Машинки для стрижки: будь стильным и экономь на стрижке

ТехноПортал, ТехноПортал • 8439 просмотров Комментариев 1 Комментариев 1




Когда мы слышим о машинках для стрижки, то невольно возникает ассоциация с коротко постриженными парнями. Вместе с тем возможности таких машинок не ограничиваются стрижками «под ноль». С их помощью можно также стричь усы и бороду, а также поддерживать.

Можно написать статью о том, какие прически сейчас в моде, а какие - нет. Как известно, мода меняется, а стиль остается. Поэтому мужчинам в независимости от веяний моды следует уделять внимание своей внешности и в частности делать аккуратную прическу. Кто-то в этом вопросе доверяется парикмахерам, а кто-то справляется своими силами - когда речь идет о простой стрижке с помощью машинки. В этом случае обычно кто-то помогает. Неважно: это будет жена или друг - главное, чтобы в руках у помощника была хорошая машинка.

Если вы решите стричься в домашних условиях, то вам придется найти ответ на вопрос: как выбрать машинку для волос? Мы попробуем вам помочь. Как мы уже отметили, машинки имеют широкую функциональность. Поэтому они находят применение не только в парикмахерских и военных частях. Правда, следует учесть, что есть разные типы такой техники. Да, большинство машинок являются универсальными: кроме стрижки головы они помогут поддерживать в аккуратном виде усы и бороду. Поддерживать в опрятном состоянии классические атрибуты мужественности помогут сменные насадки.

В отдельную группу можно выделить машинки для стрижки в носу и ушах - Remington NE3550, Zelmer 39Z015, Philips NT9110. У них маленькая насадка, которой будет сложно сделать прическу на голове, но зато для устранения лишних волос в указанных местах они незаменимы. Есть и машинки, предназначенные для стрижки бороды и усов (Philips BT9290, Remington MB4555, Braun CruZer 5 Beard). Подойдут они тем мужчинам, которые стригутся в парикмахерской, а за бородой или усами хотят следить самостоятельно. Такие модели отличаются от обычных машинок насадками меньших размеров с мелкими зубчиками режущей кромки - их называют триммерами. В сети в основном положительные отзывы о машинках для волос такого типа.

Триммер для бороды Braun CruZer 5 beard

Braun CruZer 5 beard - это триммер для бороды с аккумулятором и возможностью мытья под водой

Важный критерий при выборе - возможность регулировать длину стрижки. У каждой машинки есть минимальная и максимальная длина стрижки. Рассмотрим пару примеров. У Remington PG180 эта длина заявлена в узких рамках 1-5 мм. С ее помощью можно будет стричься «под ноль». А вот у Rowenta TN-1200 с помощью соответствующего регулятора и смены насадок эти рамки намного шире (1-30 мм), что дает парикмахеру больше свободы в его действиях. Также обратите внимание на то, какую именно длину можно выставить и количество возможных вариантов. Например, у машинки Panasonic ER217 целых 14 вариантов длины при рамках от 1 до 20 мм. Согласитесь, что удобно самому выбирать длину стрижки. Мы советуем выбрать машинку с подобными возможностями. Также обратите внимание на модели, которые можно мыть под водой – уход за ними требует минимальных усилий.

Машинка для стрижки Remington HC5950

У модели Remington HC5950 несколько насадок у которых лезвия имеют титановое покрытие и самостоятельно заостряются

Какие модели можно взять в дорогу?

Парикмахеры на своем рабочем месте подключают машинки для стрижки к сети и работают с ними столько, сколько потребуется. Поэтому такой критерий выбора, как тип питания машинки, можно назвать второстепенным. Питание машинок для стрижки в отличие от многой другой бытовой техники может быть автономным. Такие устройства экономно потребляют энергии и могут питаться от аккумуляторов, как и электробритвы. Зарядка таких устройств требует нескольких часов, но зато потом можно поехать в отпуск или командировку и бриться каждый день в любых условиях. Кстати, удобно когда у бритвы есть индикатор заряда - он заранее предупредит о необходимости подзарядки. Если вы будете стричь и стричься машинкой не только дома или в парикмахерской, а и в других местах, то такая возможность не помешает. А можно взять модель, которая может работать как от сети, так и от аккумуляторов, и не утруждать себя такими мелочами.

Производители и цены

На нашем сайте в тематическом каталоге собраны машинки, которые продаются в Украине. У нас представлены модели от лучших производителей. Какую торговую марку выбрать, решайте сами. Мы думаем, что можно довериться большинству компаний: Moser, Panasonic, Philips, Remington, Vitek и др.

Машинка для стрижки Philips QC5390

Philips QC5390 - универсальная модель для повседневного использования

Стоимость их машинок находится в широких рамках 100-1000 грн. Разница, как видите, очень большая. Учтите, что 100-200 грн. стоят модели с минимальной функциональностью от не очень авторитетных торговых марок, а машинки за 1000 грн. и больше можно считать профессиональными моделями. Как выбрать машинку для стрижки и сколько за нее заплатить - решать вам. Мы считаем, что удачным выбором будут машинки с ценником 200-500 грн. вроде Zelmer 39Z011, Panasonic ER2403, Philips QC5360, Remington HC5600. Потребуется примерно полгода на то, чтобы такая машинка окупилась.


Ключевые слова: Машинки для стрижки, Энциклопедия потребителя


Отзывы (1)

Дарина (Гость) | 29 июня 2016 в 16:22

Доброго дня! Де можна купити насадку 1,5 мм для бороди окремо? Напишіть, будь ласка, на darynaptukha@gmail.com Дякую

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube