Выбираем эпилятор: чтобы ваши ножки как можно дольше оставались гладкими

Карина Пинчук, ТехноПортал • 10197 просмотров Комментариев 1 Комментариев 1




Как говорят, красота требует жертв, и ради того чтобы выглядеть привлекательно женщины идут на множество подвигов, подвергая себя самым разным болезненным косметологическим процедурам. Пожалуй, одной из таких процедур является - удаление нежелательных волос с различных частей тела.

 

Косметологические кабинеты предлагают широкий спектр процедур по удалению волос: электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная эпиляция, элос-эпиляция, депиляция воском и т.д. Все мы понимаем, что возможность посетить салон красоты есть не всегда, а иногда просто нет свободного времени. Именно поэтому девушки пытаются добиться результата гладких ножек в домашних условиях, используя при этом либо специальный воск для депиляции, либо бритвенный станок, либо эпилятор.

Такой непростой выбор...

Выбирая между эпилятором и бритвенным станком, многие женщины делают выбор в пользу первого. В чем же загадка такого выбора? Все просто - после бритья станком, волоски быстро отрастают, буквально через 1-2 дня, т.е. процедуру приходится повторят практически каждый день. В случае с эпилятором все иначе: волоски удаляются с луковицей, именно поэтому гладкость кожи сохраняется, как правило, до 4 недель, однако, в этом плане все довольно индивидуально. Стоить заметить, что использование эпилятора для удаления нежелательных волос не исключает возможность появления раздражения на коже, или вросших волосков.

Красивый, удобный, компактный

Эпилятор - эффективное устройство для удаления с корнем нежелательных волос на теле. Поскольку он удаляет волосы вместе с луковицей, то кожа долго остается гладкой. 

 Philips HP 6400

Модель эпилятора

Эпиляторы отличаются друг от друга не только по количеству всевозможных функций, но и по внешнему виду: дизайну, форме и т.д. Если вы хотите стильную модель, во внешнем оформлении которой используются элементы абстракции, обратите внимание на модель Philips HP 6578. Поскольку процедура эпиляции сама по себе не быстрая, и эпилятор будет постоянно находиться у вас в руке, перед его покупкой попробуйте оценить насколько он эргономичный.

Эпиляторы можно разделить на несколько видов: пружинные, дисковые и пинцетные. 

Пружинный эпилятор - один из первых видов эпиляторов. Как видно из названия, он работает, используя пружинный или спиральный механизм, именно благодаря пружине происходит выдергивание волоска. 

В дисковом эпиляторе все иначе: комплект дисков, вращаясь, приближается друг к другу и вырывает волоски.

Philips HP 6517/00

Дисковый эпилятор

В пинцетном эпиляторе волосок вырывается благодаря головке с вращающимися металлическими пластинами. Преимуществом пинцетного эпилятора в сравнении с другими видами является то, что он может захватывать даже короткие волоски. 

Rowenta EP 4321D0

Пинцетный эпилятор

Количество скоростей работы эпилятора может варьироваться от 1 до 3. Первая скорость (иногда единственная) предназначена для коротких и/или мягких волос. Вторая (иногда и третья) скорость предназначена для длинных и/или жестких волос Как правило, эпиляторы обладают одинарной эпилирующей головкой. Однако, некоторые модели оснащены двойной рабочей головкой, которая позволяет обработать большой участок тела за один проход, что значительно ускоряет процесс эпиляции и снижает раздражительность кожи. 

Наличие в эпиляторе плавающей рабочей головки позволит более тщательно устранить нежелательные волоски во время движения вдоль линии тела. Возможность промывки рабочей головки эпилятора водой существенно упрощает уход за устройством. Например, эпилятор Philips HP 6578 не будет доставлять лишних хлопот с его очисткой после эпилирования тела. Однако такая возможность реализуется только при условии, что головка эпилятора и его корпус изготовлен из специальных материалов.

Больно, мне больно...

Использование эпилятора чаще всего доставляет представительницам женского пола болезненные ощущения и может вызывать раздражение кожи. Чтобы как то помочь прекрасной половине человечества в борьбе с устранением болезненных ощущений при эпиляции, производители эпиляторов стали выпускать модели с различными насадками и приспособлениями, которые способствуют обезболиванию процедуры, как вариант, можно рассмотреть модель Braun 5180 Silk-epil Xelle. Снизить болезненность при эпиляции можно, используя, к примеру, насадку для массажа. Она массажирует участок кожи непосредственно перед его обработкой, что позволяет немного уменьшить болезненные ощущения. Помимо насадки для массажа для обезболивания можно использовать охлаждение. Различные модели предлагают разные способ охлаждения - это и специальный контейнер с водой, который предварительно замораживается и потом помещается в эпилятор, или специальная рукавичка с гелем, которая перед эпиляцией охлаждает кожу, а после - способствует ее успокоению. Бытует мнение, что длительное использование эпилятора со временем притупляет болезненные ощущения, возникающие при эпиляции.

Множество возможностей

В комплектации к эпилятору могут идти дополнительные насадки, которые в значительной мере увеличивают его функциональность. 

Rowenta EP 5344

Модель эпилятора с различными насадками

Так насадка для точечного удаления волос является альтернативой пинцету, который используется для выдергивания отдельных волосков. Насадка для пилинга используется для удаления омертвевших клеток кожи (в модели Rowenta EP7320). С ее помощью можно избежать проблемы врастания волос в кожный покров после эпиляции и поддерживать кожу в лучшем состоянии. Насадка для бритья позволяет использовать эпилятор в качестве электробритвы (в модели Remington EP6020). Такая возможность пригодиться, если нужно удалить волосы в зонах повышенной чувствительности. Однако, после использования насадки, волосы быстро отрастут, так как луковицы при таком бритье не удаляются. Насадка-ограничитель позволяет несколько сузить зону эпиляции. Использовать такую насадку можно, к примеру, для зоны бикини. Если вы хотите просто подстричь волосы или сохранить их определенную длину, можно воспользоваться насадкой триммер, к примеру, для бикини-дизайна. Для эпиляции в деликатных зонах, таких как подмышки и зона бикини, можно воспользоваться насадкой для деликатных зон. Она оснащается меньшим количество пинцетов, что способствует уменьшению болезненных ощущений при эпиляции. Помимо этого в комплект к эпилятору могут входить щипцы для ухода за бровями, используя которые вы сможете придать бровям прекрасную форму. 

Одной из дополнительных возможностей эпилятора является наличие в устройстве встроенного осветителя, который подсвечивает зону эпиляции (например, в модели Panasonic ES-WD94). С его помощью повышается тщательность эпиляции, ведь даже при плохом освещении будут видны малейшие волоски.

Хотелось бы отметить, что существуют модели эпиляторов, которые могут удалять волоски не только "всухую", но и с использованием пены или воды. Вода и пена смягчают волосы, а это, в свою очередь, способствует их более быстрому и менее болезненному удалению. Например, такую возможность поддерживает эпилятор Philips HP 6522.

Philips HP 6522/01

Эпилятор поддерживающий возможность применения воды и/или пены при эпиляции

Чистка и уход

Уход за эпилятором может осуществляется с помощью специальной щеточки, которая как правило прилагается в комплекте, либо в моделях, которые поддерживают возможность промывки головки, для очистки можно использовать обычную воду. 

Питание 

Большинство эпиляторов работает от сети, поэтому их можно использовать только в домашних условиях или в других приспособленных для этого местах. Есть модели, которые работают от встроенных аккумуляторов, что позволяет использовать их не только дома, но и, к примеру, на отдыхе. Однако, стоит отметить, что время работы эпилятора будет ограниченно. Также существуют модели, которые могут работать в двух режимах: обычно они питаются от сети, но при необходимости могут работать и от батареи. 

Резюме 

Выбирать для себя эпилятор нужно индивидуально, учитывая при этом состояние и тип кожи, а также уровень вашего болевого порога. Стоить помнить, что существует противопоказания к использованию эпилятора, такие как, например, варикозное расширения вен или склонность к данному заболеванию. 

Будьте неотразимы!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, Эпиляторы


Отзывы (1)

Эвангелина (Гость) | 4 октября 2012 в 15:18

У меня эпилятор Panasonic ES-WD94, отличная модель.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube