Обзор Dual-SIM смартфона Samsung GALAXY Grand GT-I9082

На правах рекламы, ТехноПортал • 13718 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




Семейство смартфонов GALAXY DUOS пополнилось моделью Grand, которая отличается большим размером дисплея, премиальным дизайном и хорошей оснащенностью.

Семейство гаджетов Galaxy увеличивается на глазах. Samsung предлагает модели на любой вкус. Только с поддержкой двух SIM-карт уже насчитывается восемь аппаратов. Таким образом, корейский производитель решил заполнить все рыночные ниши. Одну из них займет GALAXY Grand. Как мы уже отметили, внешний вид у него, как у флагмана серии, плюс к этому большой дисплей и продуманная реализация ключевых функций. Так что GALAXY Grand не только не потеряется на фоне остальных моделей серии, но и выгодно от них отличается довольно широкой функциональностью. Посмотрим, насколько грандиозный успех ожидает новинку?

Galaxy Grand выполнен в традициях дизайна компании. Похоже, что дизайнеры позаимствовали лучшее у Galaxy S III. Схожесть с флагманом Samsung придает Galaxy Grand солидности. Смартфон больше и тяжелее, чем большинство других моделей, включая Galaxy S III. Его размеры равны 143x77x9,6 мм, а вес — 162 г. Впрочем, такие размеры оправданы большим дисплеем, который занимает практически всю лицевую панель, оставив для рамки лишь тонкую кайму.

Смартфон имеет уже знакомый и узнаваемый силуэт с закругленными краями. Благодаря такой форме гаджет приятно лежит в руке. Причем, одинаково удобно удерживать его как одной, так и двумя руками. Сглаженные углы позволяют легко поворачивать смартфон — необходимо лишь привыкнуть к его немалым размерам и к тому, что зачастую будут задействованы обе руки.

Samsung GALAXY Grand GT-I9082

Samsung GALAXY Grand GT-I9082

Помимо белой есть и синяя расцветка корпуса

Если говорить об эргономике модели, то тут все типично для Android-смартфонов. Под экраном расположена главная клавиша. Аппаратных кнопок приема и сброса вызовов нет. Есть две сенсорные кнопки, характерные для моделей на Android, которые подсвечиваются, когда гаджет активен. На правом торце находится кнопка включения / выключения, на которую ложится большой палец, когда держишь гаджет в правой руке. При этом с левой стороны корпуса под кончиком указательного пальца окажется кнопка-качелька для регулировки громкости звука. На нижнем торце инженеры разместили вход для micro-USB, который служит для подключения смартфона к компьютеру и подзарядки от сети. На верхнем торце есть вход для наушников и гарнитуры — стандартный мини-джек (3,5 мм). В общем, все элементы управления расположены удобно.

Samsung GALAXY Grand GT-I9082

Samsung GALAXY Grand GT-I9082

Смартфон в сильной мужской руке

Корпус практически весь пластиковый, качество сборки хорошее. Покрытие передней и задней панелей глянцевое, но следы от пальцев на нем не заметны. Посетовать можно лишь на тонкую заднюю крышку, но поскольку снимается она изредка, это несущественный момент. Под крышкой скрыты два слота для SIM-карт, один слот для карты microSD и съемный аккумулятор.

 Samsung GALAXY Grand GT-I9082

Одну SIM-карту можно заменить не вынимаю батарею, а вторую — нет

Емкость батареи у нашего смартфона 2100 мАч, что опять-таки соответствует показателю Galaxy S III и чуть меньше, чем у нового Galaxy S4. По данным производителя смартфон от одного заряда батареи может проработать до 10 часов в режиме общения или до 440 часов в режиме ожидания. Автономность смартфона во многом зависит от активности и характера его использования. При умеренном увлечении играми, использовании GPS-навигации и серфинге через Wi-Fi следует подзаряжать батарею раз в два дня. Это весьма хорошо с учетом серьезной «железной начинки» устройства и внушительного размера дисплея. Итак, давайте поговорим о главном преимуществе модели — об экране.

Пожалуй, главное, и мы не побоимся этого слова, колоссальное преимущество Galaxy Grand над другими смартфонами Dual-SIM — большой дисплей. От подобных моделей Samsung (и не только) его отличает диагональ в 5 дюймов! Видимо это и хотел подчеркнуть производитель названием модели. Разрешение экрана немного ниже (480x800 точек), чем у флагмана Galaxy S4, но флагману положено быть лучшим. Если присматриваться к изображению, то пикселизацию можно заметить, только если сильно постараться. На солнце экран немного бликует, но это не проблема данного аппарата — это особенность многих подобных гаджетов. Зато яркость обеспечивается при любом освещении.

Большой дисплей для развлечений — это просто находка: видео, фотографии и игры выглядят очень классно. Особенность этой модели — режим разделения экрана на два окна. К примеру, в одном можно открыть «Википедию», а в другом писать умные вещи своим друзьям. Вместе с тем крупный экран оправдывает себя в деловой деятельности: на нем удобно работать с почтой, просматривать офисные файлы, серфить в Сети в поиске важной информации и т. д. Смартфоны с двумя SIM-картами покупают практичные люди, так что они точно оценят большой экран Galaxy Grand.

А что у него, так сказать, скрыто под капотом? Двухъядерный процессор Cortex-A9 работает на частоте 1,2 ГГц, а помогает ему модуль оперативной памяти емкостью 1 ГБ. Как показывают тесты, сделанные различными специалистами, производительность смартфона находится на среднем уровне по сравнению с другими Android-гаджетами схожей стоимости. Процессор достаточно производительный не только для четкой работы интерфейса, но и для просмотра HD-видео, игр с хорошей графикой, быстрой работы браузера и других приложений. Полный набор коммуникаций, включая работу в сетях 3G, разумеется, также есть. Собственной памяти у гаджета 8 ГБ, из них целый ГБ занято различным ПО от Samsung и Google. Доступную память можно расширить до весьма солидного объема, используя карты microSD емкостью до 64 ГБ.

Второй козырь этой модели — это хорошая камера (8 Мп) с CMOS-датчиком, автофокусом и LED-вспышкой. Причем, хороша она как в режиме съемки фото, так и видео. Камера делает снимки в формате JPG с разрешением 3264x2448 точек, а видео — в формате MP4 с разрешением 1920x1080 (1080 p) при частоте 30 кадров в секунду. Возможности настройки параметров съемки вполне достаточны для фотографов-любителей: можно выбрать тип замера экспозиции, указать баланс белого, применить художественный фильтр и многое другое. Экспериментируйте, а камера вас не подведет!

Samsung GALAXY Grand GT-I9082

Возле камеры расположен динамик, который звучит весьма уверенно как для телефона

Работает аппарат под управлением системы Android 4.1.2 (Jelly Bean) с фирменной оболочкой TouchWIZ. У Galaxy Grand нет существенных отличий от интерфейсов других смартфонов Samsung, в которых она используется (модели семейства Galaxy, например S III). TouchWIZ выглядит привлекательно: радует удачным подбором цветов, плавностью линий и т. п. Управлять смартфоном с ее помощью удобно. В этом, конечно же, есть и большая заслуга Android 4.x. Ведь последняя версия системы значительно лучше своих предшественниц. А поскольку корейская компания оперативно обновляет систему Android в своих смартфонах, то их пользователи получат доступ к новинкам в числе первых. Не поскупился производитель и на программы. По умолчанию установлено много различных приложений. В основном фирменные: S Voice, S Planner, Chat On, Samsung Apps и другие.

Возможности работы смартфона с двумя SIM-картами аналогичны другим моделям Samsung и кое в чем даже превосходят их. В аппарате установлен один GSM-модуль, который обеспечивает работу двух карт в режиме ожидания. Но если вам звонят на одну SIM-карту, вторая в это время будет недоступна. Правда, у этой модели есть опция переадресации входящих звонков с одной карты на другую. С ее помощью можно удержать текущий звонок (или завершить его) и принять входящий. Также есть возможность принимать звонки на вторую SIM-карту, если первая карта используется для доступа в Сеть (но придется отключиться от Интернета). Вот такая интересная особенность Grand.

Удобно, что каждой карте можно присвоить свое название для идентификации (например, «Личный» и «Рабочий») и иконку. Настройки запоминаются для всех SIM-карт. Впрочем, если у вас их всего две, то перепутать будет сложно. В меню набора номера и отправки сообщений есть две кнопки — для звонков с первой или со второй симки. Так что вы всегда можете выбрать, какой номер использовать в данный момент, что особенно актуально для тех, кто пользуется услугами разных операторов в целях экономии.

Подводя итоги, хочется похвалить Samsung GALAXY Grand GT-I9082 за несколько хороших качеств, среди которых солидный дизайн, большой экран, хорошая камера, приличная производительность и, конечно же, поддержка двух SIM-карт. Смартфон станет хорошим помощником для тех, кто много общается, кто активно использует его в деловой деятельности, а также для тех, кто желает сэкономить свое время и деньги и выгодно совместить рабочие звонки и личные. Обе SIM-карты будут всегда у вас под рукой, между ними удобно переключаться и сохранять оптимальный баланс дел и развлечений. Ведь превосходный по всем параметрам гаджет всегда оправдает себя в любой ситуации.


Ключевые слова: Samsung, Мобильные телефоны, Энциклопедия потребителя


Отзывы (2)

денис (Гость) | 18 мая 2016 в 03:01

он не хуже с 3

Ответить

валя (Гость) | 29 мая 2013 в 11:59

суперрр...

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube