Обзор холодильника Samsung RL63GAERS

На правах рекламы, ТехноПортал • 8652 просмотра Комментариев 1 Комментариев 1




Пришло время удобной, надежной и экономной техники. При выборе нового холодильника не упустите из виду новинку от Samsung — у нее заманчивое сочетание хороших качеств… и нет недостатков.

Samsung RL63GAERS имеет строгий, лаконичный дизайн, что характерно для техники корейской компании. Фронтальная панель сделана из тонированного стекла, похожего на покрытие из нержавеющей стали. Выглядит здорово! Создается впечатление оригинальности (на фоне старых белых холодильников) и солидности (металл ассоциируется с надежностью). Уверяем, что фронтальная часть холодильника будет не только радовать вас, но и привнесет в облик вашей кухни современные нотки.

Samsung RL63GAERS

Перед нами двухкамерный холодильник с нижним расположением камеры — очевидно, инженеры не стали придумывать велосипед в этом плане, руководствуясь исключительно удобством. Дверцы легко открываются и закрываются благодаря специально установленным барным ручкам легкого открывания. К тому же, они производят впечатление надежных. Кроме того, инженеры предусмотрели возможность изменить направление открывания дверцы. Обычно они открываются направо, но при нестандартной установке холодильника можно будет открывать дверцы налево. Радует и сигнализация открытой двери: если ее оставить открытой на две минуты, специальный сигнал известит, что надо закрыть холодильник. Встроенная LED-подсветка экономней, долговечней и ярче обычных ламп, а продукты освещает лучше.

У этого холодильника большой внутренний (полезный) объем — 370 л, из которых холодильная камера занимает 258 л, а морозильная — 112 л. Предполагаем, исходя из собственного опыта, что такого объема хватит для хранения продуктов на неделю для среднестатистической семьи из 3-4 человек. Причем в морозилке, скорее всего, еще что-то вкусненькое останется.

Размеры у RL63GAERS следующие: высота равна 201 см, ширина — 59 см, а глубина — 70 см. У многих современных моделей схожих размеров полезный объем меньше. Как же производителю удалось увеличить полезный объем, сохранив размеры? Отвечаем: за счет применения эффективной системы изоляции. Корпус стал тоньше без утраты своих «холодильных» свойств, за счет чего увеличился полезный объем.

Samsung RL63GAERS

Посмотрим, как устроен холодильник. Холодильная камера поделена на 5 отделений — 3 открытых и 2 закрытых. Полки в количестве трех штук сделаны из стекла, кроме этого есть крепление для бутылок и подставка для десяти яиц. В зависимости от того, каких продуктов у вас избыток, в отделении CoolSelect Zone можно выбрать режим охлаждения: нулевая зона, охлаждение, неглубокая заморозка. То есть, в нем можно хранить, к примеру, овощи при температуре +3 или рыбу при нулевой температуре. Кстати, для управления этой камерой используется дисплей (о нем мы расскажем дальше). Благодаря тому, что полочки на внутренней стороне верхней дверцы состоят из двух частей и могут менять положение, здесь легко помещаются бутылки. Также отметим большой размер отделения для свежих овощей и фруктов. Те, кто следит за своим рационом, наверняка это оценят.

Samsung RL63GAERS

Места в морозильнике много — есть, где хранить запас полуфабрикатов, замороженных фруктов и т. п. Причем раздельно. Ведь в морозильной камере 4 отделения: 3 больших на всю ширину и 1 небольшое. И тут тоже есть приятная особенность. Вверху камеры есть ледогенератор и лоток для кубиков льда. Собственно из-за него одно отделение получилось размером в половину ширины. Если лед вам не нужен (например, зимой), можно извлечь генератор, и тогда получится 4 полноразмерных отделения. Как нравится, так и используйте доступное пространство.

Samsung RL63GAERS

Хочется написать о технической стороне вопроса. Ведь продукты Samsung отличаются технологическим преимуществом. Эта модель экономно расходует энергию — класс энергопотребления у нее A++, а заявленный расход - 258 кВт/час. Ключевую роль при этом играет инверторный компрессор, регулирующий потребление энергии так, чтобы она расходовалась минимально, но без ущерба стабильности температуры внутри холодильника. Между прочим, производитель дает 10-летнюю гарантию на инверторный компрессор, благодаря которому холодильник работает тихо. Кроме того, надежность работы холодильника обеспечивает фирменная система защиты от перепадов напряжения Volt Control. Наши сети не отличаются образцовостью, и будет обидно, если из-за скачка напряжения сгорит какая-то деталь. Но с холодильником Samsung на этот счет можно не волноваться.

Практически уникальной особенностью моделей серии G, к которой относится и RL63GAERS, является дисплей на верхней дверце. С его помощью можно узнавать текущую и указывать необходимую температуру в двух камерах, а также выбирать индивидуальный режим для отделения CoolSelect Zone. Собственно, это все, что от вас требуется по контролю работы холодильника. Можно один раз выставить температуру, и холодильник будет стабильно ее поддерживать. И вообще, вам не стоит беспокоиться о сохранности продуктов — за вас это будет делать система Multi Flow, которая обеспечивает поступление холодного воздуха в каждое отделение холодильной камеры. Благодаря технологии No Frost, можно забыть о принудительной разморозке холодильника. На стенках не будет образовываться иней, а продукты будут сохранять привлекательный свежий вид.

Samsung RL63GAERS

Как мы и предполагали, этот холодильник получился стильным и технически продвинутым. Чего только стоит управление климатом в отдельной камере с помощью дисплея на двери! Также стоит похвалить Samsung за стремление сделать RL63GAERS надежным — цель достигнута: система защиты от скачков напряжения в сети (что весьма актуально для Украины), инверторный компрессор, на который распространяется гарантия в 10 лет. Если учесть, что холодильник не меняют так часто, как телефоны, и он может служить вам верой и правдой долгие годы, то надежность — это очень важное преимущество модели Samsung RL63GAERS.

 


Ключевые слова: Samsung, Холодильники, Энциклопедия потребителя


Отзывы (1)

маша (Гость) | 29 мая 2013 в 12:05

суперский холодильник вообще!

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube