Как выбрать термобелье: покупка на все случаи жизни

Юлия Сененко, ТехноПортал • 2642 просмотра Комментариев 1 Комментариев 1




Боитесь холодов, не любите жару? Задумайтесь над покупкой термобелья. Не знаете, действительно ли оно греет? При какой температуре вам будет тепло/прохладно в такой одежде? Мы ответим на множество подобных вопросов и поможем правильно подобрать термобелье.

Не вздумайте отказываться от любимых развлечений даже, если на улице вас ждет жуткий холод или невыносимая жара. Для комфортного времяпровождения воспользуйтесь термобельем. Оно пригодится и для пребывания в плохо отапливаемых квартирах. К тому же, именно такая перспектива этой зимой ожидает жителей Украины из-за решения власти снизить минимальную температуру в домах в отопительный сезон. Кроме того, такое белье носят не только когда холодно. Например, спортсмены или те, кто занимаются активным физическим трудом, надевают его и в жаркую погоду.

Сейчас многие продавцы любое нательное белье называют «термобельем». Из-за чего вместо него есть вероятность купить совершенно не то, что вам нужно. Поэтому, прежде чем совершить покупку, необходимо разобраться, каким на самом деле должно быть качественное термобелье.

Как оно «работает»?

Стоит отметить, что само по себе функциональное белье не будет вас греть. Оно выводит влагу, держит тепло. Этот вид одежды действует по следующему принципу. Как известно, при любой физнагрузке человек выделяет много влаги в виде пота. Благодаря термобелью, когда влага испаряется, дальше она собирается в одежде. Специальная одежда обеспечивает полное перемещение влаги с вашего тела к вещам, а дальше за счет движения одежды она выходит наружу. Ведь при низких температурах, если вещи становятся влажными, это приводит к переохлаждению организма.

Достоинства качественного термобелья: держит тепло, отлично носится, не имеет видимых швов, хорошо облегает тело благодаря специальным материалам, да и подходит для любой одежды.

Если эта одежда обладает такими невероятными характеристиками, то из чего же она изготовлена? Термобелье обычно состоит из нескольких видов материалов. Это может быть полиэстр, полипропилен, шерсть, хлопок и пр. Модифицированный полипропилен – лучший материал для изготовления такого белья. Он практически не впитывает пот, поэтому легко избавит вас от него.

Итак, исходя из состава функциональное белье бывает:

- синтетическое;

- натуральное;

- комбинированное.

Термобелье

Делаем выбор

В продаже вы найдете большой ассортимент термобелья для мужчин, женщин, а также для детей. Для того чтобы правильно его подобрать, надо определиться, какой тип белья вам нужен, для какой части тела. Это могут быть:

- водолазки;

- носки;

- кальсоны;

- лосины;

- джемпера;

- трусы;

- футболки;

- комбинезоны и другие виды.

Дальше можно сузить выбор, исходя из того, для какой деятельности вам понадобится эта одежда, при каких температурах будете ее использовать. На каждый день можно выбрать термобелье из шерсти и хлопка. Оно довольно приятно для кожи, хорошо держит тепло. Его не надо так часто стирать, как изделия из натуральных тканей. Для носки зимой можно выбрать термобелье из искусственных тканей с добавлением натуральных. Такие штаны или футболка подарят вам тепло даже в самый лютый мороз. Функциональное белье из синтетических тканей довольно простое в уходе, стоит недорого. Его в основном выбирают для активной деятельности (спорт, подвижный отдых). Белье комбинированного состава – более универсальное и востребованное среди покупателей. Его нужно выбирать исходя из того, из какого материала будут состоять все слои вашей одежды. Это могут быть материалы натуральные или синтетические.

Marmot Midweight crew LS

Джемпер Marmot Midweight crew LS

Для упрощения выбора, многие производители пользуются стандартной маркировкой термобелья:

- Microweight – белье используется в теплых условиях, при высоких нагрузках. Отлично подойдет для бега или велоспорта в теплое время года. 

- Lightweight – используется для прохладной погоды. Например, поздней осенью.

- Midweight – хорошо подойдет для любого вида деятельности при низких температурах. Правда, можете использовать такое белье и для пребывания в теплом помещении, и для катания на лыжах. 

- Heavyweight – это хороший выбор для суровых условий, когда «замерзает все живое». Термобелье с такой маркировкой поможет сберечь тепло даже в самый страшный мороз.

Кроме того, существует специальная одежда для спортсменов, которая называется компрессионное термобелье. Сделано из специальных эластичных материалов, которые хорошо облегают тело. Благодаря чему хорошо поддерживаются мышцы, усиливаются движения. Например, для женщин отлично подойдет термореглан X-Bionic Radiactor Woman Shirt Long, термофутболка Lasting Rita. Мужчины оценят положительное действие на мышцы термореглана Lasting Wiry или термоштанов Lasting Atok. Кроме того, при физических нагрузках комплект подобного белья сохранит и вернет энергию при растяжении и сокращении мышц. А еще такая одежда обеспечивает спортсменам чуть большую выносливость.

Дальше выбирайте необходимую вещь по своему размеру. Но учитывайте, что термобелье должно плотно «ложиться» к телу и не сковывать ваши движения. Например, футболка или джемпер с таким эффектом должны хорошо закрывать поясницу. Ведь спина очень уязвима в холодную погоду.

Запомните, что хорошее термобелье должно иметь специальную обработку против бактерий. Это необходимо для того, чтобы уменьшить неприятные запахи, если предстоит длительная носка.

X-Bionic Energizer MK2 Pants Long Men

Кальсоны X-Bionic Energizer MK2 Pants Long Men

Как ухаживать?

Структура волокон термобелья похожа на структуру кожи человека, в нем тоже есть своеобразные поры. Поэтому не допускайте его чрезмерного загрязнения, то есть закупорки этих «пор». Иначе оно перестанет выводить лишнюю влагу.

Перед уходом за термобельем изучите надписи на упаковке и ярлыке. Если их нет, то воспользуйтесь нашими советами.

Запомните, что этот вид одежды при температуре выше плюс 40 градусов стирать нельзя. Функциональное белье можете постирать мылом или же использовать для этого стиральный порошок. Стирка может быть ручная или с помощью стиральной машины, но включайте на щадящий режим. После всего белье нужно хорошенько прополоскать, легко отжать, но не выкручивать. Его нельзя сушить:

- над огнем,

- на батарее,

- в стиральной машине.

Белье можно просто развесить и дать стечь воде. Кроме того, его нельзя кипятить и гладить. Иначе при температуре свыше плюс 60 градусов термобелье утратит свои свойства.

Термобелье

Резюме

Как видите, качественное термобелье должно отлично отводить влагу. Именно благодаря этому оно снижает теплопотерю организма, при этом дарит невероятно приятные ощущения.

Существует отдельная нательная одежда для:

-   спорта – устраняет действие влаги на теле;

-   активной деятельности – хорошо защищает от продуваний;

-   спорта на воде – быстро сохнет и почти не намокает;

-   использования в любое время года – обеспечивает специальный слой, который держит тепло и отводит влагу.


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы (1)

Nana (Гость) | 1 декабря 2015 в 03:53

I see, I suoppse that would have to be the case.

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube