(Не)детские игрушки: 10 мощных радиоуправляемых моделей

Юрий Дробот, ТехноПортал • 18950 просмотров Комментариев 9 Комментариев 9




Ищете подарок или просто без ума от техники на радиоуправлении? Предлагаем посмотреть на игрушки, которые даже сложно таковыми назвать!

Моделями на радиоуправлении сейчас никого не удивишь – их тысячи. Но немногие знают, что впервые мир увидел подобное творение еще в 1893 году! Это известный Никола Тесла испытывал лодку, которая управлялась дистанционно. В 30-е годы был создан первый радиоуправляемый самолет, а вот в послевоенные годы (в 40-е) их начали активно создавать радиолюбители. Но настоящую сенсацию произвел Дитер Шлютер со своим вертолетом, который в 1970 году продержался в воздухе целых 10 минут. И понеслось!

Сейчас радиоуправляемые модели достигли такого уровня, что ими можно восхищаться бесконечно. И, несмотря на то, что они практически всегда находятся в каталогах игрушек, есть очень даже взрослые экземпляры. О таких вертолетах, машинках, танках, лодках, самолетах и поговорим.  

«…и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет!»

Думаем, начало приведенной цитаты всем известно, поэтому и начнем с вертолетов, например с Align T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RC. В нашем каталоге это самый большой представитель.

 Align T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RC

Назвать этого гиганта детской игрушкой язык не поворачивается. Сами посудите: длина – 1,5 м; диаметр винта – 1,8 м; вес – больше 5 кг! И это только начало. Вертолет T-REX 800E – это удивительная модель, которая прекрасно подойдет для аэрофотосъемки. Всю нужную аппаратуру можно закрепить под днищем и наслаждаться видом любимых мест с высоты птичьего полета. Мощности электрического двигателя более чем достаточно, чтобы поднять любую современную камеру в воздух. Кстати, такая игрушка рассчитана именно на профессионалов.

Walkera QR X350 RTF9 – один из лучших квадрокоптеров на рынке! Сейчас подобных устройств появляется все больше, но пройти мимо этого красавца просто невозможно.

Walkera QR X350 RTF9

Фактически, это целый набор для фото и видеосъемки. Вам остается только подключить камеру GoPro и в полет. Квадрокоптер укомплектован GPS-модулем, аккумулятором на 2200mAh и своим фирменным передатчиком DEVO F7, позволяющим управлять устройством от первого лица. На передатчике есть цветной дисплей, так что вы все сможете видеть в режиме реального времени. Аппарат очень функциональный: есть датчик высоты, функция возврата домой, которая активируется нажатием одной кнопки,  удержание в одной точке, автопилот и т. д. При этом видеосигнал можно передавать на расстояние до 1 км!

С неба на землю: «танки грязи не боятся!»

Heng Long 1:16 German Leopard II A6 – радиоуправляемая копия реального немецкого танка, стоящего на вооружении в ряде европейских стран.

Танк Heng Long 1:16 German Leopard II A6

Модель проработана очень детально – все на своих местах и коллекционерам это наверняка понравится. Собирать ничего не нужно – это уже сделал производитель. При помощи пульта ДУ можно задавать движение в разных направлениях, вращать башню, регулировать угол наклона пушкой и стрелять. Да, мы не ошиблись, танк стреляет пластиковыми шариками. И все это с эффектами: дым, звук, отдача. Вес танка 1,3 кг; скорость – 2,64 км/ч; угол наклона пушки – до 30 градусов; дальность стрельбы – до 25 метров. Кстати, можно сделать такой подарок ребенку от 7 лет, а для безопасности есть функция блокировки стрельбы.

Еще одна радиоуправляемая модель – танк-шпион Brookstone Rover App-Controlled Spy Tank with Night Vision. Это интереснейшая шпионская игрушка, которая, несомненно, понравится и ребенку, и взрослому.

Танк Brookstone Rover App-Controlled Spy Tank with Night Vision

Танк оснащен камерой ночного видения с широкоугольным объективом, а изображение передается через Wi-Fi. Все, что вам нужно для управления – это iPod/iPad/iPhone. Хотя, нет – еще нужно загрузить бесплатное приложение из AppStore. Радиус действия около 60 метров, конечно, если речь идет об открытом пространстве. Интересно то, что управлять можно отдельно как движением танка, так и самой камерой – очень удобно!

Автомобили на радиоуправлении: мощные и быстрые!

Как же без машинок? Они нравятся всем: детям, взрослым, коллекционерам, автолюбителям, гонщикам.

И первый приз получает большой радиоуправляемый внедорожник HPI Racing Super 5SC Flux 4WD Short Course Truck 1:5. Эта модель не просто большая – она огромная! Масштаб 1:5 яркое тому подтверждение. Длина машинки почти 1 метр; ширина – 44 см; высота – 32 см; колесная база – 57 см! Неплохая игрушка, согласитесь?

HPI Racing Super 5SC Flux 4WD Short Course Truck 1:5

Благодаря мощному эклектическому двигателю, «моделька» разгоняется до скорости 83 км/ч. К тому же у нее очень хорошая проходимость, так как это полный привод, а маслонаполненные амортизаторы знают свое дело! И это еще не все. Внедорожник оборудован межосевым дифференциалом, стабилизатором поперечной устойчивости, усиленным днищем и защитой от влаги и пыли. Питается этот «монстр» от двух силовых аккумуляторов, но приобрести их придется отдельно.

HPI Racing Apache C1 Flux – полноприводный багги в масштабе 1:8 для гонок в любых условиях. Хотите в пустыне? Пожалуйста!

HPI Racing Apache C1 Flux

Компания HPI известна всему миру благодаря высочайшему качеству, и уже за это можно купить такой радиоуправляемый автомобиль. Но ведь это далеко не все, что можно сказать об Apache C1. Уменьшенная копия этого автомобиля многое позаимствовала у легендарных багги HPI Vorza и HB D8. Первая (Vorza) – есть в Книге рекордов Гиннеса, а HB D8 – Чемпион мира. У последней разработчики позаимствовали конструкцию подвески. Кроме того, в комплекте вы найдете уменьшенную копию легендарных шин Yokohama Geolandar!

Габариты модели – 58х30х25,4 см; максимальная скорость – 96 км/ч; радиус действия дистанционного управления – 100 м.

Спускайте лодки на воду!

Pro Boat Катер USA Impulse 31 – этот катер просто создан для гонок!

Pro Boat Катер USA Impulse 31

Сделан он из стекловолокна, поэтому корпус получился легкий, но достаточно прочный, чтобы развить большую скорость (до 80 км/ч) и не деформироваться. К тому же создатели очень качественно проработали форму катера, чтобы он оставался на воде даже при резких поворотах. Длина лодки 80 см, а центром всего служит мощный электрический двигатель с водяной системой охлаждения. Правда на питание придется немного раскошелиться: нужно целых 20 батареек или аккумуляторов типа АА. 

Второй представитель – катер Himoto Stealth Enforcer 1:6: суперлегкий, быстрый, современный и выглядит как гроза морей!

Himoto Stealth Enforcer 1:6

Для его создания специалисты компании Himoto использовали только лучшие материалы и данные реального транспорта. Конструкция полностью защищена от воды, как и вся электроника, что и нестранно – это ведь катер. Скорость ниже, чем у предыдущей модели – 40 км/ч, но для игрушки очень даже неплохо. Нужно отметить управляемость лодки – она на высоте! Усиленная рулевая колонка, плавное управление, наличие заднего хода – все это позволяет легко маневрировать даже при волнах. Длина модели – 58 см, ширина – почти 18 см, высота – 13 см. При этом для питания вам понадобятся всего 4 батарейки.

И снова в небо!

Начали мы обзор с вертолетов, а закончим самолетами, ведь именно с них началось покорение воздушных просторов.

Thunder Tiger Ready 40 MK3 Nitro ABS SC – тренировочный самолет класса .40-.46. Название длинное, но характеристики этой модели заставляют его запомнить.

Tiger Ready 40 MK3 Nitro ABS SC

Конструкция самолета выполнена так, чтобы даже новичок мог справиться с управлением. При этом возможность выполнять трюки и фигуры высшего пилотажа остается на высшем уровне. Корпус сделан из высокопрочного пластика с применением инновационных разработок. Благодаря этому самолет имеет небольшой вес и необходимую жесткость для «борьбы» с ветром. Новички RC-спорта непременно это оценят. Вот только перед этим его придется собрать: кому-то это не понравится, а кто-то наоборот, примется за это с большим удовольствием. На это понадобится несколько часов и инструкция, которая есть в комплекте.

Длина радиоуправляемой модели – 120 см; размах крыльев – больше 1,5 м; Вес – 2,8 кг. Поднимает самолет в воздух двухтактный двигатель внутреннего сгорания с объемом 6,5 куб.см.

Art-tech Sbach 342 – отличный самолет для спортивного 3D пилотирования. Это первый представитель класса 500.

Art-tech Sbach 342

Корпус аппарата сделан из прочного инженерного пластика и ЕРО-пенопласта, поэтому любые перегрузки, возникающие при пилотировании ему не страшны. К тому же на крыльях самолета установлены концентраторы внешней силы, улучшающие маневренность и легкость управления при выполнении сложных трюков. Более того, аппарат может просто зависать в воздухе в вертикальном положении.

Длина самолета – 115 см; размах крыльев – 125 см; вес – 1,3 кг. Все детали, необходимые для сборки, есть в комплекте, ничего покупать дополнительно не нужно.

Резюме

Мы написали всего о 10 радиоуправляемых моделях, которые, по нашему мнению, являются самыми интересными. Но есть и другие! И если вы не нашли в статье то, что по душе вам – заходите в наш каталог и выбирайте.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, радиоуправляемые модели


Отзывы (9)

Валик (Гость) | 7 мая 2015 в 01:14

А будут еще обзоры радиоуправляемых моделей? Только что-то попроще и подешевле, чтобы можно было и подарок ребенку сделать и всю зарплату не отдать. Все-таки это какие-то фанатские экземпляры... но машинку я бы себе взял - кота возить)

Ответить

Кира (Гость) | 22 января 2015 в 19:46

.Замечательная статья! HPI Racing Super 5SC Flux 4WD Short Course Truck 1:5 впечатлил. Как, впрочем, и все модели.

Ответить

Виктория (Гость) | 21 января 2015 в 09:48

Ура! Теперь не нужно париться над подарком для "больших" детей) Есть пару уточнений: - Art-tech Sbach 342 какое время полета от одной зарядки и есть ли гарантия?) - HPI Racing Super 5SC Flux 4WD Short Course Truck 1:5 масса? - Align T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RC эта модель хоть чуть-чуть разбирается? Не очень удобна для транспортировки( P.S. Отличная статья! Соблазняет на покупку!

Ответить

Юрий | 21 января 2015 в 12:05

1. Время полета 10-20 минут; гарантия может быть разной - от 1 месяца - до 6-ти. Все зависит от того, магазин предоставляет или производитель. 2. вес машинки 9,7 кг 3. "Align T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RC эта модель хоть чуть-чуть разбирается?" - более того - она полностью собирается))) Пока не соберете - не полетите!

Ответить

Елена (Гость) | 19 января 2015 в 19:51

супер! вот оно то, о чем я мечтала всю жизнь!) Уважаемый автор, а подскажите, для Align T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RС специального разрешения не требуется? Можно ли управлятьHPI Racing Super 5SC Flux 4WD Short Course Truck 1:5 в нетрезвом виде? Достаточно ли надежен корпус Heng Long 1:16 German Leopard II A6 для ребенка 7 лет? Каков травматический эффект шариков, которыми он стреляет? Как жить тем, у кого нет iPhone, а поуправлять Brookstone Rover App-Controlled Spy Tank with Night Vision очень хочется? Какую из описанных неигрушек Вы бы порекомендовали гонщику от бога с нулевыми навыками управления какими-либо агрегатами в принципе? Заранее спасибо)

Ответить

Юрий | 20 января 2015 в 08:54

1. Не требуется 2. В нетрезвом виде можно в пределах собственного гаража, на дорого лучше не выезжать) 3. Для ребенка 7 лет любой корпус может оказаться ненадежным. Все зависит от веса молотка, находящегося в его руках)) 4. Купить iPhone 5. Гонщику от с нулевыми навыками можно рекомендовать любую модель, в том числе - кошек - для тренировки.

Ответить

Елена (Гость) | 20 января 2015 в 09:29

Спасибо, Юрий! Кошек не надо, они живые. А противоугонная система у этих транспортных средств имеется? Особенно интересует Align T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RC - каковы шансы после запуска остаться и без агрегата и без камеры?)

Ответить

Иван (Гость) | 19 января 2015 в 19:40

Скажите а сколько времени вертолетAlign T-REX 800E DFC Trekker Super Combo RC. может летать без подзарядки?

Ответить

Юрий | 20 января 2015 в 08:48

В разных источниках различные данные. Одни утверждают 6 минут, другие - 10 минут. Наверное, правда где-то посредине.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube