Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 Active: жизнь без забот

На правах рекламы, ТехноПортал • 8468 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Мощный, функциональный и надежно защищенный – три эпитета, которые лучше всего характеризуют смартфон Samsung Galaxy S4 Active. Если жажда приключений не дает вам покоя, и вы читаете это обзор из палатки в лесу, в следующий раз возьмите с собой Active, и он вас не подведет!

Если вы принадлежите к числу активных людей, которые любят приключения, встречайте смартфон Galaxy S4 Active. Главное преимущество новинки от компании Samsung над множеством других моделей заключается в том, что его защищенный корпус не боится грязи и влаги. Во многих ситуациях, когда обычные устройства теряют товарный вид или ломаются, Galaxy S4 Active останется целым и невредимым. Все это благодаря усиленной конструкции корпуса гаджета. Правда, на экстремальные нагрузки смартфон не рассчитан. Его корпус не противоударный, как у некоторых телефонов и компактных камер. Поэтому не стоит использовать Active (как и любые другие гаджеты) в качестве грузила на рыбалке или вместо фрисби на пикнике.

Samsung Galaxy S4 Active

Этот гаджет интересен не только туристам и экстремалам. Преимущества защищенного корпуса проявляются и в бытовых ситуациях. Например, владельцам таких смартфонов не стоит волноваться, если попал с ним под дождь или уронил его в песок на пляже. В общем, с Samsung Galaxy S4 Active вам не придется волноваться о том, что телефон пострадает от превратностей погоды или несчастного случая. При этом вы получите все преимущества, которые дает нам современный смартфон.

В семейство Galaxy входят лучшие смартфоны и планшеты Samsung. Поэтому дизайн этих устройств можно назвать премиальным. В нем сочетается азиатский минимализм и европейский гламур. Galaxy S4 Active соответствует этой концепции. Смартфон выглядит дорого и заметно выделяется (в лучшую сторону) на фоне защищенных телефонов. Металлических элементов в корпусе нет (окантовка, похожая на металл, тоже пластиковая). Тем не менее, конструкция выглядит надежной, а когда держишь смартфон в руке, чувствуешь, что корпус собран безупречно.

Active весьма похож на своего брата — Galaxy S4. Если познакомиться с ним поближе, то становиться понятно, что этот смартфон визуально отличается от других Galaxy и от S4 в частности. Разница заключается в оформлении тыльной стороны панели. Сетчатая текстура, темные цвета и металлические фиксаторы напоминают военную или профессиональную технику. А прорезиненные верхний и нижний торец корпуса усиливают это впечатление. Также отметим наличие резинового уплотнителя на внутренней стороне крышки. Вода не просочится к батарее, SIM-карте и карте памяти. Резиновая заглушка плотно закрывает порт microUSB, а выход для наушников открыт, хотя влага ему не страшна.

Samsung Galaxy S4 Active

У Active кроме темно серой расцветки (Urban Grey) есть и другие — оранжевая и синяя. С этими вариантами оформления смартфон производит другое впечатление. Мы думаем, что оранжевый и синий Galaxy S4 Active понравится молодым, жизнерадостным и энергичным людям. Причем не только парням, но и девушкам. В то время как темный вариант подойдет тем, кто предпочитает обычные расцветки.

Samsung Galaxy S4 Active

Смартфон вызывает ассоциации с военной техникой, но все-таки не такой он бронированный, как танк, и плавучий, как подводная лодка. Как и некоторые другие защищенные мобильные, Galaxy S4 Active прошел сертификацию по стандарту IP67. Согласно системе Ingress Protection Rating, смартфон защищен от попадания внутрь корпуса пыли и воды. С ним можно смело пересечь Сахару — даже попав в песчаную бурю, вы останетесь на связи. А вот повторить подвиги Жак-Ив Кусто с Active не получиться. С ним можно погружаться на глубину до 1 метра на время до 30 минут. Так что окунуться в фонтане или попасть под дождь с ним можно, а вот нырять в море на большую глубину — нельзя.

Samsung Galaxy S4 Active

В фонтане со смартфоном мы не решились купаться — слишком мелко

Про защищенность от ударов и падений в стандарте IP67 не сказано ни слова. Производитель тоже не обещает, что корпус Galaxy S4 Active способен безболезненно перенести падение на асфальт и другие подобные неприятности. С ним надо обращаться аккуратно. Однако если какое-то происшествие все же произойдет, у Active больше шансов выйти из переделки целым.

Samsung Galaxy S4 Active

Как и положено смартфону высокого класса, у нашего соискателя первоклассный экран. В отличие от флагмана у него использована не Super AMOLED, а TFT матрица. По нашему впечатлению яркость и насыщенность цветов у S4 была больше, а экран Active выдает более комфортную и приятную картинку. Какой вариант лучше — решать вам. На этом отличия заканчиваются. У экрана Active такие же разрешение и размер дисплея, как у флагмана, — 1920х1080 точек при диагонали 5 дюймов. Пожалуй, это оптимальный вариант для смартфона. Габариты корпуса не такие большие, чтобы было неудобно пользоваться гаджетом как телефоном. А размер экрана при этом не маленький.

Samsung Galaxy S4 Active

Радует, что повышенная защищенность корпуса не отразилась на эргономике смартфона. Пользоваться ним так же удобно, как и другими смартфонами сравнимых габаритов. Пожалуй, можно подметить лишь один нюанс. При каждой подзарядке надо открывать заглушку на порте USB, чтобы подключить кабель.

Samsung Galaxy S4 Active

Внешне у Samsung Galaxy S4 Active больше отличий от Galaxy S4, чем внутри, но они тоже есть. Под надежным корпусом Active скрывается мощный процессор, но не такой же, как у флагмана. Стабильную и быструю работу защищенному Galaxy гарантируют четырехъядерный процессор Qualcomm APQ8064T с частотой 1,9 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Теоретически производительность находится новинки находится на том же — высоком — уровне, что и у Galaxy S4.

Мы протестировали смартфон с помощью популярных тестовых программ: AnTuTu Benchmark и Tester, 3DMark (2013), Vellamo, Quadrant, GFXBench (GLBenchmark 2.7).

Результаты тестов подтвердили, что под надежным корпусом Galaxy S4 Active скрывается процессор, того же уровня что и у Galaxy S4. Например, в тесте 3DMark, который показывает производительность любых мобильных устройств, Active имеет рейтинг 10730 баллов, а флагман Samsung — 10727. Если сравнивать Active со смартфонами других производителей, то соискатель продемонстрировал хорошие результаты. Похоже, что этой самый мощный защищенный смартфон (конкурент в лице Sony Xperia Z остался позади).

В программном обеспечении Galaxy S4 Active практически не отличается от протестированного нами S4. Новинка работает на основе операционной системы Android 4.2.2. А базовый интерфейс украшает оболочка TouchWiz, которую корейский производитель устанавливает на свои смартфоны. Помимо Goole Play присутствует и магазин приложений Samsung Apps, а также несколько фирменных приложений. Например, программа S Health пригодиться тем, кто следит за своей физической активностью и состоянием здоровья. А это, согласитесь, актуально для людей, которые предпочитают активный отдых тюленьему.

Samsung Galaxy S4 Active

После хорошего отдыха нам на память остаются фотографии и воспоминания. Поэтому многие люди берут с собой в отпуск фотоаппарат, чтобы не упустить интересные сюжеты и получить памятные снимки. В те моменты, когда фотоаппарат не удобно взять с собой, на помощь приходит смартфон, который всегда под рукой. Galaxy S4 Active выручит в ситуации, когда самые крутые зеркальные камеры спасуют. Например, если вы захотите снять на видео друзей, которые плещутся и брызгаются в морских волнах. Вода может вывести из строя обычную фотокамеру или телефон, а Active такие водные процедуры не страшны.

У Galaxy S4 Active камера уступает по параметрам флагману S4: вместо матрицы с разрешением 13 Мп у него матрица 8 Мп. Впрочем, и ее вполне достаточно для получения красивых и жизненных фотографий, которые хорошо выглядят не только на экране смартфона, но и на мониторе. Отметим наличие интересных режимов съемки фото со звуком, как у S4, и уникальный режим с говорящим названием «Вода». При съемке в воде спуск затвора выполняется аппаратной кнопкой.

Samsung Galaxy S4 Active

Съемка видео выполняется в отличном качестве — Full HD (1080p). Ролики можно загружать на YouTube и просматривать на телевизоре. Есть и вторая камера с разрешением 2 Мп на фронтальной панели, которая служит для видеозвонков и для съемки автопортретов.

Примеры снимков

Кадрированный фрагмент того же снимка

Кадрированный фрагмент того же снимка

Кадрированный фрагмент того же снимка

Android смартфоны нынешнего поколения оснащаются емкими батареями. Поэтому их автономность сравнима с моделями, которыми мы пользовались год-два назад. При этом экран у нового поколения гаджетов больше, а процессоры — мощнее. Справедливо это замечание и для Galaxy S4 Active, который укомплектован аккумулятором емкостью 2600 мАч. Время серфинга и просмотра видео достигает до 10 часов, а в режиме ожидания аппарат может протянуть до 300 часов. Такие показатели заявлены производителем. По нашим впечатлениям в смешанном режиме смартфоном можно пользоваться до двух дней. Так что в длительный поход придется взять переносной аккумулятор или походное зарядное устройство. При активном использовании в городских условиях (серфинг через Wi-Fi и все такое) смартфон, скорее всего, придется заряжать в конце дня.

Samsung Galaxy S4 Active

Специальная защитная окантовка на крышке защищает смартфон от протекания воды

Резюме

Главное преимущество Samsung Galaxy S4 Active над другими Android смартфонами — это защита корпуса от пыли и влаги. С этим смартфоном можно смело отправиться навстречу приключениям! Впрочем, не надо быть туристом-экстремалом, чтобы ощутить пользу такого решения. Galaxy S4 Active не уступает лучшим смартфонам 2013 года по параметрам и отлично справляется со всеми задачами. Радует, что гаджет доступен в трех интересных расцветках (серой, оранжевой и синей). Так что его можно посоветовать всем, кто хочет классный и неординарный смартфон, с которым можно наслаждаться жизнью и не волноваться о таких пустяках, как превратности погоды.


Ключевые слова: Samsung, смартфоны, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube