Обзор пылесоса Samsung SD9480 Aquatic

На правах рекламы, ТехноПортал • 12511 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Пылесосы с аквафильтром – это надежные помощники в борьбе с пылью и грязью. А благодаря максимально тщательной фильтрации они являются оптимальным выбором для аллергиков, семей с детьми и животными.

Какой-то шутник в интернете назвал пылесос «Ракета» гордостью советской эпохи. Эту фразу тоже надо взять в кавычки, как и название модели. В момент появления в наших квартирах «Ракета» воспринималась как образец передовой техники, но сейчас мы понимаем, что никаких космических технологий в нем не было. Такая техника была надежной, но неудобной и не эффективной. Возможно, поэтому у многих и сформировался стереотип, что уборка дома это утомительное занятие, что, в общем-то, соответствовало действительности.

Мы вместе с Samsung попробуем опровергнуть это предубеждение. Современные пылесосы с аквафильтром — это наглядный пример победы новых технологий над старыми проблемами. Благодаря своей уникальной конструкции они выполняют сухую уборку, но задействуют при этом силу стихии воды. К таким моделям относятся пылесосы Samsung, входящий в серию с красноречивым названием Aquatic (aqua в переводе с латыни означает вода).

В это семейство пока что входят 3 модели — SD9420, SD9450 и SD9480. Все отличия заключаются в особенностях управления и фильтрах. У SD9420 и SD9450 включение/выключение, а также регулировка мощности, выполняются кнопками на корпусе пылесоса, а у SD9480 — на ручке пылесоса. Кроме того, у SD9420 немного упрощена система фильтрации, так что максимальный результат по наведению чистоты в доме обеспечат SD9450 и SD9480. Получается, что у SD9480 самое удобное управление и лучшая эффективность в работе. В остальном модели не отличаются, поэтому все, что мы выяснили о SD9480 можно сказать и о двух других моделях.

Как мы уже отметили, главной особенностью пылесоса Samsung SD9480 Aquatic является его конструкция. Фирменная технология Aqua Cyclone вращает по спирали (примерно как в водовороте) в рабочей камере втягиваемый воздух и воду. Название технологии AQUA Multi Chamber подчеркивает, что этот процесс осуществляется не в одной камере, а в нескольких одновременно. Это усиливает действие «водоворота». Таким образом, удается добиться высокой эффективности работы при сравнительно небольших потребляемой мощности (1600 Вт) и мощности всасывания (200 Вт).

Samsung SD9480 Aquatic

На корпусе есть крепление для парковки трубки в вертикальном положении

Проверим пылесос в деле! Первое на что обращаешь внимание — крупные размеры и ощутимый вес аппарата. Назвать его компактным и легким нельзя. В ассортименте корейской компании есть более компактные модели. А все дело в том, что конструкция водяного фильтра увеличивает корпус пылесоса и другие подобные модели имеют схожие габариты. Впрочем, стоит покатать его по квартире или офису и становиться понятно, что это не проблема. Благодаря двум парам колес — маленьким и большим — устройство легко передвигается как по ковру, так и по плитке. Причем маневренность у него хорошая и за препятствия в виде мебели он не цепляется.

Управление у модели Samsung SD9480 осуществляется тремя кнопками на ручке. Есть кнопка для включения и выключения устройства, а также кнопки для увеличения и уменьшения силы втягивания. Это очень удобно, потому, что во время уборки не надо нагибаться, чтобы нажимать кнопки на корпусе. В ручке установлен инфракрасный передатчик и команды пылесос понимает даже когда шланг отключен от корпуса. Хотя одна кнопка на нем есть — для включения/выключения. Она очень большая, наверное, чтобы можно было нажимать ее ногой. Телескопическая трубка сделана из стали, поэтому насчет ее долговечности нет сомнений. Благодаря большой длине трубки удобно пылесосить людям высокого роста (наклонять спину почти не надо).

Samsung SD9480 Aquatic

Управление осуществляется тремя кнопками на ручке

В комплекте с пылесосом поставляется несколько насадок:

  • стандартная насадка может очищать ковры и пол;
  • щетку для паркета с большей шириной и более мягким ворсом;
  • турбощетку для сбора с ковров шерсти животных, ниток, волос и т. п.;
  • щетка для очистки мебели, щетка для сбора пыли и щелевая насадка.

Мы сделали тест профпригодности пылесоса в офисе — на ковролине и на плитке. У нас в тесте была только стандартная насадка, а другие мы не использовали. Крошки от печенья, частицы земли из вазона, косточки от мандаринов и другой бытовой мусор был поглощен пылесосом без всяких колебаний. Поскольку животные не числятся в штате нашей компании, то мы использовали заменитель шерсти в виде ваты. С ней также не возникло никаких вопросов. Эта модель не предназначена для влажной уборки, хотя если вы будете пылесосить ковер, на который разлили стакан минеральной воды, то аппарат справиться с такой задачей.

Samsung SD9480 Aquatic

Помимо водяного фильтра есть и традиционный предфильтр, который защищает HEPA фильтр от пыли

Насчет шумности устройства при работе не скажем ничего оригинального. На полной мощности SD9480 шумит довольно громко, а на минимальной мощности он работает сравнительно тихо. Никаких призвуков из-за использования воды в рабочей камере не слышно. Кстати, через прозрачную часть корпусу видно, как вода бурлит в рабочей камере во время работы.

У этой модели нет мешка для сбора пыли, грязи и мусора. Все, что попадет в пылесос собирается в рабочей камере... прямо в воде. Поэтому после каждого сеанса уборки надо извлечь контейнер из корпуса пылесоса, вылить смесь воды с мусором и вымыть контейнер проточной водой. На это требуется примерно 5 минут. Благо конструкция простая и состоит из пары деталей. Бывает, что грязь прилипает к ним, тогда надо взять тряпочку или щеточку. Затем следует просушить эти детали (желательно в тени, а не на солнце) и снова установить в корпус аппарата. Подобным образом иногда следует очищать пылесборник (который также вынимается из корпуса), ведь он защищает последний — самый тщательный HEPA фильтр. Наконец, производитель рекомендует раз в год менять выпускной HEPA фильтр. Вот, собственно и все, что требует пылесос для хорошей работы. Некоторые модели с водным фильтром требуют намного больше внимания к себе.

Samsung SD9480 Aquatic

Рабочая камера (фильтр) в собранном виде

Samsung SD9480 Aquatic

Фильтр наполненный водой до уборки...

Samsung SD9480 Aquatic

... и после уборки

Проверить результат борьбы с аллергенами мы не можем, так что остается верить производителю, а для этого есть все основания. Благодаря особой конструкции и использованию специального фильтра не только устраняется пыль и грязь на полу, но и очищается воздух в помещении. Как же он работает? Во-первых, благодаря фильтру HEPA 13 (High Efficiency Particulate Air или High Efficiency Particulate Absorbing, что переводиться как эффективное удержание или поглощение частиц). Цифра 13 указывает класс фильтра. Это означает то, что он после уборки в литре воздуха остается до 50 частиц размером до 0,06 микрона. Сложно оценить много это или мало. Скажем лишь, что существуют фильтры HEPA 14 класса, но мы пока не встречали их в бытовых пылесосах. Во-вторых, благодаря водному фильтру, который очищает втягиваемый воздух от пыли. Поэтому во время уборки отсутствует запах, который бывает у пылесосов с пылевым мешком и без фильтров. И даже создается ощущение, что воздух в помещении стал более легким и чистым.

Стоит подчеркнуть, что Samsung SD9480 успешно прошел сертификацию в Британской Ассоциации Аллергии (BAF). Выданный сертификат подтверждает, что пылесос эффективно борется с 4 основными типами аллергенов: домашними пылевыми клещами, грибками, пыльцой, шерстью домашних животных (в частности кошек и собак). Конкуренты не могут похвастаться такой универсальностью. Поэтому неудивительно, что на сайте Samsung об этой модели сказано «Надежный помощник в борьбе с аллергией».

Подводя итоги, мы хотим сказать, что пылесос Samsung SD9480 Aquatic оправдал наши ожидания. Водный фильтр эффективен — загрязнения с ковров и твердых поверхностей устраняются легко. При этом складывается впечатление, что воздух становиться чище благодаря усилиям HEPA фильтра. Ну а устранение часто встречаемых в домашних условиях аллергенов оценят те люди, которые не понаслышке знают, что такое аллергия или хотят свести риск ее появления к минимуму. Отметим, что уборка требует столько же усилий как и с обычным пылесосом, а процесс обслуживания SD9480 не вызовет затруднений.


Ключевые слова: Samsung, Пылесосы, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube