Выбираем эпилятор: красота не требует жертв

Юлия Сененко, ТехноПортал • 3811 просмотров Комментариев 1 Комментариев 1




Как выбрать эпилятор для себя любимой, чтобы он был эффективным и не причинял боль? Какая модель подойдет именно для вас? В нашей статье мы рассмотрим основные нюансы, которые касаются этого устройства.

Желание всегда выглядеть красиво – присуще каждой женщине. А быть красивой как можно дольше – иногда кажется несбыточной мечтой. К счастью, современные достижения науки и техники радуют прекрасный пол все новыми устройствами, которые помогают им «навести красоту».

Одним из таких полезных устройств является электроэпилятор. Он обеспечивает гладкость кожи почти на месяц, а не на несколько дней, как обычные бритвы. Вот только у многих женщин возникает с ними одна проблема – сложность выбора. Ведь их ассортимент настолько большой, что часто сложностями выбора озадачены даже опытные продавцы-консультанты. Но мы поможем выбрать максимально подходящую для вас модель эпилятора.

По своей природе, даже от электроприборов, женщины хотят всего и сразу. Эпилятора это тоже касается: чтобы аппарат вырывал все до последнего волоска, но так, чтобы было не больно. А еще он должен быть красивым, заботливым… удобным, мощным, тихим, с кучей разных функций (в том числе с массажем и поглаживаниями). Невероятно, но такие электроэпиляторы существуют! Правда, стоят они недешево.

Особенности работы

Функция каждого электрического эпилятора – выдергивание лишних волосков с корнем. Эти аппараты можно поделить по принципу их действия:

– дисковые;

– пинцетные.

В первом случае система оснащена специальными вращающимися дисками. Они то и захватывают волоски. Другой вид эпиляторов имеет маленькие пинцеты с шахматным расположением. Именно пинцетные эпиляторы признаны максимально эффективными для удаления лишней растительности. Они делают процесс менее болезненным, хоть и более длительным. Когда-то существовали пружинные эпиляторы, они появились в продаже первыми. Волоски удалялись с помощью встроенной пружины или спирали. Недостатком этих приборов было то, что пружины быстро изнашивались, а аппарат выходил из строя.

Количество пинцетов

Насколько «гладко» (во всех смыслах) пройдет процедура эпиляции, зависит от количества пинцетов в электроприборе. Это влияет на длительность и качество процедуры. Чем больше пинцетов – тем тщательнее и быстрее они вырвут волоски, чем их меньше – тем больше времени займет процесс (придется пройти по одному и тому же участку не менее пяти раз), но будет не так больно. В современных эпиляторах таких пинцетов должно быть не менее двадцати.

Panasonic ES ED90

Эпилятор Panasonic ES ED90 может работать 30-40 минут от аккумулятора, а заряжается всего час

Скорость процесса

Первые эпиляторы работали только с одной скоростью, а вот современные аппараты имеют несколько скоростей. На самой слабой скорости электроприбор работает в замедленном темпе, чтобы не оборвать коротенькие волосочки. Чуть повышенная скорость (вторая) подходит для избавления от жестких волосиков. И если первая скорость эпилятора рассчитана на мягкое и тщательное удаление волос, то вторая – на быстрое, а третья – на нормальное. Именно благодаря наличию третьей скорости в эпиляторе можно более эффективно избавиться от лишней растительности.

Электропитание прибора

При покупке эпилятора учитывайте и следующее удобство – питание прибора. Именно от этого зависит, как и где вы сможете им воспользоваться. Эпиляторы могут работать от:

– электросети;

– аккумулятора;

– электросети и аккумулятора;

– батареек.

Например, аппарат на аккумуляторе намного удобней, чем остальные, ведь вы сможете им «поработать», если нет розетки. При выборе такой модели узнайте у консультанта: сколько времени эпилятор может работать автономно. Если вы собираетесь использовать прибор только дома, то дешевле всего вам обойдется эпилятор, который работает от электросети.

Philips HP6574

Эпилятор Philips HP6574 работает от аккумулятора, оснащен дисками с ионами серебра, а также массажером

«Меряем» боль

При покупке прибора выбирайте модель исходя из того, насколько чувствительна ваша кожа и насколько вы терпимы к боли. Так, любая базовая модель эпилятора подойдет вам, если вы легко можете выдержать боль при эпиляции. В ее комплектации нет специальных приспособлений, которые сделали бы удаление волос более приятным.

Обезболивание при использовании эпилятора достигается следующим образом:

– охлаждение;

– массаж;

– растягивание кожи.

Производители придумали модели для тех, кто впервые начинает пользоваться эпилятором. Такой электроприбор, который удаляет меньше волосков. Эпиляция с этим устройством хоть и является не такой болезненной, как с другими, но «халтурит» оно довольно серьезно, поэтому не ждите быстрого результата. В этом случае вам придется решать: а не растянуть ли «удовольствие» выдергивания волосков на более длительное время. 

Для того чтобы сделать процесс эпиляции менее болезненным, производители постоянно придумывают какие-то новшества и усовершенствования приборов. Одним из подобных приспособлений является вибрирующая резиновая щетка. Она массирует кожу, что делает процедуру эпиляции более приятной. Еще одно интересное приспособление – головка устройства со стимулирующей насадкой. Многие современные модели эпиляторов на головке имеют специальные стержни, которые сглаживают болезненность удаления волос.  

Для особо чувствительных красавиц производители присмотрели еще одно приспособление. Некоторые эпиляторы комплектованы специальными резервуарами для воды. Перед процессом эпиляции они помещаются в морозильник, после чего устанавливаются в аппарат. Благодаря охлаждению кожи при удалении волос боль не такая сильная. Кроме того, еще и устраняется воспаление. Для этих же целей некоторые эпиляторы комплектованы охлаждающей рукавицей с гелем. Другие современные приборы для эпиляции оснащены насадками-релаксантами. Они делают мягкий массаж кожи во время удаления волос, тем самым, устраняя боль. Эпиляторов с подобными системами и приспособлениями – очень много, и все они нацелены на улучшение процесса.

 Rowenta EP 1030

Эпилятор Rowenta EP 1030 осуществляет массаж с помощью небольших шариков

Выбор производителя

Покупка эпилятора – именно тот случай, когда нужно учитывать фирму-производителя. Ведь от его качества зависит здоровье вашей кожи, ее красота. Никогда не приобретайте устройства неизвестных фирм, а тем более подделки. И не потому, что они недолговечны, некачественны, а потому что они – небезопасны. Самые дешевые эпиляторы поддадут вас невыносимым болезненным пыткам. Поэтому не экономьте на устройстве. 

Среди производителей, которым можно доверять, – компании «Philips», «Braun», «Rowenta», «Panasonic». Знайте, что каждая компания имеет собственные разработки, то есть функции, которые вы можете не найти в эпиляторах других компаний.

Еще один важный критерий при выборе прибора для эпиляции – дополнительные насадки, которыми производители комплектуют свои устройства:

1. Триммер.

2. Отшелушивающая насадка (для того, чтобы избежать врастания волосков под кожу).

3. Бритвенная насадка (делают процедуру быстрой и без боли).

К некоторым эпиляторам идет в упаковке триммер, который нужен, чтобы подравнять волосы в тех местах, где нельзя сделать полную депиляцию. Учитывая все нюансы, некоторые производители предлагают комбинированный эпилятор. Кроме традиционного триммера, к нему входят насадки для пилинга, бритья в области бикини, интимных стрижек и т.п.

Braun 5280 Silk-epil Xelle

Эпилятор Braun 5280 Silk-epil Xelle комплектован насадкой для бритья, массажером, триммером

В дополнение

Перед тем, как выбрать устройство обратите внимание на ряд его важных критериев: скорость эпиляции, производителя, питание, категорию модели, функции для устранения боли.

Для упрощения и безболезненности эпиляции не менее важны всевозможные насадки, а также дополнительные функции. Что касается последних, то это может быть:

– водонепроницаемый корпус;

– система обезболивания благодаря потоку прохладного воздуха;

– подсветка для того, чтобы лучше рассмотреть обрабатываемые участки кожи и пр.

Знайте, что очень дешевые эпиляторы из-за использования несовершенных технологий  заставят вас испытать невыносимую боль. Поэтому не экономьте на этом устройстве!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, Эпиляторы


Отзывы (1)

Radina (Гость) | 1 декабря 2015 в 04:17

Just what the doctor oredred, thankity you!

Ответить


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube