Обзор Samsung I8552 Galaxy Win: две «симки» в производительном гаджете

На правах рекламы, ТехноПортал • 19245 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Samsung I8552 Galaxy Win – Dual-SIM смартфон с четырехъядерным процессором, рассчитанный на массовый рынок.

Южнокорейский гигант не перестает удивлять своих пользователей новинками мобильной техники и делает все возможное, чтобы удовлетворить желания широких масс людей. И, несмотря на то, что несколько моделей двухсимочных смартфонов Samsung появились не так давно и еще не успели устареть, компания радует очередной новинкой – Samsung I8552 Galaxy Win – мощным смартфоном с двумя Sim-картами!

Визуально телефон мало чем удивит будущего пользователя. Его дизайн можно смело называть «классическим» для смартфонов Samsung: привычно тонкий, строгий и одновременно элегантный. Корпус Samsung I8552 Galaxy Win выполнен из уже полюбившегося и приятного на ощупь пластика, а экран прикрыт защитным стеклом. Новинка точно не принадлежит к числу самых маленьких смартфонов, напротив – гаджет достаточно большой: солидные габариты устройства обусловлены наличием серьезного 4,7-дюймового дисплея. Тем не менее, в мужской руке он лежит удобно и легко помещается в кармане брюк. Сборка не вызывает ни малейших нареканий: ничего не скрипит, не цепляется, и из рук смартфон не выскальзывает.

Samsung I8552 Galaxy Win

Samsung I8552 Galaxy Win

На передней панели вверху можно видеть фронтальную камеру, датчики приближения и слежения за глазами и яркую надпись «DUOS», символизирующую поддержку двух Sim-карт. Внизу – большую механическую кнопку «Home» и две сенсорных – «назад» и «меню» – все привычно. На обратной стороне установлена 5-мегапиксельная тыловая камера, слева от которой расположена вспышка, а справа – решетка динамика. Под ними находится знакомая и полюбившаяся многим пользователям надпись «Samsung». Правда, и без нее телефон вполне узнаваем. Тыльная сторона очень гладкая и благодаря белому цвету корпуса, на ней не видны отпечатки пальцев. Отметим, что этот смартфон выпускается и в черном цвете, так что вы сможете выбрать себе расцветку по вкусу. 

Samsung I8552 Galaxy Win

Samsung I8552 Galaxy Win

На левом ребре находится «качелька» регулировки громкости, а справа – кнопка включения/блокировки смартфона. Благодаря тому, что кнопки размещены не в самом верху телефона, к ним легко дотянуться пальцами, держа гаджет как в правой, так и в левой руке. Сверху находится стандартный (3,5 мм) разъем под наушники, снизу – microUSB-разъем.

Дисплей смартфона выполнен на основе TFT-матрицы. Хоть он и имеет большие размеры, похвастаться выдающимся разрешением ему не удастся – оно достаточно скромное, 480х800 точек на дюйм. Тем не менее, качество изображения радует глаз. Некоторые, наверное, будут говорить о пикселизации и считать точки на дюйм, но это не отменяет мягкой и точной передачи цветов, а также высокой яркости дисплея. Отметим, что по умолчанию смартфон работает в энергосберегающем режиме и дисплей кажется несколько темноватым. Но это легко поправить – зайдите в настройки и увеличьте яркость. В целом, качество картинки хорошее как при просмотре видео, так и при чтении текста.

Работает Samsung I8552 Galaxy Win под четким руководством полюбившейся многим операционной системы Android 4.1 с фирменной оболочкой TouchWiz, так что долго разбираться и привыкать к меню не придется. А у тех, кто впервые с ней столкнется, не составит труда быстро разобраться с основными функциями и управлением, ведь при первом включении вас будут сопровождать краткие, но эффективные подсказки. Удерживая палец на рабочем столе смартфона, можно вызвать меню, позволяющее создавать папки и размещать ярлыки приложений по собственному желанию. Меню быстрых настроек вызывается привычным способом и позволяет мгновенно добраться до основных настроек телефона, например, регулировке яркости экрана или подключения к интернету.

Меню Samsung I8552 Galaxy Win

Также в настройках телефона есть пункт «диспетчер Sim-карт», где можно активировать наиболее подходящий режим их совместной работы. Выбрав «Активный режим», вы будете одновременно принимать звонки на две Sim-карты: даже при разговоре с абонентом на вторую «симку» можно дозвониться. Есть и другой способ: включить переадресацию вызовов и телефон будет переводить звонки на активную карту. Кроме того, можно выбрать одну из двух Sim-карт (любую) для использования в 3G-сети.

Что касается производительности Samsung I8552 Galaxy Win – все довольно хорошо. Да, смартфон не может бороться за первенство среди телефонов, но он и не должен. Для этого есть топовые продукты Samsung, которые имеют выдающиеся показатели. С возложенными же на него функциями он справляется на отлично. На борту гаджета установлен новейший четырехъядерный процессор ARM Cortex A5 Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайт оперативной памяти и графический ускоритель Adreno 203. Такое «железо» без проблем справляется с запуском популярных, не самых требовательных игр и проигрыванием видео высокого разрешения. Правда, смартфон ощутимо нагревается во время таких сеансов. Зато зимой можно греть руки.

Но все это субъективно и нужно подтвердить фактами. Для этого мы воспользовались несколькими популярными тестами, позволяющими сравнить производительность смартфона с другими моделями. Для начала телефон подвергся испытаниям тестовой утилиты AnTuTu Benchmark v3.4, по результатам которой (11 099 баллов) он обошел Samsung Galaxy Note и Samsung Galaxy S II. А при тестировании в Quadrant Standart, наш тестовый экземпляр совсем чуть-чуть не дотянул до HTC One X, который примерно на 1000 грн. дороже!

Тест Samsung I8552 Galaxy Win

Тест Samsung I8552 Galaxy Win

Не смогли мы оставить без внимания и графический ускоритель телефона – Adreno 203. И отдали его на «растерзание» популярной тестовой программе Nena Mark 2, где он показал хоть и не выдающийся, но хороший результат – 42,6 fps. Для большинства современных игр, не перенасыщенных самыми требовательными эффектами, «сил» у Samsung I8552 Galaxy Win достаточно. И если вы жить не можете без захватывающего экшена «Minion Rush» – играйте на здоровье!

Тест графики Samsung I8552 Galaxy Win

Здесь же отметим, что смартфон имеет 8 Гб встроенной памяти и если такой объем вызывает у вас лишь ироничную улыбку, то ее можно расширить до 32 Гб, воспользовавшись картой памяти.

Отдельных слов заслуживает камера смартфона. Вообще их две: фронтальная (0,3 Мп) и тыловая (5 Мп), которую сопровождает верная подруга – LED-вспышка. Фронтальную мы решили оставить в покое – она стандартная и особого внимания не требует. А вот не оценить качество снимков и видео тыловой камеры мы не могли.

Разрешение камеры не выдающееся, у многих моделей оно выше, но это не значит, что камера у  Samsung I8552 Galaxy Win плохого качества. Напротив – она прекрасно себя показала. Разрешение фотографий – 2560х1920 точек, так что их можно просматривать на большом мониторе без потери качества. На все остальные параметры «недостаток» мегапикселей не повлиял. Фотографии получаются яркими и четкими, а детализация снимков приятно удивила. Кроме того, здесь можно выставить различные режимы съемки, например, ночной режим и наложить нужные эффекты. Тут же отметим, что камера позволяет снимать видео высокого разрешения (1280х720 точек) в обычном режиме и видео минимального качества для MMS. Оценить качество съемки и сделать свои выводы, вы можете по фотографиям, приведенным ниже.

Фото Samsung I8552 Galaxy Win

Фото Samsung I8552 Galaxy Win

Фото Samsung I8552 Galaxy Win

Фото Samsung I8552 Galaxy Win

Фото Машина

Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч. Много это или мало, судить по цифрам сложно, но при тесте автономность приятно удивила. Если не играть в игры круглосуточно, смотреть видео и звонить, то телефон проработает сутки – прекрасный показатель. А если не запускать энергоемких задач – двое суток работы будет обеспечено.

Резюме

В целом, телефон понравился: он удобный, легкий и стильный. Samsung I8552 Galaxy Win легко справляется с воспроизведением видео различных форматов и не боится сложных задач, связанных с играми. Дисплей имеет хорошую цветопередачу и мягкие тона, а автономность порадует самых требовательных пользователей. Хоть гаджет и не показал выдающихся результатов, своих денег он  стоит, тем более цена довольно демократична. А две Sim-карты, которые могут работать одновременно, точно придутся по душе деловым людям.


Ключевые слова: Мобильные телефоны, Энциклопедия потребителя, Samsung I8552 Galaxy Win


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube