Орбитреки: выбираем домашнего тренера!

Дробот Юрий, Островский Василий, ТехноПортал • 12883 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




Современный темп жизни диктует строгие правила: дом, работа, дети, множество повседневных вопросов и планов. Как в таком ритме не забывать про себя любимых, держать здоровье и тело в тонусе? Орбитрек – решение проблемы

«Уникальная конструкция»

Свое триумфальное шествие по спортивному миру орбитрек начал в 1997 году, практически вытеснив с рынка такую популярную на то время беговую дорожку. Правда, немногим позднее, дорожка вернулась, уже электронная, эргономичная и с большим набором функций, но затмить успех «орбитрека» уже не смогла. 

 Орбитреки

Популярность орбитрека объясняется довольно легко – это действенный тренажер, поддерживающий в тонусе большинство мышц, а его уникальная конструкция позволяет получить нагрузку, идентичную ходьбе на лыжах. Именно поэтому эллиптический тренажер станет помощником как при борьбе с лишним весом, так и для общего укрепления сердечнососудистой системы. Отдельно можно отметить, что все чаще тренажер используют в реабилитационных целях после различных травм. Итак, общую картину об этом персональном тренере вы уже представили, разберем его на винтики и болтики, чтобы помочь определиться с выбором «домашнего спортзала».

«Выходя из дома – определитесь…»


В первую очередь, конечно, нужно определить сумму, которую вы готовы заплатить за персональный тренажер: различия в цене могут быть достаточно велики, от нескольких сотен гривен до нескольких тысяч! Второй пункт в перечне – цели и задачи тренажера и оптимальный набор функций. Важно помнить, что орбитреки учитывают максимальный вес пользователя, поэтому если на нем будет заниматься вся семья, следует выбирать тренажер, основываясь на среднем весе каждого члена семьи.

 Орбитрек до 150 кг

Пример "семейного" орбитрека -  Christopeit Sport CS 5 с максимальной нагрузкой до 150 кг.

Также, не лишним будет узнать материал, из которого выполнен корпус, опробовать его эргономичность и длину ручек. Помните, тренажер не должен создавать неудобств или дискомфорта!

 «Предупрежден – значит, вооружен!»

Чтобы вы не растерялись от обилия и разнообразия предложений на орбитреки в спортивных интернет-магазинах, мы постараемся подробно рассказать обо всех тонкостях и нюансах, которые важно учесть при выборе орбитрека. Итак, длина шага, один из важнейших параметров, мы рекомендуем проверять старым дедовским способом – испытав на себе. В среднем, длина шага орбитрека – 45 сантиметров, но в некоторых моделях встречается также 50-55 см. Если пользоваться тренажером будет вся семья, рекомендуем остановить свой выбор на орбитреках со сменной длиной шага. Правда, цена на такой эллиптический тренажер будет несколько выше, чем на модели без данной опции.

Орбитрек фирмы NordicTrack

Орбитрек фирмы NordicTrack с регулировкой длины шага: NordicTrack E7.0.

«Сопротивление – это по-нашему!»

Существует три системы нагрузок – механическая, магнитная и электромагнитная. В первом случае нагрузка создается с помощью ремня, надетого на маховик и педали. Следует помнить, при использовании такой системы не исключены проблемы с плавностью движения.

Орбитрек с механической нагрузкой

Орбитрек USA Style SS-822, с механической системой нагрузки.

Более современный выбор – магнитная нагрузка. Обеспечивается магнитами, закрепленными по обе стороны от колеса. В таких моделях регулирование нагрузки осуществляется изменением расстояния между колесом и магнитами. Орбитреки с магнитной нагрузкой абсолютно бесшумны и при этом не намного дороже тренажеров с механической системой.

Орбитрек с магнитной нагрузкой

Орбитрек HouseFit HB-8027HP с магнитной системой нагрузки.

Орбитреки с электромагнитной нагрузкой работают от сети или от встроенного генератора. В таком тренажере нагрузку можно менять не только с помощью механического рычага, который установлен на стойке тренажера, но и задать цикл компьютеру, который управляя небольшим двигателем, будет изменять расстояние магнитов и тем самым увеличивать или уменьшать нагрузку. Такие тренажеры, как правило, имеют наибольшее количество функций и тренировочных программ, но и цена, соответственно, гораздо выше.

Орбитрек с электромагнитной нагрузкой

 Орбитрек HouseFit PHB-002ES, с электромагнитной системой нагрузки.

 «Что важно не пропустить?»

 Многие орбитреки оснащены большим количеством функций для удобства использования тренажера. Это могут быть как различные датчики – пульсометр, показатели скорости и количества сжигаемых калорий, так и программы автоматических режимов тренировок.Выбор дополнительных параметров зависит исключительно от желания сделать свои тренировки комфортнее. Самые востребованные дополнительные функции проводим ниже:

- пошаговое изменения уровня нагрузки положительно скажется на эффективности тренировки, так как с каждой новой ступенью марафона увеличивается количество сжигаемых калорий.

- датчики отображения пройденной дистанции и сожженных калорий, помогут контролировать и отслеживать эффективность тренировок;

- для пользователей, которым необходимо следить за сердечным ритмом, предусмотрены кардиодатчики, которые будут контролировать пульс во время занятий;

- возможность выбора автоматического режима тренировки позволит подобрать оптимальную программу, не тратя время на определение параметров занятия вручную.

 Такими дополнительными функциями оснащены множество орбитреков известных производителей: Christopeit Sport, USA Style, HouseFit и других.

Орбитреки с дополнительными функциями

1. Орбитрек Christopeit Sport AL 5, с возможностью задавать: время, дистанцию и расход калорий; оборудован системой извещения о превышении заданных параметров.

2. Эллиптический тренажер USA Style SS-888, оснащен 13-ю тренировочными программами и 2-мя кардио программами.

3. HouseFit Vanguard E2.1M - орбитрек с магнитной системой нагрузки, который оснащен дисплеем, датчиками пульса и 12-ю тренировочными программами.

 «… и напоследок»

Выбирать эллиптический тренажер нужно индивидуально, исключительно под ваши потребности – именно такой орбитрек станет незаменимым домашним помощником в поддержании здоровья и жизненного тонуса. И помните: регулярные тренировки – залог вашей красоты и здоровья!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube