Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 10.1: атомный Android

На правах рекламы, ТехноПортал • 14506 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




Samsung выпускает новое поколение планшетов Galaxy Tab. Посмотрим, насколько новинки лучше своих предшественников.

Samsung продолжает радовать нас хорошими Android планшетами. В предыдущем поколении планшетов Galaxy Tab, которое увидело свет в 2012 году, было две модели с экраном 7 дюймов и 10,1 дюйма. В третье поколение планшетов Galaxy Tab, которым Samsung порадует нас в 2013 году, входят три модели. Его пополнит модель с экраном 8 дюймов. Мы взяли на тестирование самую крупную модель из этой линейки — Samsung Galaxy Tab 3 10.1 (GT-P5200).

В этом году корейские разработчики решили не экспериментировать с дизайном планшетов. Внешний вид моделей из линейки Galaxy Tab 3 практически такой же, как и у предшественников. Раньше планшеты Samsung выглядели стильно и выгодно отличались этим от множества безликих моделей. То же самое можно сказать и о новеньком Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Также радует, что производитель выпустил эту модель в двух расцветках — белой и золотисто-коричневой (а также скоро появится в черном цвете).

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 пленяет взор и в белой и в коричневой расцветке

Пользоваться планшетом — сплошное удовольствие! Как только берешь Samsung Galaxy Tab 3 10.1 в руки, чувствуешь насколько удобно он лежит в руках. Ведь края планшета закруглены со всех сторон. Кроме того, корпус хорошо сбалансирован — устройство удобно держать одной рукой. Вместе с тем лучше всего держать Galaxy Tab 3 10.1 двумя руками в горизонтальном положении. При этом можно дотянуться пальцами к кнопкам на фронтальной панели и на верхнем торце. На нем размещены кнопка включения/разблокировки и кнопка-качелька для регулировки громкости звука.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Кнопочки управления всегда под рукой

На правом и левом торце мы видим сеточки, защищающие встроенные динамики. Как для планшета звучат они хорошо, хотя и не очень громко. Слева нашлось место и для универсального аудио разъема 3,5 мм. С качественными портативными наушниками планшет звучит хорошо, а громкости хватит с избытком. На нижнем торце отведено место для порта microUSB и миниатюрного отверстия для встроенного микрофона. Хорошо, что слоты для карты памяти microSD и установки карты Micro-SIM надежно закрыты пластиковыми заглушками.

Galaxy Tab 3 10.1 относится к числу 10,1-дюймовых планшетов. Поэтому он прекрасно подходит для серфинга, фотографий и фильмов, для общения в социальных сетях и Skype, для различных игрушек. Разрешение экрана — 1280×800 точек. Получается, что плотность пикселей не рекордная, но высокая — 149 PPI (149 точек на дюйм). Поэтому изображение на экране выглядит четким и детализированным, а отдельные пиксели не видны невооруженным глазом. Собственно и не возникает мысли выискивать недостатки у такого замечательного экрана. Наоборот, хочется просто получать удовольствие от развлечений на планшете!

Планшеты линейки Galaxy Tab 2 и Galaxy Note оснащались экранами на основе технологии PLS (Plane to Line Switching). Инженеры Samsung решили применить их и в планшетах 2013 года. Корейский производитель считает, что по качеству изображения матрицы PLS не уступают матрицам IPS и при этом обходятся дешевле их в производстве (что позволяет снизить розничную стоимость устройств). Как мы смогли убедиться уже не раз, качество экрана с матрицей PLS действительно отличное: цветопередача приятная, а углы обзора широкие.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Экран планшета Samsung Galaxy Tab 3 10.1 радует насыщенными цветами и широкими углами обзора

Также радует большой диапазон яркости дисплея. При минимальном уровне яркости комфортно читать в темном помещении, а при максимальном уровне на экране все четко видно даже на прогулке по улице в солнечную погоду. Можно регулировать яркость вручную, хотя удобнее доверить регулировку планшету. Встроенный индикатор реагирует на смену интенсивности освещения, и яркость экрана автоматически корректируется соответствующим образом. Причем и в таком режиме можно подкорректировать яркость самостоятельно.

Экран защищен от механических повреждений стеклянной пластиной, а от следов от пальцев — олеофобным покрытием. Стойкость к повреждениям не вызывает сомнений — качество сборки корпуса отличное. А вот следы при касаниях пальцами к экрану все же остаются. Хотя эти следы видны на черном фоне (когда планшет не работает или заблокирован) и легко устраняются микрофиброй.

Как и другие планшеты 2013 года, Galaxy Tab 3 10.1 работает под управлением системы Android 4.2.2. Рабочий стол украшает фирменная программная оболочка TouchWiz. Она делает интерфейс планшета стал более привлекательным и расширяет возможности его настройки. Производитель заботливо установил на планшет и различные программы, например, Smart Remote для дистанционного управления телевизором.

Нельзя не отметить и доступ к фирменному магазину приложений Samsung Apps. В нем можно загрузить много платных и бесплатных приложений. Этим Galaxy Tab 3 10.1 выделяется среди других Android планшетов.

Планшет доступен в четырех комплектациях:

- c 16 ГБ памяти и Wi-Fi;
- c 16 ГБ памяти и Wi-Fi и 3G.

К нам попала комплектация c 16 ГБ памяти и модулями Wi-Fi и 3G. Пользователю доступно более 10 ГБ на накопителе, а остальное место занято системой и программами. Если места для хранения, к примеру, парочки сезонов «Игры престолов» или «Грань» в HD-качестве будет не хватать, на помощь придут карты памяти. Планшет поддерживает карты microSD емкостью 64 ГБ. Так что насчет нехватки памяти можно не волноваться. А для выхода в Сеть вне зоны покрытия Wi-Fi в Украине можно использовать услуги одного 3G оператора «ТриМоб» (ранее — «Укртелеком»).

Интересно, улучшились ли параметры планшета по сравнению с аналогичной моделью прошлого поколения? Да!

Ключевое отличие Galaxy Tab 3 от Galaxy Tab 2 — это новая аппаратная платформа. Galaxy Tab 3 10.1 получил процессор Intel Atom Z2560, у которого 2 ядра работают на частоте 1,6 ГГц, и видеоадаптер PowerVR SGX544 MP2. А вот объем оперативной памяти не изменился и по-прежнему равен 1 ГБ. При проведение тестов аппаратной платформы мы обновили программное обеспечение и принялись искать, что может вызвать затруднения у планшета... и не нашли.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Сейчас посмотрим, какие оценки получил планшет в тестах...

Посмотрим на результаты популярных тестов для Android устройств: AnTuTu, Quadrant Standard и др. Galaxy Tab 3 10.1 получил от них хорошие оценки, и пусть он и не стал рекордсменом в синтетических тестах, но занял почетное место одного из лидеров среди Android планшетов.

В AnTuTu планшет набрал 20476, а в Quadrant Standard — 6008. Как видим он опередил немало конкурентов.

В Vellamo следующие баллы — HTML5 1750 и Metal 617.

3DMark (2013) выставил оценки 6351 и 3599 в тесте Ice Storm на нормальных и экстремальных настройках.

С этим планшетом вы взглянете на мобильные игры по-новому. Игры, которые мы протестировали на планшете, работали быстро, без всяких нареканий. Планшет работает так быстро, что даже кажется, будто злые птички стали быстрее летать. Хотя нет, показалось, летают как надо. Сенсор в играх четко реагирует на касания, так что вы сможете молниеносно отреагировать на любой вызов. Будь то резкий поворот на трассе или неожиданно выскочивший из-за угла монстр.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Скоро злые птички нарушат покой беспечных свинок

Побив рекорды в Angry Birds и Cut the Rope, можно перейти к просмотру любимых сериалов. Причем в отличном качестве. Мы запустили на планшете сериал «Игра престолов» в Full HD качестве и это его ничуть не смутило. Планшет наверняка справиться с проигрыванием HD видео 720p, которое оптимально подходит для экрана с разрешением 1280×800 точек. А интересных сериалов и фильмов в таком формате очень много. Планшет поддерживает интерфейс MHL, поэтому к нему можно подключать мониторы и телевизоры с помощью кабеля-переходника с microUSB на HDMI.

У планшета Samsung две камеры. Основная камера, расположенная на тыловой панели, имеет разрешение 3 Мп. А дополнительная камера, размещенная возле индикатора освещенности на фронтальной панели 1,3 Мп. Встроенной вспышки у планшета нет, так что лучше снимать камерой в дневное время или при хорошем освещении. В таком случае снимки и видеоролики получаются достаточно качественными для планшета. Хотя у некоторых смартфонов Samsung, к примеру, у Galaxy S4 Camera (ссылка на обзор), они получаются лучше. Возможности съемки и интерфейс камеры типичны для планшетов. Так что можно снимать, не вникая в такие тонкости, как баланс белого и замер экспозиции. Но если будет вдохновение поэкспериментировать, то планшет предоставит вам такую возможность.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Камера для видео- и фотосъемки расположена там же где и у других планшетов — на тыльной стороне

Интересные фото можно снимать не только дорогим фотоаппаратом

Снимайте при хорошем освещении и у вас получатся хорошие снимки

Пожалуй, хорошую автономность можно назвать одним из самых важных преимуществ Galaxy Tab 3 10.1. Планшет оснащен батареей с большой емкостью (6800 мАч) и экономными комплектующими. Производитель заявляет о 9 часах работы планшета в интернете от одного заряда батареи. У нас планшет смог проработать целый рабочий день. При этом мы просматривали сайты, изучали меню планшета и запускали на нем тесты. С этим планшетом можно проваляться весь день на пляже, весело провести день в университете или убить время в длительной поездке. По автономности Galaxy Tab 3 10.1 даст фору не только многим 10-дюймовым моделям, но и некоторым более компактным моделям.

Резюме

Samsung Galaxy Tab 3 10.1 получился лучше своего предшественника 2012 года. Более того, мы считаем его одним из лучших Android планшетов с 10-дюймовым экраном. Стоит подчеркнуть его высокую автономность и производительность — планшет может работать целый день и без колебаний справиться с любыми задачами. Также радует, что гаджет доступен в нескольких комплектациях — с 3G модемом и без него. При этом у планшета вполне разумная стоимость. Galaxy Tab 3 принесет много удовольствия от развлечений и позволит быть в режиме онлайн практически везде. Если вы хотите Android планшет с экраном 10 дюймов, то присмотритесь к этой модели. Возможно, Galaxy Tab 3 10.1 очарует вас так же, как он очаровал нас.


Ключевые слова: Samsung, Планшеты, Энциклопедия потребителя


Отзывы (2)

samsunggalaxytap3 (Гость) | 18 мая 2016 в 14:45

2 год назад я купил тар3 и я не жалею что купил Для меня тар3 лучше чем айфон лучше чем нокиа ну спасибо разработчикам samsung лучше

Ответить

Юлия (Гость) | 15 июля 2015 в 14:35

У меня таб 3 уже почти 2 года! В "попу" его целовать готова!

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube