Как провести майские праздники в городе: дома тоже бывает весело!

Юрий Дробот, ТехноПортал • 9781 просмотр Написать комментарий Написать комментарий




Для тех, кто решил отметить майские праздники в уютной домашней обстановке и не собирается выезжать загород, есть прекрасные варианты времяпровождения.

С наступлением мая приходит по-настоящему теплая и цветущая весна. Именно этот месяц в нашей стране олицетворяет начало отпускных периодов, походов, пикников и так называемых «маевок». Но не у всех планы совпадают, и некоторые люди предпочитают провести эти дни в уютной домашней атмосфере и даже не пытаются выезжать за пределы города. Это может быть связано с маленьким ребенком в семье, здоровьем или обычным желанием побыть дома. Тем не менее, хорошенько отдохнуть в этот период никому не помешает.

Чем же можно заняться в майские праздники?

Если «май» проходит дома, у вас есть прекрасная возможность всей семьей посмотреть новинки кинематографа или в «надцатый» раз насладиться любимыми романтическими шедеврами из мира кино. Кроме того, можно наконец-то установить и пройти новую компьютерную игру, поэкспериментировать с новыми рецептами, устраивать встречи друзей и многое другое.

Уютный домик

«Фильм похож на живописное полотно…»

Киноманы, скорее всего, отдадут предпочтение фильмам. Конечно, в случае с новинками, лучше не отказывать себе в удовольствии и сходить в кинотеатр, чтобы в полной мере ощутить все спецэффекты. Но если такой возможности нет – нужен классный телевизор. И под таким телевизором нужно понимать плазменную панель или жидкокристаллическую модель с разрешением Full-HD (1920х1080). К слову, если вы уже приобрели камеру, снимающую видео в формате 4К и отсняли первые видеоролики – обратите внимание на телевизоры с разрешением Ultra Full-HD (3840x2160). Только реально оцените свои возможности и перспективы покупки: если у вас небольшая квартира – не стоит гнаться за самой большой диагональю экрана. Во-первых – это дорого, а во-вторых – есть рекомендованное расстояние для качественного просмотра при определенном размере телевизора.

Какую диагональ телевизора выбрать

С «правильным» телевизором, вы сможете полностью погрузиться в атмосферу фильма. Кстати, если вы еще не смотрели новый блокбастер отечественного производства «Вий 3D», то купите телевизор с поддержкой соответствующей функции. Модели с функцией 3D позволяют передать объемное изображение с помощью очков, идущих в комплекте. 3D-очки в комплекте обычно одни, а для семейного просмотра можно докупить парочку экземпляров.

3D-телевизор

Игроманы и завсегдатаи социальных сетей всегда найдут, чем заняться

Ну а для тех, кто любит осваивать компьютерные миры современных игр и жить не может без посиделок в социальных сетях – главное, чтобы была мощная «машина». И смотреть рекомендуем в сторону ноутбуков. Да, по производительности они, как правило, уступают настольным системам в том же ценовом диапазоне, но ведь вы собрались отдыхать. С ноутбуком можно прилечь на удобный диван или сесть в любимое кресло, выйти в сад и т. д. К тому же сейчас есть потрясающие ноутбуки-трансформеры, которые можно использовать в качестве планшетов. И обратите внимание на столики для ноутбуков – отдыхайте с полным комфортом.

Кот за ноутбуком

Готовьте, празднуйте, делитесь рецептами!

Также майские праздники можно провести за большим столом с близкими родственниками и друзьями. Ведь хорошей компании будет комфортно везде: не только на пикнике, но и в уютной квартире. И здесь у милых дам есть прекрасная возможность показать все свои кулинарные способности и поделиться рецептами с подругами. Главное, чтобы было на чем готовить и в чем подавать. Поэтому пересмотрите все свои кухонные принадлежности и восполните недостающие аксессуары. Кстати, чтобы придать некую изюминку отдыху и приблизить лето – угостите всех домашним мороженым. Сделать это очень просто: вам понадобиться мороженица и хороший рецепт. А для тех, кто еще не готовил ничего подобного, предлагаем один из рецептов «взрослого мороженого», найденный на просторах интернета:

Отдых в кругу семьи

Мороженое "для взрослых"

В качестве алкоголя используйте коньяк, виски или ликер

Ингредиенты (на чашу 1,1 л):

  •  Кофе (лучше сварить, но можно взять и растворимый) – 300 мл
  •  Сливки (20% или 33%) – 100-150 мл
  •  Алкоголь (коньяк, виски, ликер) – 50-100 мл
  •  Вареная сгущенка – 100 гр.

Приготовление:

Сварите в турке, кофемашине крепкий кофе и остудите его до комнатной температуры. Затем смешайте его с остальными ингредиентами. После этого очень аккуратно добавляйте алкоголь. Для начала добавьте 50 мл и попробуйте. При необходимости, добавьте еще. Готовую смесь лучше немного охладить в морозильнике и только потом заливать в мороженицу. Отметим, что время приготовления в мороженице может быть больше обычного из-за наличия алкоголя.

Настольные игры никто не отменял

Также в хорошей компании можно играть в любимые настольные игры: карточные, монополию, домино и т. д. При этом есть много вариантов, когда играть можно не только в кругу взрослых, но и с детьми. У нас вы найдете прекрасные наборы для покера и другие стратегические игры и головоломки. А если вам нужно больше динамики – можно поиграть в дартс или настольный футбол.

Монополия

Резюме

Хорошо отдохнуть можно везде – было бы желание. Главное знать, что для этого нужно и быть в кругу дорогих людей. И помните: «Не место красит человека, а человек – место».


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube