будет пользоваться. Для поездок лучше всего купить компактный фен со складываемой ручкой, он легко поместится в дорожную сумку. Как вариант можно рассмотреть модель Philips HP-4940

Philips HP 4940

Фен со складной ручкой

Пожалуй, главной характеристикой фена является его мощность. Как правило, чем больше мощность, тем внушительней выглядит прибор для укладки. Высокая мощность фена (примерно от 1500-2400 Вт) обеспечит быструю сушку волос, однако, если у вас короткая стрижка, вы можете просто не успеть сделать укладку. Кроме того, следует учитывать состояние волос, их структуру и длину. Так, например, тонкие, подверженные ломкости волосы, лучше сушить фенами с небольшой мощностью (до 1400 Вт). Также, следует обратить внимание на наличие в фене нескольких скоростей и температурных режимов подачи воздуха. Регулируя температуру и скорость, вы сможете настроить фен на подходящий для вас режим работы. К дополнительным возможностям относятся: режим «Cool» и турборежим, функция ионизации, а также защита от перегрева. Режим «Cool»  используется  для эффективного закрепления локонов или укладки в целом. Функция ионизации не только сохранит естественную влажность волос, но и не позволит им электризоваться (к примеру такая функция есть у модели Braun HD 710). Турборежим используется тогда, когда необходимо быстро высушить волосы. Защита от перегрева позволит предотвратить поломку прибора: когда спираль в фене перегреется, он либо отключится, либо пойдет подача холодного воздуха.    

Большинство моделей идут в комплектации с насадкой-концентратором (небольшой цилиндр со сплющенным концом). Выбирая фен, обратите внимание на диаметр концентратора, так слишком широкий - будет рассеивать воздух на большую площадь и не позволит высушить каждый локон в отдельности.                              

Philips HP 8180

Модель фена с насадкой-концентратором

Помимо насадки-концентратора, в комплект может входить диффузор (раструб с отверстиями, которые рассеивают воздушный поток). Такая форма насадки придаст прическе необходимый объем и немного подкрутит волосы. Идеально подойдет для девушек с химической завивкой или вьющимися волосами. Насадки-диффузоры делятся на несколько видов: классический представляет из себя множество неподвижных «пальчиков», специальная насадка с функцией Twist, которая предназначена для сушки волнистых волос, представляет из себя множество коротеньких «пальчиков»  и активный - множество вибрирующих «пальчиков», с помощью которых можно не только сделать укладку, но и массаж головы.                 

Rowenta PH 542                         

Модель фена с насадкой-диффузором

Все более популярными становятся фены-щетки, к которым, как правило, в комплекте идут несколько насадок для волос разной длины или густоты (например модель Rowenta CF 9012). Таким феном, безусловно, удобно пользоваться, так как не нужно дополнительно задействовать расческу. 

Braun Steam & Style ASS1000 PRO 

Выровнять волосы легче простого - покупаем плойку-утюжок

Выбирая плойку-утюжок, необходимо учитывать состояние, тип и длину волос. Одной из важных характеристик прибора является материал рабочей поверхности плойки. Возможны различные виды и комбинации таких поверхностей: керамическая, тефлоновая, с турмалиновым напылением, керамико-ионная и даже титановая. Керамическая и тефлоновая поверхности быстро и равномерно нагреваются, способствует плавному скольжению по волосам, не пересушивают волосы и практически их не повреждают, в отличие, от выпрямителей с металлическими рабочими поверхностями. Турмалиновое покрытие имеет ряд преимуществ: оказывает антистатическое воздействие, легче скользит по волосам, придает им блеск, и уменьшает их спутывание. Керамико-ионная способствует сохранению естественной влаги волос. Титановая поверхность равномерно проводит тепло, не царапается и придает волосам блеск. Поверхности некоторых моделей плоек покрывают серебристыми микрочастицами, которые обеспечивает антибактериальный эффект.   

Ширина пластин утюжка может варьироваться от 10 до 60 мм. Выбор данной характеристики зависит от длинны волос: чем они длиннее, тем ширине должна быть пластина. Для коротких стрижек отлично подойдут узкие модели утюжков, кроме того, ими можно не только выпрямить волосы, но и сделать легкую завивку. Как вариант, можно рассмотреть модель Philips HP 8361 с керамической рабочей поверхностью и функцией ионизации.        

Philips HP 8361

Выпрямитель с узкими пластинами

Возможность регулирования температуры работы выпрямителя  является несомненным преимуществом. Используя данную функцию, вы сможете в любой момент снизить температуру до более подходящей. Не стоит забывать, что тонкие и ломкие волосы не следует выпрямлять на высоких температурах, чтобы не вызвать термическое повреждение волос. Функция ионизации в утюжке не позволяет волосам электризоваться, насыщает их необходимой влагой и не пересушивает.   

Выпрямители бывают разных форм, цветов и могут использовать дополнительные насадки, например гофре, с помощью которого вы сможете сделать зигзагообразную завивку волос (к примеру, такая насадка идет в комплекте с выпрямителем Vitek VT-1319). В комплекте с утюжком может идти чехол, который обезопасит прибор от внешних механических повреждений. Безопасность работы прибора обеспечит функция автоматического отключения, которая выключит плойку через определенное количество времени. 

Выбираем плойку для завивки и электробигуди: изящные локоны и кудряшки   

Если у вас романтическое настроение, и вы хотите прическу с крупными локонами или мелкими кудряшками, в этом вам поможет плойка или электробигуди. При выборе плойки для завивки, обратите внимание на ее диаметр, чем он больше, тем крупнее получатся локоны. 

Bosch PHC 2500   

Большой диаметр плойки - крупные локоны

Philips HP 4657

Маленький диаметр плойки - игривые кудряшки

Прядь волос фиксируется на плойке с помощью специального зажима. Лучше всего использовать щипцы для завивки с керамическим или тефлоновым покрытием, которые оказывают меньше негативного воздействия на волосы нежели металлическое. Некоторые модели плоек обладают функцией парообработки, которая не дает возможности пересушить волосы. Мощность и температурные режимы также играют немаловажную роль. Используя более мощные модели, можно намного быстрее создать и закрепить локон, а регулятор температурных режимов позволит вам контролировать процесс укладки. Как правило, плойки оборудованы специальной подставкой, которая защищает поверхность стола от нагревания.   

Кроме того, существуют модели мультистайлеры, в комплект к которым входит серия насададок (щипцы, гофре, щетка). Сочетание нескольких функций в одном приборе поможет вам в создании любой прически, а также сэкономит пространство на туалетном столике. Как вариант, можно рассмотреть модель Remington S8670.

Remington S8670

Перед покупкой приборов для завивки или выравнивания волос, проверьте, чтобы ручка прибора не сильно нагревалась, так как вы просто не сможете держать его в руках, соответственно и сделать прическу будет невозможно.   

Быструю и красивую завивку обеспечат электробигуди. Принцип работы заключается в следующем: в специальной подставке или контейнере они нагреваются от электросети до необходимой температуры. Время нагрева таких бигудей может быть разным - от нескольких минут до получаса. Благодаря теплоизолирующим краям, их легко взять в руки и накрутить на волосы. Частичное или полностью керамическое покрытие бигудей обеспечит более безопасную завивку волос.   

Remington KF40E   

Комплект электробигудей позволит быстро накрутить волосы

Резюме

Красивая прическа в повседневной жизни или на праздник теперь не проблема: фен, плойка для завивки и выпрямления, электробигуди помогут вам в создании неповторимого образа. Постоянное использование таких приборов сказывается на здоровье волос, поэтому, чтобы уменьшить их негативное воздействие, рекомендуем использовать термозащитные и восстанавливающие средства по уходу за волосами (маски, молочко, спреи и т.д.). Внимательно подходите к выбору приборов для укладки: учитывайте качество материалов, из которых они изготовлены, технические характеристики, количество насадок, эргономичность и надежность. И такая техника не подведет вас в любой ответственный момент.   

Будьте неотразимы!              


Ключевые слова: Фены, Энциклопедия потребителя


Отзывы (4)

Алина (Гость) | 7 сентября 2012 в 15:49

Отличная статья, как раз выбирала плойку с каким покрытием купить.

Ответить

Ольга (Гость) | 6 сентября 2012 в 17:09

Спасибо большое за хорошую статью! Читала с упоением))) Как раз выбирала фен у вас на сайте... теперь куплю и утюжок, походу))

Ответить

Спица (Гость) | 6 сентября 2012 в 16:13

А мне вот такой фен понравился в вашем каталоге "Braun HD 750". Особенно по дизайну и ЦВЕТУ. А еще он мощный и не большой с виду. Подскажите, пойдёт для длинный вьющихся волос?

Ответить

Карина | 6 сентября 2012 в 16:40

По-моему отличный выбор. Braun HD 750обладает хорошей мощностью, поможет быстро высушить волосы и сделать укладку. Кроме того, наличие в данной модели функции ионизации позволит сохранить естественную влагу волос,сделает их более послушными и гладкими.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube