Майские праздники на пикнике: берем все необходимое и на «маевку»!

Юрий Дробот, ТехноПортал • 15434 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




«Чтобы хорошенько отдохнуть в мае нужно не так и много. Главное – обзавестись хорошим мангалом, решеткой-гриль, набором для пикника, парочкой аксессуаров для игр на природе и собрать веселую компанию».

Наступление мая в нашей стране ассоциируется с весельем, отдыхом на природе, шумной компанией родственников и друзей и, конечно же, поеданием сочного шашлыка. Все это когда-то французы назвали пикником. Но май для нас не только отдых на природе – это открытие сезона, именно поэтому в обиходе появилось отдельное название весенних мероприятий – «маевки». И чтобы пикник удался, нужно заранее определиться: чем вы планируете заниматься, что будете готовить, насколько большая компания вас будет окружать, какие игры им нравятся и т. д.

Ну что за «маевка» без шашлыка?

Если вы решили готовить шашлык, то предлагаем начать с выбора хорошего мангала. Знатоки своего дела утверждают, что именно от этого предмета во многом зависят вкусовые качества шашлыка.

Шашлык

Первое, на что вам необходимо обратить внимание – металл. Как правило, мангалы делают из нержавеющей стали или чугуна, так как конструкция должна выдерживать температуру порядка 800 градусов. Чугунные модели считаются самыми лучшими с точки зрения влияния мангала на вкус шашлыка, но они тяжелые. Такие предметы целесообразно использовать стационарно, например на даче. Хороший чугунный мангал может прослужить десятки лет. В качестве переносного варианта лучше использовать мангалы из «нержавейки». Они легче, долговечны и многие из них складываются. Но особое внимание уделите качеству ножек: мангал должен быть устойчив. Если они выполнены из алюминия – лучше отказаться от такой покупки. Алюминий легко плавится, и ножки быстро деформируются.

Второе – толщина металла: она не должна быть меньше 1-1,5 мм. В противном случае, вы не сможете приготовить мясо, разве что сосиски. Связано это с тем, что тепло будет отводиться слишком быстро. Кроме того, стенки мангала начнут деформироваться под влиянием температуры.

Третье – размеры мангала. Здесь нет конкретных правил, но оптимальным считается, если глубина составляет порядка 20 см, а ширина – не более 30 см. Длина же выбирается исходя из количества людей: как правило, она варьируется в пределах 50-100 см. Если вы не уверены – лучше взять мангал с запасом.

Ну, и не забудьте о шампурах! Часто они идут в комплекте с мангалом, но не всегда их достаточно. При выборе шампуров отдайте предпочтение скрученным и угловым моделям или шампурам с квадратным сечением, так как на круглом шампуре мясо будет скользить, когда вы начнете его переворачивать. И лучше покупайте шампуры из 2-миллиметрового металла: они самые прочные. Кроме того, если вы остановили свой выбор на стандартных шампурах толщиной 0,7-1,2 мм – лучше выбрать прямую форму, так как угловая в месте перехода винта в плоскость может согнуться.

Шампуры с деревянными ручками

«Чтобы приготовить вкусный шашлык, особое внимание уделите дровам. Идеальными считаются фруктовые деревья, особенно виноградная лоза. Также можно использовать белую акацию, бук, дуб или березу. Ни в коем случае не используйте дрова из хвойных деревьев».

Не мангалом единым: решетка-гриль для создания кулинарных шедевров!

Если вы решили приготовить на огне куриное мясо, стейк, рыбу, сосиски или мясное блюдо с овощами – лучше использовать решетку-гриль. Этот простой аксессуар стоит недорого, а готовить с ним очень удобно. Принцип действия простой: продукты фиксируются между двумя решетками и подносятся к огню. Но следует знать, что есть несколько типов решеток-гриль:

  • плоские решетки: для стейков и отбивных;
  • объемные: для приготовления больших кусков мяса и овощей;
  • продолговатые решетки: лучший способ запечь рыбу;
  • с пазами для сарделек и сосисок;
  • решетки для запекания овощей и небольших шашлыков;
  • модели с мелкой сеткой для приготовления котлет;
  • с ножками: такие решетки можно ставить над углем и готовить мясо.

Приготовление на решетке-гриль

Правильно подобрав решетку-гриль, вы сможете приготовить все что захотите. Только обратите внимание на то, чтобы у решетки была прочная деревянная ручка, а у металлической части – было надежное пищевое покрытие.

Дополнительные аксессуары для готовки, хранения и транспортировки

Ну и какой же пикник без корзинки, набора столовых приборов, термоса и сумки-холодильника? Все это может понадобиться на «маевке». Конечно, если вы отдыхаете на ближайшей от дома лужайке – наличие всего этого не обязательно. Можно в любой момент сбегать за холодной водичкой или чаем, ложками и т. д. Если же вы отправляетесь далеко загород, то позаботьтесь о сохранности своих продуктов и наличии аксессуаров для приготовления и употребления пищи. Все выше перечисленное вы легко найдете на «ТехноПортале». Кстати, у нас есть сумки-холодильники как небольшого объема (5-10 л.), так и превышающие объем в 30 литров! При этом, многие из них сохраняют температуру дольше 18 часов.

Для тех же, кто не хочет покупать все отдельно, предлагаем остановиться на пикниковых наборах. Эти наборы интересны тем, что специалисты уже все учли, остается только подсчитать, на сколько человек требуется набор. Как правило, пикниковые наборы выпускаются на 2-6 персон. Это сумки с несколькими отделениями, одно из которых имеет хорошую термоизоляцию и служит для хранения продуктов, такой себе холодильник. В другие отделения сложены столовые приборы, ножи, шампура, штопор и т. д. – все зависит от комплектации. Также есть наборы с термосом, чашками, тарелками, перечницами и другими аксессуарами. Они удобны тем, что для всех приборов есть свое отделение, оптимального размера. Нести такую сумку намного удобнее, чем обычную, набитую всем, что в голову пришло. К тому же хранить этот набор до следующей вылазки куда проще. И главное – стоимость набора заметно ниже, чем суммарная стоимость всех вещей купленных отдельно.

Пикниковый набор

На свежем воздухе всегда приятно поиграть!

С хорошей компанией веселье вам обеспечено, особенно, если есть чем заняться. И как показывает практика, когда шашлык немножко «усядется» лучше всего подвигаться. Поэтому рекомендуем поиграть в бадминтон, волейбол или в футбол на небольшой полянке, дети могут попрыгать на переносном батуте. Только возьмите аксессуары! Лучше заранее определитесь, что больше понравится вашей компании, и купите игровой мяч или ракетки для бадминтона. Если компания большая – можно взять все вместе. Кстати, детские батуты очень легкие и быстро складываются, так что они не станут тяжелой ношей, а вот детвора повеселится на славу. Также можно поиграть в дартс. Другими словами – было бы желание!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube