Готовимся к 1 сентября: собираем ребенка в школу

ТехноПортал, ТехноПортал • 1542 просмотра Комментариев 2 Комментариев 2




Скоро детям в школу, а вы теряетесь в выборе школьных принадлежностей? Мы расскажем, как правильно подобрать товары для учебы вашему ребенку, на что следует обратить внимание и не переплатить лишнего.

В преддверии Дня знаний родителям предстоит покупка всех необходимых школьных принадлежностей. Часто возникает много вопросов: «в чем носить учебники ребенку», «как обустроить учебное место дома» и пр. Сегодня на рынке большой ассортимент школьных товаров, но не все они безопасны для ребенка, хотя и привлекают своим внешним видом. Мы поможем вам не потеряться в мире ученических принадлежностей, их разновидностях, особенностях, а сделать достойный выбор.

Удобный стол – залог здоровой осанки

Парта нужна не только школьнику, а и малышам от трех лет. В таком возрасте тоже есть много занятий, которые необходимо выполнять в обустроенном месте. Здесь детишки будут не только делать уроки, а и рисовать, играть. Для растущего организма лучше всего подойдет стол-трансформер. Вы сможете легко менять размеры стола, регулировать его по росту вашего чада. Также знайте, что при использовании письменного стола, который имеет наклоненную столешницу, основная нагрузка перемещается со спины малыша на стол. А это значит, что на спину школьника не будет максимальной нагрузки.

Оптимальный размер письменного стола или парты: в ширину – от 60 см, длина столешницы – от 120 см. На нем поместятся все необходимые учебные принадлежности. Выбирая стол подешевле обратите внимание – изготовлен ли он из безвредных, натуральных материалов. Детям младшего школьного возраста можете купить парты с мольбертом. Они привлекут юного художника своей многофункциональностью, красочным внешним видом.

Bambi W077

Яркая и удобная парта с мольбертом Bambi W077

Мольберты и доски для юных художников

Нужным атрибутом в детской комнате является доска для рисования. Чтобы малыш с удовольствием в дальнейшем развивал талант художника, купите для него удобный и красивый мольберт или специальную доску. Главным моментом при выборе мольберта и доски для рисования является уровень мастерства и профессионализма художника, который будет им пользоваться. При выборе следует опираться на возраст вашего чада, его рост, и, конечно же, вкусы.

Мольберты для рисования бывают нескольких видов. Например, тип «лира» – самый популярный. По внешнему виду это суженная в верхней части рама с опорой. Обычно свои первые картины дети пишут на мольберте, который называют «планшет» или «хлопушка». Он невысокий, поскольку работают за ним чаще всего сидя. Еще одна разновидность подставки для рисования – «этюдник». Незаменим для творения картин на природе, оснащен ящиком для красок. Он имеет ряд своих преимуществ: устойчив, удобно хранить, транспортировать.

Что касается покупки домашней доски, то тут все намного проще. При ее покупке, учитывайте, чем именно малыш будет рисовать (мел, маркеры и т.п.). Часто мольберты и доски для рисования производители объединяют в один предмет – все ради многофункциональности. Поэтому, если вам необходима доска для рисования, можете смело покупать мольберт напольный детский. Установив его дома, дети младшего возраста будут иметь возможность оставлять свои «граффити» не на стенах, а в специально отведенном месте. Ведь каждому малышу нужно его собственное рабочее место, чтобы обеспечить сенсорное развитие с раннего возраста.


Гойдалка 1684

Бюджетный и качественный мольберт Гойдалка 1684

Школьный рюкзак: легкий и вместительный

При приобретении рюкзака, прежде всего, обратите внимание на то, насколько он функциональный, удобный, а уж потом на его внешний вид. Ранец школьнику надо такой, чтобы он не навредил позвоночнику, не создавал ему неудобств. Он должен быть изготовлен из прочной ткани, быть легким. Выбирайте такой, который можно легко «постирать-помыть». При этом, лучше отдавать предпочтение моделям, пошитым из водонепроницаемых материалов. Ортопедический ранец со специальной спинкой будет лучшим выбором, особенно школьникам младших классов. Детям старшего школьного возраста подойдут рюкзаки, которые не имеют такой спинки.

В ранце должно помещаться все самое нужное – от учебников до бутербродов. Весить наполненный рюкзак не должен свыше десяти процентов веса самого школьника. Иначе повышенная нагрузка на позвоночник приведет к изменениям осанки. Кроме того, учитывайте, что для детей внешний вид ранца важнее, чем его практичность. Поэтому будьте готовы к тому, что цвет или любимые герои сказок на ранце для вашего чада могут стать основным критерием при выборе рюкзака.

Samsonite Royal Crown Premium

Стильный школьный комплект Samsonite Premium

Планшет или ноутбук – сложный выбор 

Планшет становится все более популярным, заменяя многим ноутбук или персональный компьютер. Но перед тем, как выбрать планшет школьнику, четко определите, какие функции это чудо техники должно выполнять. Если устройство нужно только для игр, то все просто. Отдавайте предпочтение новым моделям с хорошей графикой, «живучей» батареей. Если необходим гаджет для учебы, то тут руководствуйтесь такими характеристиками: возможность бесперебойной работы в Интернете; быстродействие устройства, качественный экран. Важно и то, из чего сделан корпус. Он должен быть прочным, без «поскрипываний», без едкого запаха материала. Наиболее популярные гаджеты с диагональю 7-10 дюймов. Также поинтересуйтесь разрешением матрицы вашей модели планшета. Если оно маленькое, то изображение будет высокозернистым. А это плохо повлияет на зрение ученика. При покупке устройства не забудьте о чехле для него.

Lenovo A1000

Недорогой и многофункциональный планшет Lenovo A1000

Учитывайте, что на планшетах сложно набирать тексты или работать с документами. Отсутствие клавиатуры и мышки быстро утомят ученика. В этом случае на помощь придут гаджеты с возможностью подключения специальной клавиатуры. Если же школьнику предстоит много работы с документами, то лучше покупать ноутбук. Нетбук более компактный, чем ноутбук, отличается большой продолжительностью работы батареи, но не очень удобный для работы с текстами, рисунками, таблицами.

Итог

Помните, что за новыми моделями гаджетов не угнаться, они производятся с все более мощными функциями, выглядят красивей, более компактней. Поэтому при их выборе руководствуйтесь тем, зачем они понадобятся школьнику. Выбор ранца, доски для рисования или письменного стола хоть и проще, чем выбор компьютерной техники, но тоже потребует времени. Тут нужно руководствоваться следующими критериями:

– удобство товара;

– соответствие росту, возрасту ребенка;

– хорошее качество материалов.

Удачной вам покупки!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (2)

Юрий | 4 августа 2015 в 12:29

Здравствуйте! Спасибо за статью. Вот решил воспользоваться Вашим советом: "Главным моментом при выборе мольберта – уровень мастерства и профессионализма художника, который будет им пользоваться" Так вот: не получается определить профессионализм моего 3-летнего чада(. По количеству картин на обоях – Айвазовский нервно курит в сторонке! Но с качеством все хуже… Копия картины Малевича «Черный квадрат» получается неплохо – даже классно (особенно красными фломастерами)… Но только начинает рисовать «Мону Лизу» – чувствуется, что купленный мольберт не подходит… У Леонардо да Винчи создавалась иллюзия, что «Джоконда» смотрит всё время на вас, а тут – просто в разные стороны – косит не по-детски. Как решить эту проблему? Может наш мольберт не с тех материалов сделан? Не подскажите, какой для этого лучше? Или проще купить фотоаппарат? Дитё заявляет, что рисовать нужно в Лувре – там мол свет лучше… Но, кажется он меня разводит.

Ответить

Julia-757 | 4 августа 2015 в 13:00

Для начинающего 3-летнего художника подойдет доска для рисования, которая еще называется "мольберт напольный".

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube