Обзор электронной книги SeeMax Book-Reader B710: читаем в цвете

28719 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Компания SeeMax уже зарекомендовала себя в странах СНГ как производитель хороших навигаторов и видеорегистраторов. Теперь белорусский производитель решил испытать фортуну на новом поприще и выпустил электронный ридер. С ним мы и хотим вас познакомить!

У компании SeeMax скромный опыт в выпуске планшетов и электронных книг, а конкуренция в этой сфере весьма и весьма высокая. Каким образом белорусский производитель собирается привлечь внимание покупателей к своей новинке? Мы попробуем ответить на этот вопрос, самостоятельно изучив это устройство. Итак, поехали!

Первое, что мы хотим отметить: SeeMax Book-Reader B710 относится к числу электронных книг с TFT или говоря иначе с LCD экраном. Большинство людей, которые уже успели обзавестись такими устройствами, привыкли, что у подобных читалок экран выполнен по технологии электронных чернил. Вместе с тем мы наблюдаем тенденцию появления все большего количества электронных книг с жидкокристаллическим экраном. Принято считать, что экраны, выполненные по технологии E-Ink (электронных чернил) более комфортно воспринимаются нашими глазами. Потому что визуально такие экраны похожи на страницы в бумажных книгах. Зато TFT экраны дают нам возможности, не доступные ридерам с «чернильными» экранами. Мы имеем в виду просмотр видео и другие развлечения. В общем, современные ридеры, к которым относится Book-Reader B710, весьма близко подобрались к планшетам.

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

Пластиковый корпус отличается хорошим, как для бюджетных устройств, качеством сборки. Никаких люфтов и зазоров. Следы от пальцев на корпусе не остаются. Края корпуса и тыловая панель закруглены, чтобы книга удобно лежала в руках. При этом вес ридера равен 290 гр., а толщина корпуса всего 11 мм. То есть он компактней и легче, чем бумажные книги и многие планшеты. Так что на нем будет комфортно не только почитать рассказы О. Генри, но и вникать в перипетии таких эпических повествований как «Война и мир» и «Песнь Льда и Огня».

На нижнем торце ридера размещены все разъемы. Порт mini-USB используется для зарядки от ПК и передачи данных в память читалки. Компьютер воспринимает книгу как USB-накопитель, что очень удобно. А скорость обмена записи файлов в ее память примерно 3-4 Мбит/с. 4 Гбайт собственной памяти хватит для хранения целой библиотеки книг. Слот для карточек microSD пригодится при желании расширить память (так чтобы ее хватило для видеороликов и музыки) или в отсутствие кабеля USB. Рядом со слотом microSD расположен стандартный выход для наушников и гнездо для подключения зарядного устройства. К первому можно подключить любые наушники, а ко второму - родной адаптер питания.

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

На передней панели расположены четыре кнопки, которые помогают управлять работой устройства. Кнопка включения/выключения, кнопка вызова меню и две кнопки для «перелистывания» страниц - одна вперед на одну страницу, а другая, соответственно, назад. Пользоваться этими кнопками удобно. Когда держишь устройство в двух руках или одной руке легко достать до них большими пальцами. Клавиши перелистывания страниц надо нажить с легким усилием, хотя когда у книги будет пробег страниц этак тысяч пять-десять, они станут более податливыми. Кроме кнопок есть светодиод, который показывает, когда устройство включено. Когда ридер переходит в режим ожидания, его экран гаснет. И без индикатора было бы не понятно - включен он или нет.

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

У ридера сенсорный резистивный экран, как и у большинства таких доступных устройств. Так что он хорошо откликается на касания пальцами и предметами. Кстати, ридер укомплектован стилусом, который прячется в слот расположенный в корпусе. Впрочем, его стоит извлекать только когда начинаешь выставлять настройки при чтении книг - кнопки в этом меню маленькие. В главном меню все пункты и кнопки достаточно большие для нажатия в них пальцами. А экран реагирует на касания пальцев, пусть не так безотказно как iPhone, но вполне отзывчиво. Скорость обновления экрана не молниеносная, а на уровне устройств с E-Ink экранами.

Как и у некоторых аналогичных гаджетов, экран у белорусского ридера имеет сравнительно невысокое разрешение - 800×480 точек. Сравнительно со смартфонами и планшетами последнего поколения, у которых экраны уже взяли отметку Full HD (1920×1080 точек). Вы думаете это повод невзлюбить ридер? Нет, отнюдь. Разрешения 800×480 точек вполне хватает для четкого отображения текста на экране. Хотя PDF файлы просматривать не очень удобно: они могут не помещаться полностью на экране и приходиться их прокручивать вниз-вверх и вправо-влево. Бюджетные автомобили оснащают небольшими по объему двигателями, чтобы они сжигали мало бензина и были доступны практически каждому. А в бюджетные ридеры ставят экраны с невысоким разрешением, чтобы они дольше работали от батареи... и стоили минимально. Радует, что есть возможность выбрать цвет текста (модели с электронными чернилами так не могут), его размер и настроить другие нюансы. Хорошо, что можно отрегулировать яркость подсветки: на пляже стоит выставить максимум, вечером перед сном - на минимум. Так или иначе, подсветка равномерная, что повышает комфорт при чтении.

Пользоваться книгой очень удобно. Интерфейс книги интуитивно простой и это действительно так. Все управление осуществляется касанием пальцев или стилуса к экрану или кнопками. Кстати, сейчас мало моделей, которые сочетают сенсорный экран и кнопочное управление - уже этим книга выделяется среди остальных. В главном меню сделаны кнопки «Музыка», «Видео», «Фото» и др. Так что в выборе ошибиться нельзя. Книги хранятся в отдельном меню. Там они сортируются по названию, по авторам и т. д. Также есть меню «Избранное», куда можно внести любимые книги, и «История запросов», в котором собраны ссылки на последние просматриваемые файлы. Наконец, есть иконки для запуска календаря (пометки в нем делать, к сожалению, нельзя) и диктофона. А вот игр мы не обнаружили.

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

Ридер понимает практически все актуальные форматы электронных книг: TXT, DOC, PDF, FB2, ePub, HTML, MOBI, RTF и др. Поэтому, загружая книги из Сети, владельцу SeeMax Book-Reader B710 не придется заниматься поиском той или иной книги в определенном формате. Стоит подчеркнуть поддержку FB2, которой нет у некоторых ридеров, а ведь именно в этом формате обычно доступны книги в интернет-магазинах. С графикой, музыкой и видео все тоже все обстоит неплохо - список форматов ограничен, но в него входят популярные форматы. Мы отметим поддержку видео H.264 с качеством до 720p включительно и аудио в формате FLAC, который обеспечивает сжатие без потерь в качестве звучания. Правда, некоторые файлы 720p у нас проигрывались с притормаживаниями или вообще не открывались. Видимо, процессор справляется лишь с теми файлами, у которых сравнительно невысокий битрейт.

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

Комплект поставки хороший для таких устройств. В него входят кабель mini-USB, зарядное устройство для розетки и наушники типа вкладыши. Кроме того, Book-Reader B710 комплектуется обложкой, которая выполнена из качественного кожзама черного цвета с приятной на ощупь текстурой. Эта обложка надежно фиксируется на корпусе ридера специальными креплениями. Она придает устройству схожесть с обычной книгой и защищает его от повреждений. Все это упаковано в симпатичную коробку, которая стилизирована под книгу. Если прикрепить сверху бантик, то можно подарить какому-нибудь хорошему человеку!

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

Электронная книга SeeMax Book-Reader B710

SeeMax Book-Reader B710 - это удачный ридер с TFT экраном бюджетного класса. Модель не впечатляет своими параметрами искушенных пользователей. Но зато если вы планируете купить свой первый ридер или планшет, то стоит обратить внимание на B710. Если вы не готовы ограничиться лишь чтением, но хотите также просматривать фотографии и видеоролики, то эта модель вам подойдет. Подчеркнем хорошую обложку в комплекте поставки и солидный объем встроенной памяти (4 Гбайт).

Друзья, мы рады сообщить вам о розыгрыше электронной книги SeeMax B710 на нашей странице в Facebook. Условия акции очень простые, а выиграть приз может каждый. Так что участвуйте в акции и выигрывайте хороший гаджет от ТехноПортала! http://goo.gl/25Jpe

 


Ключевые слова: электронные книги, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube