Лучшие недорогие смартфоны на рынке: великолепная пятерка!

Юрий Дробот, ТехноПортал • 5977 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Смартфонов появляется все больше и больше: есть очень дешевые модели, а есть по-настоящему мощные аппараты. Мы же предлагаем взглянуть на бюджетные модели с солидной «начинкой»!

Android-смартфоны

Количество смартфоном продолжает расти, а привычные мобильные телефоны отошли на второй план. Даже при поиске бюджетного аппарата пользователи отдают предпочтение моделям с большим сенсорным экраном и серьезным «железом». В тоже время, не каждому нужен самый продвинутый и производительный гаджет за десятки тысяч гривен. Поэтому мы предлагаем познакомиться с 5 android-смартфонами бюджетного класса, но с достойными характеристиками. При этом мы сознательно не включили в список только появившиеся модели, так как кроме хороших характеристик они еще себя ничем не зарекомендовали.

Xiaomi Hongmi Redmi 1S: меньше доллара за грамм!

Китайский бренд Xiaomi давно на слуху – не только по выпуску бюджетных аппаратов – есть модели с впечатляющими характеристиками. Но рассматриваемый нами экземпляр относится именно к бюджетному сегменту и является самым недорогим представителем обзора – всего 3 195 гривен. С интересного факта начался старт продаж этого гаджета. Производитель выставил 40 000 экземпляров в индийском онлайн магазине Flipkart и распродал их за впечатляющие 4,2 секунды! Интересно, что ничего впечатляющего Redmi 1S собой не представляет. С другой стороны – это неплохой сбалансированный во всех линиях аппарат, который подойдет большинству пользователей. 

Hongmi Redmi 1S

Сделан гаджет из глянцевого пластика и выпускается во многих цветовых вариантах: белом, зеленом, синем, красном, фиолетовом, оранжевом, сером и даже розовом. Любимый цвет наверняка найдете. Пользователи отмечают, что пластик скользкий, но не маркий. Сборка отличная, различные тестовые лаборатории не обнаружили характерных скрипов для бюджетных продуктов.

Положительных отзывов заслуживает экран. Если раньше для недорогих продуктов использование матрицы IPS было в диковинку, сейчас все изменилось. Диагональ – 4,7 дюйма, разрешение – 1280х720 пикселей. Качество изображение более чем приличное: экран яркий, с хорошими углами обзора, цвета реалистичные. Есть возможность регулировать яркость экрана, что немаловажно. В солнечную погоду придется выставить на максимум.

В центре всего процессор Qualcomm Snapdragon400 MSM8628 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,6 ГГц. Компанию ему составляет графический чип Adreno 305. С большинством задач гаджет отлично справляется и демонстрирует неплохую производительность в 3D-играх, при этом прилично нагревается, что можно отнести к небольшим недостаткам. Оперативной памяти всего 1 Гб, для хранения контента – 8 Гб, но это не так критично – можно расширить с помощью карты памяти.

Камеры здесь две: фронтальная – 1,6 Мп и тыловая – 8 Мп. Очевидно, что первая ничего особенного собой не представляет, а вот тыловая выделяется только количеством мегапикселей. Качество изображения, откровенно говоря, посредственное. Зато можно делать снимки разрешением 3264×2448 точек и снимать видео в разрешении Full HD. Что касается автономности, несмотря на небольшую емкость батареи, всего 2000 мАч, аппарат выдерживает день активного использования.

Motorola Moto G – идеальный баланс!

Смартфон Moto G – это типичный «бюджетник», который не может похвастаться чем-то выдающимся, но и откровенные минусы найти достаточно сложно. В нем все продумано: неплохой дизайн, хорошее качество материалом, достаточно производительная система, отличная автономность.

Motorola Moto G

Из всех участников обзора, у этого гаджета самый маленький экран – 4,5 дюйма. Зато качество достойное: матрица IPS имеет разрешение 720х1280 пикселей с плотностью 326 точек на дюйм. Изображение отличное, цвета мягкие, углы широкие и есть возможность регулировать яркость. Дисплей можно смело занести в плюсы модели.

Производительность также не подведет. Moto G оснащен четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400, работающим на частоте 1,2 ГГц. Оперативной памяти –1 Гб, что уже привычно. Работает телефон шустренько, без каких либо притормаживаний. Но с самыми требовательными играми не справляется. Среди явного просчета производителя можно выделить наличие всего 8 Гб памяти для контента, которую нельзя расширить – разъема для карты памяти нет. В тоже время, компания решила частично исправить этот недочет: каждому покупателю на 2 года будет предоставлено 50 Гб места в Google Drive.  

Камеры две – 1,3 Мп и 5 Мп. Качество снимков стандартное для бюджетного сегмента, ни чем особым не выделяется. В тоже время, оно немного лучше, чем у Redmi 1S, несмотря на меньшее разрешение. Емкость несъемного аккумулятора 2070 мАч, но автономность на высоте. Смартфон без проблем проживет сутки при активном использовании.

Также к положительным характеристикам модели нужно отнести качество звука – он громкий и насыщенный. Аппарат поддерживает большинство современных видео кодеков, так что с воспроизведением файлов даже в формате MKV проблем не возникнет.

Цена Motorola Moto G стартует с отметки 3 641 гривен.

LG L Bello – бюджетник с именем!

Третий представитель нашего обзора – детище компании LG – это бюджетный смартфон линейки L, получивший оригинальное имя Bello. До этого производитель давал гаджетам этой серии лишь численно-буквенные имена. И нужно сказать, смартфон получился запоминающийся, частично из-за имени, частично благодаря отличному соотношению цены и качества.

LG L Bello

Сразу же обращаем внимание на дизайн, так как он больше напоминает топовые продукты компании. С другой стороны, здесь используются самые простые материалы – корпус полностью пластиковый. Важным плюсом LG L Bello является наличие двух SIM-карт. Этим никого не удивишь, но многие продукты до сих пор работают только с одной картой. Радиомодуль один, соответственно, работают карты поочередно – стандартно для подобных продуктов. Смартфон работает с сетями 2G и 3G, а вот поддержки LTE нет. Стоит ли считать это минусом? Скорее нет, чем да, так как 4G если и появится в Украине, то по данным провайдеров не раньше 2016 года.

Аппарат оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 854×480 пикселей, плотность – 196 ppi. Не выдающиеся показатели, но плохим дисплей назвать нельзя, правда и выделить не за что. Производительность L Bello на уровне остальных моделей. Аппарат функционирует на базе системы MediaTek MT6582 с 4 ядрами Cortex-A7. Частота процессора 1,3 ГГц. Видеоускоритель средненький – Mali-400MP, оперативной памяти – 1 Гб.  В принципе, производительности хватает, если не нагружать смарфон сложными играми. Подкачало количество памяти под контент – здесь всего 8 Гб номинальной памяти, если учесть установленное программное обеспечение – доступно чуть больше 4 Гб.

Порадовали две камеры устройства – 1,3 Мп и 8 Мп. Они не показывают чего-то сверхъестественного, но из представленных моделей, отличаются лучшим качеством картинки. «Фронталка» очень простая, и позволяет снимать фото и видео с одинаковым максимальным разрешением 1280×720 пикселей. Основная камера имеет диафрагму f/2,4, максимальное разрешение фото – 3264×2448, съемка видео – Full HD с частотой 30 к/с. Есть здесь и автоматическая, и ручная фокусировка.

Очень порадовала автономность гаджета, емкость 2540 мАч – редкость для бюджетного аппарата. Если брать во внимание среднестатистического пользователя, LG L Bello без проблем выдержит двое суток без подзарядки. В целом, достаточно стильный и сбалансированный аппарат по средней цене 3 500 гривен.

Asus Zenfone 5 – «тайваньская классика»!

Компания Asus прекрасно известна на рынке электроники. Ее продукты всегда отличилась максимальной проработкой всех деталей и сбалансированностью. Не стал исключением и пятидюймовый смартфон Zenfone 5. Напомним, что есть еще два представителя этой линейки с диагональю 4 и 6 дюймов. Но именно «пятый» Zenfone показался нам наиболее стоящим.

Asus Zenfone 5

Если брать во внимание цену и оснащение гаджета, осмелимся утверждать, что это наиболее интересный «бюджетник» на рынке. Выполнен аппарат из самых простых материалов на основе пластика и уж очень напоминает по дизайну HTC One. Но это не помешало ему одержать одну из самых престижных наград в области дизайна – Reddot Award .

Как и предыдущий представитель, смартфон работает с двумя SIM-картами. При этом в режиме 3G может работать только одна из них, а вторая – в 2G. Естественно, поддержки сетей четвертого поколения (LTE) нет. Порадует пользователей отличный 5-дюймовый IPS-экран, по нашему мнению, лучший в обзоре. Разрешение дисплея составляет 1280×720 пикселей, плотность – 294 ppi. Но не только в цифрах положительные моменты. Экран имеет отличные антибликовые свойства, так что работать на солнце довольно комфортно. Кроме того, здесь есть хорошо продуманная автоматическая настройка яркости, а можно сделать это и вручную. Дополнительные плюсы дает олеофобное покрытие дисплея, остутствие воздушного промежутка между стеклом и дисплеем и равномерность черного поля. Дисплей – явный плюс Zenfone 5.

Производительность – средняя, в центре всего двухъядерный процессор Intel Atom Z2560, работающий с частотой 1,6 ГГц, оперативной памяти – 1 Гб, места для хранения файлов – 8 или 16 Гб. Тут нужно сказать, что цена существенно отличается. Учитывая возможность расширения с помощью карты памяти MicroSD, можно сэкономить. Для большинства задач производительности хватает, возможны проблемы только при запуске самых требовательных 3D-игр.

Камеры здесь две и довольно приличного качества. Фронтальная – 2 Мп, максимально разрешение съемки – 1600×900. Более интересна тыловая камера с сенсором 8 Мп. Максимальное разрешение снимков – 3264×2448. Есть автофокус, встроенная вспышка, функция панорамной съемки и распознавания лиц. Камера снимает видео в формате Full HD.  

Емкость аккумулятора – 2050 мАч – немного, но для бюджетного аппарата вполне хватает. Производитель заявляет, что в режиме разговора смартфон работает без подзарядки больше 18 часов. Различные тесты показали, что при непрерывном чтении батареи хватает на 8 часов, просмотр видео онлайн – 5 часов. В 3D-играх ваш смартфон разрядится за 3 часа. Цена Zenfone 5 стартует с 3 600 гривен.

Lenovo IdeaPhone S860 – «брутальный» и производительный!

Если рассматривать данный гаджет в разрезе продукции компании Lenovo, то он не совсем бюджетный, ведь производитель выпускает множество смартфонов в ценовом диапазоне 1200 – 2400 гривен. Но если смотреть на IdeaPhone S860 в качестве конкурента другим брендам – это достойный соперник за аналогичную сумму.

IdeaPhone S860

Забегая наперед, скажем, что если бы не явное направление на мужского потребителя, этот смартфон можно было бы смело назвать лучшей покупкой. Он действительно производительный, выносливый и качественный. Но все-таки большой и тяжелый. Корпус смартфона сделан из алюминия и имеет довольно внушительные габариты. Качество сборки не вызывает ни малейших нареканий. Выглядит гаджет солидно и несколько «брутально», конечно, это легкое преувеличение, но на фоне четырех вышеупомянутых моделей, так и есть.  

У этого аппарата самый большой среди «пятерки» экран – 5,3 дюйма. Матрица – IPS, разрешением 1280х720 пикселей. Увы, дисплей нельзя назвать лучшим. При такой диагонали разрешение могло бы быть и больше. Если пристально вглядеться, пикселизация становится заметной. Есть олеофобное покрытие. Что касается цветопередачи и яркости дисплея, то оно типично для смартфонов бюджетного сегмента – здесь аппарат уступает «Пятерке» от ASUS.

Аппаратная часть смартфона практически идентична «начинке» LG L Bello. Используется чипсет MediaTek MT6582 с 4-ядерным процессором 1,3 ГГц. Видеоускоритель Mali-400MP. Отличие в количестве оперативной памяти – ее здесь 2 Гб – единственный представитель обзора с таким объемом. Для хранения контента выделено 16 Гб, а точнее – 12,78 Гб, остальные ушли под систему. Явный минус аппарата в том, что расширить память не получится, слот для карты памяти отсутствует. Нужно отметить, что гаджет справляется практически со всеми играми, проблему начинаются только при воспроизведении самых требовательных игр.

Камеры здесь две – 1,3 Мп и 8 Мп, фактически, никаких отличий от остальных конкурентов. Качество достаточно сомнительно, часто встречаются пересветы при съемке ярких объектов и неба, так что для качественной съемки лучше приобрести отдельную камеру. А вот что действительно радует, так это автономность смартфона. Здесь установлена батарея емкостью 4000 мАч – большая редкость в бюджетном классе. При просмотре видео в режиме HD и с максимальной яркостью экрана, смартфон выдерживает 8 непрерывных часов! При стандартном использовании, двое суток автономной работы вам обеспечено. Цена сматрфона стартует со скромных 3 400 гривен.

Резюме

Все смартфоны, представленные в обзоре, имеют в чем-то похожие характеристики и отличаются небольшими нюансами. Во многом разница состоит именно в дизайне. Каждая модель по-своему хороша и относится к удачным разработкам компаний. Какому из перечисленных смартфонов отдать предпочтение решать вам!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube