Лучшие беззеркальные камеры: выбираем среди бюджетных и топовых!

Юрий Дробот, ТехноПортал • 49746 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




Любите фотографировать и решили обновить свое оборудование? Предлагаем сделать выбор в пользу беззеркального фотоаппарата: высокое качество в компактном корпусе!

Беззеркальные фотоаппараты, которые еще называют «системными камерами», становятся все более популярными. Да, пока они не вытеснили зеркальные фотоаппараты, особенно, если говорить о профессиональной съемке, но их прогресс сложно не заметить. Секрет такого успеха обусловлен следующими факторами:

  • они имеют небольшие габариты;
  • в них используется меньше подвижных частей, чем в «зеркалках», благодаря чему они более надежны;
  • также используется сменная оптика, парк которой серьезно увеличился и продолжает расти – это победа над компактными моделями;
  • качество фотографий сопоставимо со многими снимками, сделанными зеркальными камерами. 

Компактные беззеркалки

Если вам обычного «компакта» уже не достаточно или вы ищете дополнительный аппарат в качестве надежного спутника в путешествии, то самое время обратить внимание на этот рынок.

Как выбрать беззеркальную камеру?

Советов по выбору фототехники огромное количество: вы их легко найдете и у нас, и на других ресурсах. Поэтому сильно углубляться в детали не будем, так как для этой техники характерно все то же, что и при выборе других фотоаппаратов. Всего лишь напомним несколько основных характеристик, на которые нужно обратить внимание.

1. Физический размер матрицы. Этот параметр намного больше влияет на качество изображения, чем «мегапиксели». Обратите внимание, что уже есть полнокадровые беззеркальные камеры, дорогие, но они того стоят. Размер и тип сенсора всегда указаны в характеристиках модели. Отметим, что есть несколько систем: Fujifilm, Sony, Canon и Samsung имеют сенсор с кропом 1,5; у Panasonic и Olympus – система Micro Four Thirds – кроп 2,0; Nikon – 2,7х; Pentax – 4,7х.

Форматы сенсоров

2. Сменная оптика. При выборе сразу определитесь, есть ли нужные объективы для вашей камеры, и устраивает ли вас фотоаппарат с данным типом байонета. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

3. Чувствительность сенсора. Тут лучше предварительно ознакомиться с обзорами и посмотреть реальные тестовые снимки с рабочим диапазоном ISO. В параметрах указывают как рабочий диапазон, так и расширенный.

4. Защищенный или обычный пластмассовый корпус? Разница в цене может быть очень солидной. Если вы редко используете камеру и занимаетесь обычной съемкой в городе, необязательно покупать фотоаппарат, способный выдержать всяческие издевательства грязью, пылью, водой и т. д. Обычный пластик достаточно прочный для фотографа любителя. Есть еще камеры и в ретро-стиле – особенные модели для настоящих ценителей фототехники – они еще дороже.

5. Определитесь, какие функции для вас действительно важны. Если вы не собираетесь снимать видео, то платить за ролики в формате 4K нет смысла. Тут же обдумайте надобность в вездесущем интерфейсе Wi-Fi. Как часто вы сбрасываете файлы в сеть? Если вы этого не делаете, то вряд ли вы будете использовать данную функцию для передачи увесистых RAW-файлов – это долго.

6. Размеры вашего кошелька. На данный момент системные камеры не самые дешевые. Цена может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен.Обратите внимание, что только вышедшие модели, как правило, дороже. Возможно, стоит немного подождать или выбрать камеру с практически идентичными характеристиками, но вышедшую ранее.

Лучшие бюджетные беззеркальные камеры на рынке Украины

Итак, начнем рассматривать интересные модели бюджетного сегмента и, по мнению «ТехноПортала», как минимум 14 фотоаппаратов достойны вашего внимания. Все эти камеры были выпущены на протяжении 2012-2014 года, но даже первые модели нельзя считать устаревшими, тем более, их стоимость очень заманчива. Фактически – это лучшие предложения по цене/качество. Весь список можно посмотреть в таблице приведенной ниже, там же представлены основные характеристики бюджетных «беззеркалок»

Лучшие бюджетные беззеркалки

Теперь максимально кратко о том, что все-таки они собой представляют. На примере нескольких моделей:

Canon EOS M – первая системная камера от компании. Она оснащена гибридной фокусировкой, которая работает и в режиме видеосъемки, и считается одним из лучших предложений по системе цена/качество. Но низкой стоимости в противовес идут и минусы: не самый большой парк оптики и отсутствие Wi-Fi.

Fujifilm X-M1 – стильная и качественная камера за разумные деньги, которая является усовершенствованной моделью Fujifilm X-A1 (также представлена в таблице). Ее преимущество в сенсоре – X-Trans CMOS обеспечивает более детальную и яркую картинку. Также в ней имеются дополнительные режимы съемки: интервальная, мультиэкспозиция и HDR-склеивание. Примечательно, что это первая камера от Fujifilm с наклонным дисплеем и Wi-Fi. Органы управления рассчитаны на новичков, так что если вы относитесь к их числу – легко справитесь. Ну а выглядит она действительно солидно, в чем вы можете убедиться на фото ниже.

Fujifilm X-M1

Беззеркальная камера Fujifilm X-M1 с разными объективами

Samsung NX2000 – очень интересная модель за разумные деньги. В чем ее преимущества? Во-первых – крупный сенсор APS-C с 20 Мп, во-вторых – самый большой сенсорный дисплей – диагональ 3,7 дюйма. Ну и широкий ассортимент оптики можно смело занести в актив – около двух десятков объективов на ваш выбор.  

В таблице вы также можете видеть сразу четыре модели Sony – этот бренд серьезно взялся за рынок «беззеркалок». Если говорить о моделях Sony Alpha NEX-5T, NEX-3N, Alpha a3000 и Alpha a5000, то нужно отметить наличие качественных сенсоров формата APS-C, широкие возможности съемки Full-HD видео, высокую чувствительность сенсора и минимализм в параметрах и дизайне. Специалисты компании как бы пытаются сказать, что системные камеры могут конкурировать по цене с зеркальными фотоаппаратами.

Более подробно об этих моделях можно узнать из нашего каталога. Ну а мы переходим к топовым вариантам.

Когда качество превыше всего: лучшие на рынке!

При рассмотрении лучших системных камер становится очевидно, что доминируют здесь представители Fujifilm, Olympus, Sony и Samsung. Они представлены 8 моделями из 10 в нашем списке. Характеристики фотоаппаратов, опять-таки, смотрите в таблице ниже.

Топовые беззеркалки

Из представленных моделей, хочется более подробно остановиться на нескольких: Fujifilm X-T1, Nikon 1 AW1, Samsung NX30 и Sony Alpha 7/Sony Alpha 7R. Другие не менее достойны внимания, но всего не вместить, а эти аппараты вызвали массу обсуждений и желающих протестировать их.

Fujifilm X-T1 ждали долго, и уже до официального представления на просторах Сети можно было найти десятки новостей. Это первая защищенная камера от Fujifilm и первая модель, выполненная в стиле ретро. Корпус фотоаппарата выполнен из магниевого сплава, а разъемы, кнопки и другие элементы имеют герметизирующие прокладки – более 75 штук! Кроме того, у этой модели самый крупный видоискатель среди «беззеркалок» – разрешение 2,36 млн. точек. Встроенной вспышки нет, но в комплекте есть съемная. В заключение отметим, что это первый цифровой фотоаппарат, поддерживающий карты памяти SD новейшего высокоскоростного класса UHS-II.

Fujifilm X-T1

Fujifilm X-T1 - камера в стиле пленочной

Nikon 1 AW1 – еще одна защищенная модель. Это действительно уникальная камера, так как она позволят снимать на глубине до 15 метров без каких либо подводных боксов. Некоторые издания, проводившие тесты, отмечают, что погружались с камерой даже на глубину 19 метров, и фотоаппарат выдержал эти испытания. Только учитывайте, что под водой нужно использовать и защищенные объективы, которых пока что раз-два и обчелся. Но в обычных условиях подходит и стандартная оптика Nikon 1. Еще здесь есть цифровой компас и GPS приемник, чем не могут похвастаться другие модели.  

Samsung NX30 – «беззекралка», которая похожа на «компактную зеркалку». В этой камере есть все, чтобы составить конкуренцию другим производителям, но главной ее особенностью являются большие беспроводные возможности. Можно напрямую загружать снимки в Dropbox, раздавать материал сразу нескольким устройствам и даже есть функция «видеоняни». Кстати, для этого аппарата компания Samsung выпустила уникальный объектив для 2D и 3D съемки.

Ну и лучшие – Sony Alpha 7 и Sony Alpha 7R. Мы не просто так объединили эти камеры в один пункт – это два единственных представителя на рынке с полнокадровым сенсором. Конечно, есть еще Leica, но там цена совершенно другого уровня.

Sony Alpha 7R!

Sony Alpha 7R - лучшая на рынке!

Здесь можно сказать так: «Sony захотела – Sony выпустила»! Дизайн камер угловат и не примечателен, а вот возможности и качество снимков на высшем уровне. Несмотря на схожесть в названии, камеры серьезно отличаются. Так, Sony Alpha 7 имеет 24-Мп сенсор и ориентирована на широкий круг потребителей. Она дешевле, а корпус выполнен из самых простых материалов.

Sony Alpha 7R оснащена 36-Мп сенсором. В ней нет низкочастотного фильтра, и используется 25-точечный автофокус. Корпус камеры погодозащищенный, что еще больше повлияло на ее стоимость. Этот вариант более дорогой и заставляет выложить немаленькую сумму.

Также к преимуществам этих двух фотоаппаратов стоит отнести видоискатели с большим разрешением (2,36 млн. точек), наличие модуля Wi-Fi, наклонные экраны и разъемы для внешних микрофонов и наушников.

Самые ожидаемые «беззеркалки» на рынке

И напоследок, отметим несколько камер, которые были анонсированы совсем недавно и скоро их стоит ожидать в продаже: Panasonic Lumix DMC-GM5, Olympus PEN E-PL7 и Samsung NX1.

Самые ожидаемые беззеркалки

Lumix DMC-GM5 – это недорогая «беззеркалка» с системой Four Thirds, которая непременно понравится начинающим фотографам. Olympus PEN E-PL7 – модель для любителей «селфи». В ней есть режим Selfie Mode: когда вы наклоните дисплей на максимальный уровень (180°) появится виртуальная кнопка спуска затвора – снимок автоматически будет сделан через одну секунду. Ну а самая интересная модель – Samsung NX1. Как было отмечено на многих новостных ресурсах: «Самая многообещающая беззеркалка».

Samsung NX1

Камера NX1 - топовая модель от Samsung

Samsung NX1 – флагман этой линейки, а если рассматривать с функциональной точки зрения – это самая мощная «беззеркалка». Здесь впервые использован большой APS-C-сенсор на 28 мп с технологией обратной засветки матрицы. Гибридная фокусировка – 205 точек; серийная съемка – 15 кадров/с, запись видео – 4К; защита от пыли и влаги; есть функция адаптивного шумоподавления; дополнительный дисплей на верхней панели и т. д. Характеристики очень солидные и, скорее всего, многим уже не терпится испытать этот аппарат.

Все эти камеры вы найдете в нашем каталоге. Вы сможете подробно изучить их характеристики, посмотреть обзоры и подобрать для них объективы. Оставайтесь с «ТехноПорталом»!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (2)

Злой читатель (Гость) | 20 сентября 2016 в 22:27

Ваш дизайнер - конченый пидарас. Спам-реклама рассылки занимает кусок экрана и ее невозможно ни закрыть, ни переместить в другое место.

Ответить

Толя (Гость) | 7 мая 2015 в 01:26

Fujifilm X-T1 -это сродни моей мечты... Красивая, ничего не скажешь. НО, дорогая, мама не горюй, не помоему карману точно. Лучше уж Samsung NX1 - по новее будет. Правда, все быстро меняется, сейчас бы уже взял что-то еще новее, типа Fujifilm X30 -маленькая, практичная и все при ней. Вообще, пора забрасывать всеобщее фанатство зеркалками и переходить на карманные фотики с сменными стеклышками. Мне уже надоело с собой таскать сумку с пачкой обхективов... три кило туда-сюда... а потом хоть котов в инстаграм выкладывай)))

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube