Делаем ванную комнату универсальной - выбираем душевой гарнитур

Василий Островский, ТехноПортал • 11274 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




Стремительность ритма жизни не всегда дает возможность подолгу расслабляться в ванной, но и отказываться на совсем от нее сложно. Выход найден - душевые гарнитуры!

Большинство жителей планеты, особенно аристократичные англичане, обожают принимать ванную, проводя в ней много времени, предаваясь расслаблению. Однако при нынешней стремительности жизни все больше людей отдают предпочтение приему душа. Он имеет несколько преимуществ перед долгим приемом ванны, во-первых, экономия времени, во-вторых, экономичный расход воды. Если вы не решаетесь избавиться от ванной совсем - выходом станет приобретение душевого гарнитура.

Дизайн - для души, функциональность - для использования

При выборе душевого гарнитура стоит обращать внимание не только на практичность и функциональность. Дизайн играет немалую роль, поскольку гарнитур должен гармонировать с дизайном ванной комнаты. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент дизайнерских решений душевых гарнитуров, поэтому приверженцы разных стилей (от модерна до хай-тека) подберут для себя то, что сердцу мило.

Особой популярностью неизменно пользуются хромированные гарнитуры, которые гармонируют практически со всеми стилями отделки ванных комнат. При этом, покупатели отмечают, что такие гарнитуры не только не нарушают картину ванной комнаты, но и отлично смотрятся в союзе с бра и полотенцесушителями, которые подобрать по цвету не составляет труда. 

Душевой гарнитур в стиле модерн

Душевой гарнитур в стиле «Модерн»Kludi Adlon 271054500

 

Еще одним дизайнерским решением являются душевые колонны, которые можно размещать в ванной. Такие колонны крепятся как к стене, так и к самой ванной, а в ее корпусе маскируются все водопроводные коммуникации. Лейка верхнего душа может быть как регулируемая, так и фиксированная, а уровень размещения рычагов и вентилей можно установить разный, в зависимости от того, есть ли в доме дети.

Душевая колонна Valentin Yod Care

Душевая колонна Valentin Yod Care

Самым востребованным и актуальным решением остается душевая штанга в классическом стиле, которая крепится к стене. При выборе такого гарнитура стоит обратить внимание на длину штанги - от этого зависит место ее крепления и удобство использования. В частности, если в вашем доме есть дети, длинная штанга позволит опустить лейку душа как можно ниже, при этом, не испортив красивого вида вашей ванной комнаты.

Душевая штанга Oras

Хромированная душевая штанга Oras Hydra 390

Люкс - это звучит дорого

Для ванных комнат этого класса оптимальным решением станет лейка-люстра, которую устанавливают на потолке. При достаточном напоре воды и давлении в трубах, поток воды можно регулировать от мягких струй до тропического дождя (о нем мы рассказывали в статье по выбору душевых кабин). При установке каскад леек монтируют в потолок, поэтому для обычной ванной комнаты в многоэтажном доме этот вариант не подойдет - ему нужно больше пространства и высокие потолки.

Такие люстры-лейки очень оригинально смотрятся со встроенной подсветкой, которую можно выбрать на свое усмотрение. Правда, потребуется хорошая водо-изоляция и отдельный подвод электропитания, но эффект того стоит!

Лейка-люстра Grohe Euphoria 28232000

 

Лейка-люстра Grohe Euphoria 28232000

Ротационная система: используем лейку по максимуму!

При выборе душевого гарнитура особо пристального внимания заслуживает ротационная система лейки, представляющая собой регулятор, с помощью которого можно настроить режим принятия душа: обычный режим, массажные струи, большее или меньшее распыление. Обратите внимание на то, что рычаг переключателя должен быть надежным, а его ход плавным, иначе долго ротатор вам не прослужит. Кроме того, количество регулируемых режимов может быть разным - ориентируйтесь исключительно на личные потребности в том или ином режиме. Ротационная система позволит получать максимальное удовольствие от принятия душа и усиливать его бодрящий либо расслабляющее эффект.

Насадка с ротационной системой Ferro Milo S 868

Насадка с ротационной системой Ferro Milo S 868

Насадка - ключевой элемент душевого гарнитура

Насадка отыгрывает одну из самых важных ролей в комплектации душевого гарнитура, поэтому выбирать ее нужно основательно, ориентируясь в огромном ассортименте, предлагаемом на рынке Украины. Самые простые насадки, без регулятора режимов продаются повсеместно и стоят не дорого, однако все чаще пользователи выбирают насадку с несколькими режимами, поскольку обычное принятие душа можно превратить в массаж, расслабляясь под струями либо наоборот, получая заряд бодрости.

Насадка с тремя видами струй Hansgrohe Raindance EcoSmart S 180 AIR

Насадка с тремя видами струй Hansgrohe Raindance EcoSmart S 180 AIR

При выборе насадки с регулятором обратите внимание на режимы и их особенности, чтобы определить именно то, что вам необходимо:

  • Обычный режим предполагает прямой поток воды, регулируемый аэраторами и вентилями;
  • Пенистый режим - это мягкий поток воды, подаваемый равномерно под небольшим давлением. Регулятор напора воды, в этом случае определяющий, поскольку позволяет выбрать интенсивность потока.
  • Динамический режим - это сильный поток воды, который воздействует на тело под давлением, массируя кожу и стимулируя ее.
  • Массирующий режим - пульсирующий поток воды, изливающий по спирали. При перемене напора меняется интенсивность потока.
  • Ламинарный режим - поток из прямолинейных тонкий струй, которые могут быть мягкими или жесткими, в зависимости от напора воды.

    Насадка с 6 режимами Ferro Trento S 27
    Насадка с 6 видами струй Ferro Trento S 27

Душевой шланг - к комфорту и надежности шаг

Кто же его не видел, душевой шланг? Все, конечно! Стандартный шланг представляет собой конструкцию из резины с металлической обмоткой сверху (чаще всего хромированной). Такие шланги производят отечественные компании и их венгерские коллеги.

В Европе чаще всего используют более прочный вариант - резиновый шланг с пластиковым покрытием сверху. Практичные европейцы полюбили такие шланги за его невероятную прочность и способность выдерживать температуру воды до 80 градусов, не плавясь при этом. Кроме того, такой шланг долговечен, поскольку снабжен защитой от перекручивания.

Европейский вариант намного практичнее привычного нам металлического, однако если он не сможет «вписаться» в интерьер вашей ванной комнаты - выбирайте хромированный шланг с металлическим покрытием, ведь он тоже довольно неплохо зарекомендовал себя на рынке сантехники.

Насадка с пластиковым шлангом Hansgrohe Raindance E 100 AIR

Насадка с пластиковым шлангом Hansgrohe Raindance E 100 AIR

Новые бренды - уникальные тренды

Большинство производителей душевых гарнитуров стараются максимально автоматизировать процесс принятия душа, внедряя новые тенденции в такие простые на первый взгляд действия. Результатами вы можете воспользоваться, но помните, что большинство из них сложно использовать в квартирах с централизованной подачей горячей воды.

  • Электронная система регулировки. Представляет собой панель, регулирующую интенсивность потока воды. Располагается рядом с душевым гарнитуром и встраивается в стену.
  • Автоматическое переключение. Автомат, переключающий подачу воды с душа на ванную автоматически, при нажатии кнопки.
  • Встроенный термостат. Автоматически регулирует температурный режим подачи воды. Пользователь на небольшом дисплее устанавливает необходимую температуру - автомат контролирует ее.

Цена не для всех одна

Цена душевого гарнитура зависит от его потребительских особенностей. Так, например, цена обыкновенного душевого набора (лейка с креплением) будет намного ниже, чем цена его «собрата» с ротационной системой.

В свою очередь, цены на душевой гарнитур с ротатором будут варьироваться в зависимости от количества режимов, заложенных в них. Если вам будет достаточно одного-двух режимов - выбирайте комплекты попроще, если вы приверженец программы «все включено» - выбирайте душевые гарнитуры с максимальным набором режимов.

Душевая система в стиле ретро Devit Retro 37008127SPB

Душевая система в стиле «ретро» Devit Retro 37008127SPB

Резюме

Ванна, бесспорно, замечательное изобретение человечества. Однако, совместив ванну с душем, вы сможете сделать вашу ванную комнату универсальной, ведь в зависимости от количества свободного времени вы сами решаете, принимать сегодня душ или понежиться в ванной. Душевой гарнитур поможет вам объединить в одном помещении два функциональных элемента - не сомневайтесь, вы останетесь довольны!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube