Незаменимый электроинструмент для дома и дачи

Дробот Юрий, ТехноПортал • 12081 просмотр Написать комментарий Написать комментарий




Весна – пора ремонтов! Нет, это не преувеличение, а факт извечной борьбы за красоту собственного укромного уголка, в котором можно на мгновение скрыться от общественного шума и наслаждаться атмосферой созданной для себя и своей семьи.

Настоящий хозяин знает: если перестать регулярно следить за домом, он быстро стареет, вид тускнеет, появляются трещины и другие нелицеприятные для взора дефекты. Поэтому требуется регулярный косметический, а иногда и капитальный ремонт. Вот здесь и возникает вопрос: «Как сделать дело и какой инструмент для этого нужен»?  Очень часто этим вопросом задаются владельцы дач и загородных участков, ведь там работы куда больше, особенно после длительной и суровой зимы. Если все делать вручную может и сил не хватить, и рискуем не достичь желаемого результата. Именно поэтому мы попробуем рассказать какой инструмент поможет вам с ремонтом и обязательно отметим самые современные модели, позволяющие сделать работу максимально быстро и качественно.

Электроинструмент - качественное решение проблем

После обильных снегопадов, дождей, перепадов температуры и других природных катаклизмов загородный участок, несомненно, требует повышенного внимания. Где-то подкрасить, что-то подправить, подкрутить, обрезать и многое другое.

После зимы часто приходится хвататься за щетку с валиком и подкрашивать, а иногда и вовсе перекрашивать полностью цоколь дома, забор, бордюры, стены, ворота и т. п. Дело не из самых легких и приятных, особенно если вы владелец большого участка. Но при наличии хорошего инструмента работа стает в радость, а эффект не заставит себя ждать. Поэтому рекомендуем приобрести простой, но эффективный инструмент для покраски - краскопульт! Но перед покупкой обратите внимание на то, что появились и распространяются высокими темпами электрические варианты этого чуда техники. Вам не нужно покупать компрессор, как было раньше, что достаточно затратное дело, и для работы с ним не нужно каких-то профессиональных навыков. Если такая техника вас заинтересовала - обратите внимание на краскопульт фирмы Bosch, представленный ниже.

Краскопульт Bosch PFS 65

Краскопульт Bosch PFS 65

Этот электрический краскопульт имеет удобную конструкцию, состоящую из двух блоков, что снижает нагрузку на руки при работе с агрегатом. Как и большинство инструмента этого производителя, данная модель имеет большую функциональность и богатую комплектацию. В комплекте с устройством идет даже обучающий DVD-диск. Производительность данной модели также радует: вы может покрасить 5 квадратных метров поверхности всего за 10 минут.

Второй инструмент, без которого просто невозможно ухаживать за дачей – пила! А как же без нее вести работы по дереву? Да и часто приходится удалять толстые сухие ветки или убрать пенек. Можно все это делать стандартной и полюбившейся ручной ножовкой, кстати, она пригодится, но для мелких и точных работ, а серьезные задачи лучше поручить электрической или бензиновой пиле. Типов пил достаточно много: дисковые, ленточные, отрезные, торцовочные и т. д. Но мы рекомендуем обратить внимание на появившиеся относительно недавно и имеющие множество преимуществ цепные пилы. Для работы с пилой достаточно включить ее в розетку! Имея небольшие габариты и, казалось бы, небольшую мощность, что выгодно с точки зрения экономии электроэнергии, цепная пила справится с самыми сложными задачами. Можно разрезать толстый брус, доски, убрать сухие ветки и многое другое. Ниже представлена одна из лучших моделей от известного производителя электроинструмента - фирмы Makita.

Цепная пила Makita UC4020A

Цепная пила Makita UC4020A

Эта модель полюбилась многим пользователям благодаря удобной и легкой конструкции. Она имеет хорошо сбалансированный корпус, что является весомым фактором при длительной работе, прорезиненные рукоятки и возможности регулировки цепи. Кроме того, режущая цепь смазывается автоматически, что заметно продлевает срок ее службы.

Болгарка, дрель и сварочный аппарат: тандем независимых инструментов для работы с металлом и не только

Дальше перейдем к работе с металлическими конструкциями. Металл – очень надежный и стойки материал, поэтому о масштабности его применения даже говорить не приходится. Из него, как правило, сделаны ворота, виноградные арки, различные декорации, перила лестниц и т. д. Но чтобы все это установить или отремонтировать нужен соответствующий инструмент. Работать с твердым материалом только посредством напильника и другого подобного инструмента очень проблематично. Поэтому и приходится прибегать к помощи электроинструмента, благо его сейчас хватает. Здесь рассмотрим несколько основных инструментов, которые вам могут понадобиться, а именно: болгарку, дрель и сварочный аппарат.

Наличием болгарки сейчас никого не удивишь, напротив, для тех, кто сам делает ремонт, этот инструмент является одним из основных при работе. Именно болгаркой можно быстро нарезать необходимой длины пруты под арку, вырезать отверстие в металле или бетонной стене (под окно, двери и т. д.), зачистить метал под сварку и многое другое. То, что раньше делалось долго и мучительно ножовкой по металлу, можно сделать в считанные минуты и без особых физических затрат. Главное - используйте защитные очки при работе с инструментом, чтобы искры не попали в глаза! Перед тем как купить болгарку, нужно приблизительно оценить спектр работ, которые вам предстоит сделать. Есть небольшие модели для мелких, но требующих особой точности работ, а есть мощная техника, которая справится с порезкой труб большого диаметра, бетонных перемычек и т.п. Ниже представлены модели болгарок, характеристики  которых удовлетворят самого требовательного пользователя.

Болгарка SPARKY MA 2001

Угловая шлифовальная машина SPARKY MA 2001

Данная модель используется с отрезными кругами диаметром 230 мм, так что порезать трубы или арматуру большого диаметра не составит никаких проблем, а сменив отрезной круг на алмазный – работы по бетону станут в радость. Болгарка оснащена автоматической системой гашения вибрации, резиновыми ручками и системой защиты от случайного включения. Двигатель, который является сердцем болгарки, надежно защищен от пыли и перегрева, так что при правильной эксплуатации инструмент прослужит долгое время.

Фиолент МШУ 2-9-125Э

Болгарка Фиолент МШУ 2-9-125Э

Эта угловая шлифовальная машина значительно уступает в мощности предыдущей модели, мощность – 900 Вт. Но зато она гораздо легче и меньше в размерах. Поэтому с ней легче выполнять небольшую и требующую особой точности работу. Кроме того, у этой модели есть функция регулировки  скорости вращения, что позволяет настроить обороты оптимально под определенную работу.

Чтобы соединить готовые элементы нужно прибегнуть к помощи сварочного аппарата или давно знакомых болтов. Если планируется соединение при помощи болтов, то придется прибегнуть к помощи электродрели. Вообще этот инструмент очень распространен так как сделать ремонт на даче или в квартире без него почти невозможно. Да что там ремонт, без ударной дрели (может работать в режиме перфоратора) даже повесить полочку вряд ли получится. Именно дрели со сменным режимом работы пользуются наибольшей популярности, ведь они позволяют не только сверлить отверстия в дереве, пластике, металле, но и в бетонных стенах – главное, не забывать менять сверла. Для бетона, например, используются буры с победитовой напайкой.

Предлагаем вашему вниманию одну из лучших моделей ударных дрелей на рынке электроинструмента - DeWALT DWD024. Этот инструмент имеет два режима работы: сверление и сверление с ударом. Это позволяет добиться максимально эффективного результата во время работы. Главной особенностью данной модели является наличие дополнительной рукоятки, что будет очень кстати при длительной работе, особенно в ударном режиме.

Ударная дрель DeWALT DWD024

Ударная дрель DeWALT DWD024

Кстати, если вы планируете масштабные работы связанные с сверлением бетонных стен, потолка или полов, лучше приобрести перфоратор. Так как при длительной эксплуатации дрели в ударном режиме, в патроне может появится небольшой люфт, а также счетки изнашиваются гораздо быстрее. В идеале лучше всего купить и дрель, и перфоратор.

Но все же самым распространенным способом соединения металлических изделий остается сварка. Именно методом сварки крепятся навесы ворот, возводятся арки под виноград, соединяются элементы заборов, ограждений и т. п. Все это можно сделать обычным сварочным аппаратом, но можно обзавестись техникой нового поколения – сварочным инвертором. Такие аппараты имеют множество плюсов: высокий КПД, минимальный расход электроэнергии, высокую защиту, а главное – маленький вес и габариты. Вес некоторых моделей не превышает 4 кг: раньше о таком приходилось только мечтать! Перед покупкой такого аппарата рекомендуем обратить ваше внимание на сварочный инвертор фирмы «Ресанта».

Ресанта САИ 160

Сварочный инвертор «Ресанта САИ 160»

Этот аппарат имеет вес всего 4 кг, так что его можно легко доставить к месту роботы вручную, но при этом силы тока достаточно, чтобы вести сварку самым распространенным четырехмиллиметровым электродом. Кстати, инвертор защищен от прямого дождя и попадания крупного мусора, который может нарушить работу аппарата.

Тонкий расчет

И, напоследок, просто нельзя не обратить внимание на измерительный инструмент! Сложно себе представить ремонтные работы без измерительной рулетки, уровня или отвеса. Вот только пора отходить от стандартных, давно вышедших из моды приборов, которые требуют определенной сноровки и опыта. Используйте лазерные измерительные приборы! Они позволяют наиболее качественно выполнить измерения, при этом погрешность, вносимая пользователем, сводится к нулю. Лазерные уровни и отвесы дают возможность идеально ровно монтировать окна, двери, стойки, столбы, потолок и т. д. Представляем вашему вниманию один из самых востребованных на рынке - лазерный уровень фирмы Bosch.

Bosch PLL 5

Лазерный уровень Bosch PLL 5

Уровень крепится на стену или другие объекты при помощи специального держателя, который идет в комплекте с прибором. После чего выставляется в правильное положение с помощью вертикального и горизонтального цилиндра с жидкостями (как обычный уровень). В итоге, лазерный луч позволит контролировать любое отклонение поверхности от заданного уровня. Главное преимущество такого инструмента над обычным уровнем состоит в том, что можно контролировать уровень на расстояние до 5 метров с погрешностью не превышающей 4%, а это достаточно существенно.

Bosch PLL 5

Монтаж колонок на стену с использование лазерного уровня Bosch PLL 5

Резюме

Ремонт действительно может быть в радость, главное, чтобы под рукой был нужный и качественный инструмент. Поэтому при выборе электроинструмента обязательно обращайте внимание на его характеристики, следите за новинками и обращайте внимание на производителя. Лучше заплатить больше, чем купить некачественную подделку. ТехноПортал предлагает множество различного инструмента на все случаи жизни и, к тому же, вы может выбрать магазин с наилучшими ценами на свою будущую покупку. Выбор за вами!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube