Гаджеты и компьютеры для учебы или что понадобится школьнику

Юрий Дробот, ТехноПортал • 20018 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




В преддверии 1-го сентября, когда дети пойдут за очередной порцией знаний, «ТехноПортал» рассказывает о технике, которая понадобится ребенку для учебы.

Совсем скоро наступит тот день, когда искренние и счастливые первоклассники начнут свой путь в постижении таинств нашего мира и начнут осваивать новые для себя науки, а старшеклассники с некой горечью вздохнут об ушедшем лете и продолжат свое обучение. И если у детей еще есть время немного отдохнуть, то родителям уже сейчас приходится думать над тем, во что одеть ребенка, какой купить ранец, как выбрать компьютер и о многом-многом другом. Об этом собственно и поговорим.

Выбираем мобильный телефон: ребенок всегда на связи

И начнем с телефона. Естественно, это не тот гаджет, который несет массу знаний. В первую очередь – это устройство связи. У старшеклассников, скорее всего, он уже есть, а вот родитель первоклассника наверняка будет переживать за свое чадо, интересоваться, как проходят первые дни, что нужно и т. п. Поэтому мобильный телефон необходим ребенку. И здесь предлагаем обратить внимание на недорогие модели, созданные, в первую очередь, чтобы звонить.

Школьник с мобилкой

Таких устройств достаточно много и за 200-300 гривен можно купить телефон школьнику, который прослужит не один год. К тому же подобные аппараты выдержат не одно падение и даже удары, а если ребенок его потеряет, не будет большой трагедии.

Если говорить конкретнее, то можно рекомендовать следующие модели:

Samsung GT-E1200 – моноблок примерно за 300 гривен с цветным экраном и достаточно солидной батареей или Fly DS103D – еще дешевле вариант – 200 грн. При этом зарекомендовали себя эти гаджеты на все 100% – они выдержат любые испытания. А если ребенок любит слушать музыку и требует «мобилу» с камерой – «рабочая лошадка» Nokia C1-01 точно вам подойдет. Этот телефон имеет стандартный разъем под наушники и поддерживает карты памяти, так что можно сохранить много музыки и картинок в телефоне. Первокласснику понравится.

Еще один вариант – недорогой смартфон. Часто бывает, да почти всегда, что ребенок привыкает играться с родительским телефоном и настоятельно требует такой же большой гаджет с красивым экранчиком. Обычно, ему достается какой-то старенький, уже ношеный смартфон, но можно купить самый дешевый гаджет и сделать подарок к школе. Например, Fly IQ239 ERA Nano 2 – полноценный Android-смартфон с камерой 2 Мп за «смешные» 700 гривен. Естественно, ни о какой выдающейся производительности речь идти не может, но для ребенка хватит. Еще можно купить Lenovo IdeaPhone A300T – очередную недорогую модель от одного из лидеров на украинском рынке.

Fly IQ239 ERA Nano 2

Недорогой и надежный Fly IQ239 ERA Nano 2

Настольный ПК (ноутбук): отбрасываем лишнее!

Также ребенку понадобится компьютер. Даже если он у вас есть, дите начнет требовать отдельный аппарат для себя, если еще не начал этого делать. А теперь у него еще и будут все основания, чтобы закатывать истерики, мол, для учебы нужно. И здесь важно не попасться на удочку. Современные дети, особенно постарше, неплохо разбираются в технике, часто даже лучше родителей и могут затребовать агрегат за кругленькую сумму. Конечно, обоснуют они это красиво и продуманно, но мы то с вами знаем о существовании таких «важных школьных предметов», как «World of Tanks», «Assassin's Creed», «Diablo III» и т. д. Поэтому дадим несколько советов при выборе:

Школьный ПК

1) Настольный компьютер будет всегда дешевле ноутбука при той же производительности, особенно, если вам не нужно покупать монитор.

2) Стационарный ПК легче апгрейдить. Следовательно, через три-четыре года вам понадобятся минимальные затраты на то, чтобы улучшить производительность системы, естественно, при условии того, что вы выберете современную платформу. Ноутбук, скорее всего, нужно будет покупать новый.

3) При покупке компьютера для школьника ориентируйтесь не на самый быстрый и мощный процессор, а на современный, но недорогой. Например, рекомендуем обратить внимание на ПК с процессорами Intel Core i3-2xxx, AMD A4 или AMD A6. Такие компьютеры собраны на базе новых платформ, имеют не самую высокую, но достаточную производительность для работы с офисными приложениями, некоторыми графическими редакторами и т. д. Еще дешевле ПК с процессорами Intel Celeron и Athlon, но они уже устаревшие, так что лучше отказаться от подобной покупки. Но выбор за вами.

4) Обратите внимание на системы с интегрированной графикой. Отдельная видеокарта нужна в основном для компьютерных игр. На производительность системы при работе в офисных приложениях она не влияет. Зато на стоимости ее наличие отражается существенно, особенно, если вы покупаете уже собранный компьютер: производители стараются сделать систему оптимальной и цена видеокарты часто выше цены процессора.

5) Если стоит выбор между количеством оперативной памяти и объемом жесткого диска – первое важнее. Во-первых, информация накапливается постепенно и винчестер можно купить позже, во-вторых – большинство контента сейчас находится в Сети. Что касается количества «оперативки», для школьника хватит и 2 Гб, лучше – 4 Гб, а вот меньше уже не рекомендуется.

6) ПК без предустановленной операционной системы значительно дешевле. Естественно, у вас должен быть диск с Windows или другой ОС и навыки по ее установке.

7) Если собирать компьютер самому, можно существенно сэкономить. Более того, вы сами решите, на чем экономить. И здесь мы советуем сделать акцент на качественной и современной материнской плате, а все остальное выбрать на свое усмотрение.

В заключение темы о настольных ПК, отметим несколько недорогих и интересных вариантов для покупки:

KREDO Optimum A01 – система на базе процессора AMD A4-3400 с частотой 2,7 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и интегрированной графикой AMD Radeon HD 6410D;

3Q Qoo! PC Unity A3500-410.R6530 – ПК с процессором AMD A6-3500 (2,1 ГГц), интегрированным видеоадаптером AMD Radeon HD 6530D и 4 Гб памяти и винчестером на 500 Гб.

Lenovo ThinkCentre M71e (3175RU4): процессор Intel Core i3-2100 (3,1 ГГц), 2 Гб оперативной памяти, видеоадаптер – AMD (ATI) Radeon HD 5450.

И не забудьте организовать рабочее место для своего ученика, например такое, как показано на картинке ниже

Рабочее место школьника

Планшеты для школьников и электронные книги

Еще два типа гаджетов, которые могут помочь в учебе. Естественно, эти устройства больше рассчитаны на школьников средних и старших классов.

Например, электронные ридеры позволяют существенно сократить расходы. Вам не придется покупать книги, так как большинство из них есть в интернете, достаточно перенести их в читалку. К тому же ученик сэкономит драгоценное время. Ему не нужно будет ждать своей очереди в библиотеке, да и читать он сможет во время поездки в транспорте в ту же школу. Каких-то особых рекомендаций по выбору читалки для школьника нет, а вот, как и какую модель выбрать, и на что обратить внимание, вы можете почитать в нашей недавней публикации "Почему электронные книги так популярны, и какую модель выбрать?"

Что касается планшетных компьютеров, здесь многое зависит от запросов самого школьника: одни хотят небольшой гаджет с диагональю 7 дюймов, другие – 10 дюймов, и не меньше! Подробные рекомендации можно прочитать в статье «Как выбрать планшет». Единственное, что хотелось бы отметить: все современные гаджеты довольно «шустрые» и не обязательно тратиться на самые распиаренные и производительные модели.

Обратите внимание на недорогие устройства таких производителей как Lenovo, PiPo, Assistant, 3Q, GoClever и т. д. Именно эти бренды существенно наращивают свое присутствие на украинском рынке. При этом их качество находится на высоте, в чем убедились тысячи пользователей. И доказательство этому – сразу несколько планшетов Lenovo, которые стали самыми продаваемыми на рынке Украины. Один из них – Lenovo A1000 – 7-дюймовый аппарат, стоимостью чуть больше 1000 гривен, который подойдет как для старшеклассника, так и в качестве надежного партнера взрослому.

Планшеты для школьников

Резюме

При выборе техники для школьника, не стоит кидаться в крайности и покупать дорогие устройства. Во-первых, многие функции для учебы не важны, во-вторых – дети младших классов часто теряют или роняют гаджеты, в-третьих – лучше грамотно сэкономить на покупке вместе с «ТехноПорталом» и выбрать ранец, способный выдержать самую высокую горку зимой.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube