Что нужно взять в путешествие: сделайте свой отдых незабываемым!

Юрий Дробот, ТехноПортал • 51788 просмотров Комментариев 1 Комментариев 1




Для тех, кто хочет отдохнуть на «полную катушку» и стремится увидеть много нового – лучше всего отправиться в путешествие! И если вы с этим согласны – следует знать, что взять в дорогу.

Выходные дни или отпуск люди проводят по-разному: одни предпочитают отдохнуть дома в кругу семьи, другие – идут в поход, а третьи – отправляются в путешествие. При этом одни это делают, чтобы хорошенько отдохнуть и понежиться на солнечных пляжах, а другие – стараются расширить свой кругозор и посмотреть своими глазами на загадки нашей планеты. И в первом, и во втором случае нужно собирать чемодан.

Туристы возле пирамид

Чтобы поместилось все нужное и в самолет пустили

Вот с выбора чемодана или сумки для путешествия и начнем. При этом остановиться рекомендуем именно на чемодане – поверьте – это очень удобный предмет. Современные чемоданы имеет мало общего со старыми советскими аксессуарами, разве что предназначение. Изготавливаются они из ткани, пластика или кожи и оснащаются колесиками. При этом есть модели с двумя колесами или четырьмя. И чтобы сделать правильный выбор – нужно обратить внимание на три составляющие:

  • качество;
  • мобильность;
  • правила авиакомпании.

Самыми качественными считаются пластиковые и кожаные чемоданы. Они хорошо моются и выдерживают большие нагрузки. Но есть у них и недостаток – большой вес. Например, некоторые кожаные модели весят около 5 кг. Если учесть, что многие авиалинии устанавливают максимальный вес багажа 20-23 кг, то 25% приходится на сам чемодан. Поэтому рекомендуем взглянуть на тканевые модели – они не только легче, но и заметно дешевле. Главное обратить внимание на качество ткани и наличие водостойкой пропитки – тефлона. Кстати, у них есть еще один плюс – наличие дополнительных карманов для мелких аксессуаров.

Чемодан на колесиках

Также уделите внимание качеству и размеру колес. Лучше отдать предпочтение моделям с колесами из полиуретана диаметром 7-10 см. При слишком маленьких колесиках чемодан будет переворачиваться на неровной дороге. Кроме того, выбирайте аксессуар с телескопической ручкой, которая полностью прячется внутрь. Катить такой чемодан заметно удобней, а ручку случайно не сломают при погрузке багажа. Есть еще модели с дополнительной боковой ручкой, которая не раз пригодится при переходе по ступенькам и в узких проходах.

Компактная и портативная техника должна быть под рукой

Теперь можно заполнять сумку: одеждой, техникой, косметикой и т. д. Но лучше не переусердствовать – чемодан не бездонный. Поэтому решите, что вам нужно в первую очередь для хорошего отдыха. Например, если вам нужен выход в интернет, и вы не можете отказаться от компьютерной техники – то стоит с собой взять ультрабук или планшет. А если вы планируете путешествовать на поезде, то и наушники пригодятся. Вы сможете наслаждаться просмотром фильмов и никому не помешаете.

Также не забудьте фотоаппарат! Вам определенно захочется сохранить памятные моменты своего путешествия и поделиться ими с друзьями и близкими. Какую камеру при этом выбрать – решать вам. Но мы бы рекомендовали компактные модели или современные «беззеркалки». Последние имеют небольшие размеры, а качество снимков практически не отличается от фотографий, сделанных профессиональными камерами. Если нет фотоаппарата – возьмите видеокамеру.

Туристы фотографируют обломки Costa Concordia

Мелочи, которые пригодятся

Также нужно определиться с аксессуарами, о которых люди задумываются уже в пути и жалеют, что их не взяли:

  1. Зарядное устройство для мобильного телефона: вряд ли вам захочется тратить время на поиск «зарядки» и тратить деньги на то, что у вас и так дома есть.
  2. Карта памяти для фотоаппарата: современные камеры делают снимки большого разрешения, которые занимают много места на карте, особенно, при съемке в RAW. Поэтому лучше заранее купить карту на 32-64 Гб.
  3. Дополнительная батарея для камеры: несмотря на то, что ресурс аккумуляторов современных фотоаппаратов довольно большой – его может не хватить на весь день. Особенно если снимать много видео. Без подготовленной замены вы рискуете пропустить интересный момент, что чаще всего и бывает.  
  4. Сумки для фотоаппарата, ультрабука и т. д. Вряд ли прибыв на место, вы станете носить с собой весь чемодан, так что позаботьтесь об этом заранее.

Карты памяти

Но не стоит уделять внимание только технике, подумайте и о себе! Если вы отправляетесь в страну с жарким климатом – не забудьте крем от загара, а если планируете посещать торжественные мероприятия – пригодятся ваши любимые, не самые дешевые духи. Впрочем, вам виднее, что еще может пригодиться для вашего стиля отдыха.

Что нельзя брать с собой в самолет

В принципе, все зависит от компании, самолетом которой вы летите и в какую страну направляетесь. Но есть ряд ограничений, которые действуют практически всегда:

  • в самолет нельзя брать оружие, ножи, а также другие колющие и режущие предметы;
  • запрещено проносить баллончики под давлением: пенку для бритья, дезодорант и т. д.;
  • нельзя брать жидкости в таре объемом более 100 мл: аэрозоли, гели, кремы, зубную пасту. Все средства должны быть упакованы в прозрачный пакет емкостью до 1 литра. При этом на одного пассажира может быть максимум один такой пакет. Пакет должен закрываться на молнию; Исключением является только детское питание;
  • запрещено перевозить в салоне продукты в банках и консервы.
  • если вы направляетесь в США – зажигалки запрещено брать в салон;
  • также придется сдать в багаж следующие предметы: стрелы, дротики, игрушечные пистолеты, ножи, опасные бритвы, хоккейные клюшки, удочки, ножницы, скейтборды и т. д. Естественно, все это нужно предварительно зарегистрировать.

В заключение

Мы отметили только самые распространенные аксессуары, которые могут понадобиться в дороге. Ваша же задача внимательно подойти к сбору вещей и постараться все тщательно продумать. И главное – не забудьте документы, билеты и деньги. Незабываемого вам путешествия!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (1)

Маркиян (Гость) | 24 января 2016 в 23:38

Совсем не согласен с последним абзацем. 1) В рюкзак не помещается больше вещей чем в чемодан. Это вопрос объема. Тара рассчитывается по литрам. Да, бывает маленький чемодан и большой рюкзак - тогда правда. Но ,если сравнить большой рюкзак с большим чемоданом, то я уверен, что чемодан выиграет. 2) Это смотря на какой отдых. Мы с семьей путешествуем и предпочитаем чемоданы. Имея детей и 2 рюкзака - мы бы загнулись. А так, у нас один здоровый чемодан, вот тут чемоданы.укр в разделе большие чемоданы Roncato Cruiser 4022 . И получается, что у кого-то дети, а у кого-то чемодан. И с колесиками - он совсем не тяжелый :)

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube