7 лучших недорогих планшетов: выбор редакции!

Юрий Дробот, ТехноПортал • 21940 просмотров Комментариев 2 Комментариев 2




Планшеты есть лучшие, дешевые, элитные, производительные, трансформируемые и т. д. Мы же предлагаем взглянуть на лучшие модели из недорогих.

Рынок планшетных компьютеров достаточно большой и продолжает расти. Каждый год появляется множество моделей с улучшенными характеристиками дисплеев, современным «железом», большей функциональностью и т. п. Но не каждый пользователь стремится получить «самый-самый» гаджет. Многие ищут такой, чтобы и недорогой, и производительный. Поэтому мы не будем рассказывать о самых продвинутых моделях, но и самые дешевые искать не стали. Предлагаем взглянуть на 7 лучших моделей бюджетных гаджетов с диагональю 7-8 дюймов, по-нашему мнению.

Asus MeMO Pad HD 7 – компактный и производительный 

MeMO Pad HD 7 – один из самых доступных планшетов тайваньской компании, «начинки» которого достаточно для выполнения большинства задач. Центром системы является 4-ядерный процессор MediaTek с частотой 1,2 ГГц, а оперативной памяти здесь 1 ГГб. В компании с графикой PowerVR SGX544 система легко справляется с простыми играми, например Angry Birds. В то же время, 3D-гонки на нем притормаживают, так что геймерам этот гаджет вряд ли понравится.

Asus MeMO Pad HD 7  

Отдельно стоит отметить качественный дисплей. Выполнен он на основе матрицы IPS, а разрешение составляет 1280х800 точек, плотность пикселей – 216 на дюйм. Не выдающийся показатель, но для недорогой модели очень неплохо. Покрытие, естественно, глянцевое, так что избежать бликов на солнце не удастся.

Среди достоинств гаджета нужно выделить батарею большой емкости – 4050 мАч, заряда которой хватает на 10-11 часов автономной работы. Есть возможность расширить объем встроенной памяти с помощью microSD-карты. Также в планшете предустановленны ASUS Studio – для фотографий, ASUS Artist – для рисунков, ASUS To-DO и SuperNote Lite – для ведения заметок и т. д.

Есть здесь и две камеры – тыловая с разрешением 5 Мп и фронтальная – 1,2 Мп. Последняя ничем не примечательна и может служить разве что для общения в видеочате, а вот первая имеет автофокус и позволяет снимать видео в HD качестве. Средняя стоимость планшета 2600 грн.

Asus Google Nexus 7 (2013) – лучший выбор!

Nexus 7 (2013) – второй представитель нашего рейтинга, но не по качеству. Выпущен этот планшет еще в 2013 году, но до сих пор считается одним из лучших по соотношению «цена/качество». Несмотря на то, что гаджет выполнен из обычного пластика, выглядит он действительно солидно и удобно лежит в руке. Единственным минусом такого материала можно назвать хрупкость.

Asus Google Nexus 7 (2013)

Планшет оснащен более мощным, в сравнении с предыдущей моделью, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon Pro S4 с частотой 1,5 ГГц и большим объемом оперативной памяти – 2 Гб, графика – Adreno 320. Очень хорош дисплей с разрешением Full-HD (1920х1200) – 323 пикселя на дюйм. Для недорогих гаджетов это довольно высокий показатель. Если вы планируете смотреть фильмы и много читаете – это вариант для вас. Изначально «таблетка» идет с установленной ОС Android 4.3, которую можно обновить до Android KitKat.

Кроме выше сказанного, в плюсы гаджета можно занести батарею емкостью 3950 мАч, которой достаточно для 9 часов непрерывного использования, но есть и минус – отсутствие слота для карты памяти microSD. Базовых 16 Гб памяти может не хватить, а модель с 32 Гб памяти стоит существенно дороже. Средняя стоимость модели с 16 Гб 4300 грн.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0 – "большой смартфон"?

Galaxy Tab 3 8.0 – восемь дюймов в «смартфоновском» корпусе. Ну, уж очень он похож на хорошо знакомый Galaxy S4. Выглядит он «по-самсунговски» – фирменный дизайн с глянцевой белой крышкой из пластика. В этом есть свой плюс – весит планшет всего 315 граммов, так что его смело можно рекомендовать женщинам. Единственный недостаток –  крышка не снимается – сменить батарею задание не из легких.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

«Сердцем» гаджета является двухъядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,5 ГГц. Графика – Mali-400 MP, оперативной памяти – 1,5 Гб. Ничего выдающегося, но для недорогого устройства сойдет. Этого хватает для просмотра фильмов в качестве Full-HD, а также для воспроизведения 3D-игр. Например, играть в Dead Trigger и Real Racing 3 очень комфортно, никаких притормаживаний замечено не было.

Дисплей не вызывает особых нареканий, напротив, многие конкуренты уступают ему в качестве. Разрешение экрана 800х1280 точек, цвета очень мягкие и приятные, чувствительность сенсора на высшем уровне. Правда контрастность по различным тестам составляет примерно 611:1, так что идеального черного цвета вы не увидите.

Как и у предыдущих моделей, у Galaxy Tab 3 8.0 есть две камеры – 5 Мп и 1,3 Мп. Тыловая отличается наличием автофокуса, а вот вспышки нет. Хотя, в дневное время это не помеха, качество фотографий не хуже чем у других соперников. Также можно снимать видеоролики с разрешением HD (720p). Емкость батареи – 4450 мАч – немало, но при активном использовании вам не избежать ежедневной зарядки. Цена планшета стартует от 3450 грн.

Lenovo IdeaTab A3500 – "идеальный китаец"!

A3500 – недорогой, но шустренький «китаец», к которому сложно придраться. И это действительно так! Да, соперничать с флагманами ему сложно. Модели, которые мы рассматривали выше, имеют более производительное «железо» и материалы немного лучше. Но в своем ценовом сегменте планшет очень хорош. Отметим сразу, что «таблетка» выпускается в нескольких модификациях – есть обычная, а есть с 3G. Естественно, первый вариант дешевле и приобрести планшет можно всего за 2350 грн.

Lenovo IdeaTab A3500

Lenovo A3500 – довольно компактный и легкий гаджет – габариты 198x121.2x9.9 мм, вес 320 г. Разрешение дисплея не хуже, чем у большинства конкурентов – 1280x800 пикселей. Центром всего является энергосберегающий процессор MediaTek MT8121: 4 ядра, частота 1,3 ГГц. Оперативной памяти 1 ГГб – меньше чем у тех же Nexus 7 и Galaxy Tab 3 8.0, но типично для гаджетов, не стремящихся покорить Олимп. Встроенной памяти 16 Гб и ее можно, и даже нужно расширить с помощью microSD-карты.

Отдельного внимания заслуживают камеры планшета. Их две –  тыловая 5 Мп и фронтальная 2 Мп! Как видите, за такую скромную сумму для планшета фронтальная камера имеет разрешение не 0,3 и даже не 1,3 Мп. Неплохо!

Кроме физических характеристик, в копилку Lenovo A3500 стоит занести фирменный пакет приложений DOit. В него вошли 5 приложений:

  • SHAREit – файлообменник, позволяющий обмениваться контентом без сетевого соединения;
  • SECUREit – шифрует личные звонки и контакты, а также защищает от вирусов;
  • SYNCit – позволяет быстро создать резервную копию всей информации;
  • SNAPit – быстрое создание панорамных снимков, серийная съемка; еще приложение позволяет лучше фотографировать при плохом освещении.
  • SEEit – более комфортный просмотр снимков, а также появляется функция распознавания лиц в кадре (дополнение к SNAPit).

Что касается автономности, несмотря на емкость всего 3450 мАч планшет практически не уступает конкурентам. Заявленное время активной работы без подзарядки 8 часов.

Lenovo IdeaTab A5500: для тех, кто ищет 3G недорого

A5500 – еще один представитель Lenovo, но уже с диагональю 8 дюймов и 3G. Один из лучших гаджетов по соотношению «цена/качество». Дизайн и материалы очень схожи с вышеупомянутой моделью. Корпус сделан из пластика и может быть черного или темно синего цвета.

Lenovo IdeaTab A5500

Производительность сравнима с A3500. В «таблетке» установлен 4-ядерный процессор MediaTek MTK8121 с частотой 1,3 ГГц и 1 ГГб оперативной памяти. Несмотря на бюджетное исполнение, планшет довольно легко справляется с такими тяжелыми играми как Real Racing 3 и Asphalt 8.

В актив A5500 можно смело занести отличный 8-дюймовый дисплей на базе матрицы IPS с разрешением 1280х800 точек. Впрочем, это уже привычные цифры для рассматриваемых нами планшетов. Углы обзора довольно широкие, а вот проблема бликов и плохой видимости в солнечную погоду никуда не исчезла. Чего и стоило ожидать.

Гаджет имеет привычные для Lenovo две камеры – 5Мп и 2Мп и набор приложений DOit. Отличительной чертой является наличие 3G-модема, а также улучшенное звучание, благодаря двум динамикам. Звук у этого планшета действительно хорош! Что касается автономности, она не выдающаяся – 7-8 часов при активном использовании его потолок. Более того, если использовать 3G – 5 часов максимум. Но и это немало.

LG G Pad 8.0 – обделен вниманием, но не забыт!

G Pad 8.0 – еще один представитель с 3G, но уже от южнокорейского гиганта. Этот гаджет выпускался производителем с целью заполнить нишу между бюджетными и элитными моделями. И нужно признать, что ему это удалось. Более того, несмотря на наличие функций присущих «топовым» гаджетам, G Pad 8.0 следует относить именно к недорогим планшетам.

LG G Pad 8.0

Планшет оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГГб оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 305, работающим на частоте 450 МГц. Для ресурсоемких приложений этого может не хватить, но большинство игр, как «народных», так и «тяжелых» на нем «идут». Например, вы можете играть в Angry Birds, Real Racing 3, Dead Trigger 2 и т. д.

Качество дисплея достойное, но ничем не выделяется среди других рассматриваемых моделей. Матрица IPS, разрешение 1280х800 точек, плотность пикселей 189 точек на дюйм. Сам экран покрыт защитным стеклом. Углы обзора стандартные для данного типа экрана. Есть и свои минусы: во-первых, яркость дисплея ограничена, так что в солнечную погоду ее может не хватить, во-вторых – нет датчика освещенности, следовательно, автоматическая настройка яркости отсутствует.

Несмотря на то, что планшеты редко используют для видео и фотосъемки, здесь есть две камеры – 5 Мп и 1,3 Мп. При этом первая оснащена автофокусом. Автоматических настроек немного – есть «авто», «панорама» и другие стандартные функции. Среди особенностей стоит выделить возможность голосового управления, а также спуск затвора функцией «Съемка жестом», предназначенной для «селфи». Максимальное разрешение снимков для основной камеры 2560х1920 точек. К слову, в отличие от предыдущих моделей, этим планшетом можно снимать видео в Full-HD качестве (1920х1080 точек). Минимальная стоимость планшета около 4 000 грн.

Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 7.0 – для самых экономных!

Pro Duo 7.0 – самый недорогой, но "престижный" экземпляр нашего обзора. Выпущен планшет довольно давно, еще в 2013 году, но его производительность, качество и цена (всего около 2000 грн.) заставляют уделить ему внимание.

Prestigio MultiPad 2 Pro Duo 7.0

Начнем с того, что, в отличие от других моделей в нашем списке, гаджет выполнен из металла, и к качеству его корпуса придраться сложно. Да, есть пластиковые вставки и защитное стекло далеко не Gorilla glass, но когда берешь его в руки, понимаешь, что бренд держит марку. Выпускается он в черном и белом цвете.

Диагональ экрана 7 дюймов, что понятно с названия, а разрешение составляет 1280х800 точек. Углы обзора на должном уровне, а вот автоматической регулировки яркости нет. Все придется делать ручками. Есть две камеры – 2 Мп и 0,3 Мп. Очевидно, что это не плюсы гаджета. Хотя, если планшет покупается ребенку, почему бы нет.

Начинка «средняя», но планшет шустренький. «Сердцем» гаджета является 2-ядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, установлено 1 ГГб оперативной памяти и графика Mali 400MP. Для «тяжелых» 3D-игр он не подойдет, но «побросать птичку» можно. Естественно, с воспроизведением видео он справится и для чтения сгодится. Объем памяти в 8 Гб, но ее легко расширить до 32 с помощью карты памяти.

Этот кандидат во многом уступает моделям, рассмотренным выше, но если уж экономный и качественный вариант, то обязательно присмотритесь к MultiPad 2 Pro Duo 7.0.

Конечно же, это далеко не весь список интересных моделей, так что вы всегда можете предложить свои варианты или присмотреться к другим моделям в каталоге «ТехноПортала».


Ключевые слова: Планшеты, Энциклопедия потребителя


Отзывы (2)

Елена (Гость) | 27 января 2015 в 16:55

Здорово! Информативненько и по существу) А не подскажете ли, милейший автор, какой у этих таблиточек стандарт Wi-Fi?

Ответить

Юрий | 2 февраля 2015 в 11:19

Стандарт стандартный) - 802.11 b/g/n!

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube