Как выбрать тренажер: готовимся к лету!

ТехноПортал, ТехноПортал • 2669 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Если вы из числа тех людей, у которых день расписан по минутам, но при этом желаете поддерживать себя в тонусе, тогда покупка домашнего тренажера станет отличным решением.

Ритм жизни большинства людей не оставляет им времени на занятия в спортивном зале. Даже 1,5 часа сегодня кажутся огромным отрезком времени, а плюс еще время на дорогу… Но 8-часовой рабочий день и дела по дому – не повод забыть о здоровом образе жизни и физических нагрузках в целом. «Технопортал» поможет разобраться в том, какой тренажер подойдет именно вам.

Выбираем орбитрек для дома

Универсальный вариант

Для тех, кто не имеет конкретной цели нарастить мышечную массу или избавиться от лишних килограммов, но хочет поддержать себя в тонусе, оптимальным вариантом станет покупка велотренажера в паре со спортивным комплексом.

Велотренажер – отличное средство для улучшения дыхательной и сердечнососудистой систем. С его помощью укрепляются ноги и ягодицы, но ввиду использования в сидячем положении, он не сжигает столько калорий, сколько степпер или орбитрек. Для людей, у которых слабыми местами являются позвоночник или поясница, специально созданы велотренажеры с горизонтальной посадкой такие, как Life Gear 26680 и USA Style Magnetic SS-36L. Данная тренировочная установка подходит для всех групп пользователей, в том числе, пожилых людей. При выборе велотренажера, обратите внимание на тип нагрузки (механическая, магнитная или электромагнитная), количество тренировочных программ (для домашнего тренажера достаточно 10-20 режимов) и дополнительные функции вроде сканирования физического состояния и наличие держателя бутылки. Мы рекомендуем выбирать модели с датчиками сердцебиения и пульса, дабы контролировать нагрузки, поступающие на сердце. Яркий пример такой спортивной установки – Bremshey BE5. Отлично, если в агрегате присутствует автоматическая регулировка сопротивления, которая в зависимости от вашей активности определяет силу нажатия педалей. 

Устройство горизонтального велотренажера

Устройство горизонтального велотренажера

Спортивный комплекс хорош тем, что на нем можно выполнять сразу несколько упражнений. Он ориентирован на силовые тренировки: многофункциональные модели помимо перекладины для подтягиваний имеют крепление для брусьев и навес для верхнего пресса. «Продвинутые» тренажеры вроде Liol Group Master и Inter Atletika Элит оборудованы скамьей для пресса и жима и, соответственно, навесом для штанги. Если вы знаете, что помимо вас на спортивном комплексе будет заниматься ребенок, тогда самым оптимальным вариантом ввиду наличия гимнастических колец и каната является модель VD-Sport DemosВелотренажер и спортивный комплекс – это пара тренажеров, которая идеально подходит для поддержания общего физического состояния на приличном уровне. Обладая небольшой по сравнению с другими спортивными установками стоимостью, они доступны практически каждому, кто хочет быть всегда в форме. 

Тренажеры для похудения

Именно проблема избыточного веса чаще всего побуждает людей покупать домашние тренажеры. И это не удивительно, ведь сейчас быть спортивным – значит быть в тренде, да и лишние килограммы мало кому доставляют удовольствие. Эллиптический тренажер (орбитрек) наряду с беговой дорожкой – очень продуктивный «инструмент» в коррекции проблемных зон ног и уменьшении талии. Тренировка на «эллипсоиде» напоминает ходьбу на лыжах, но на суставы оказывается минимальная нагрузка. Отметим, что кардиологи рекомендуют орбитреки людям с заболеваниями сердца. Потренировавшись 30 минут в интенсивном режиме на эллиптическом тренажере, вы избавляетесь от 350 калорий. Принцип выбора «эллипсоида» не отличается от покупки велотренажера. Здесь так же следует оценить количество программ, определиться с видом нагрузки и не забыть о дополнительных функциях. Снова обращаем ваше внимание на модели с датчиками сердцебиения и пульса наподобие HouseFit Vanguard E2.1M и Life Gear 93576.

HouseFit Vanguard E2.1M

Стильный и удобный HouseFit Vanguard E2.1M

Занимаясь на беговой дорожке, вы не только сбрасываете лишний вес, но и задействуете огромное количество мышц. Это и сердечная мышца, и мышцы ног, и мышцы таза, а также мышцы корпуса, рук и широчайшие мышцы спины. Беговая дорожка проста в эксплуатации, а для начала использования достаточно нажать кнопку «Старт» и выставить режим – от ходьбы до быстрого бега. Это действительно универсальный тренажер, который также подходит для людей пожилого возраста. Специалисты рекомендуют начинать занятия с ускоренного шага и переходить на бег, увеличивая скорость по мере сбрасывания вами веса. Приобретая данную установку, обратите внимание на максимальную скорость (для домашнего использования достаточно 14-20 км/час), количество тренировочных программ и уровней нагрузки. Если для вас важно, чтобы беговая дорожка занимала минимум места, тогда рекомендуем выбирать тренажеры с возможностью складывания. К таковым относятся модели HouseFit HT 9073HP и Esprit ST70

Esprit ST70

Беговая дорожка Esprit ST70

Степпер также ориентирован на широкий потребительский круг, включая людей пожилого возраста. Он привлекателен простотой использования, малыми габаритами и доступной в большинстве случаев стоимостью. Занятия на степпере имитирует ходьбу по ступенькам, поэтому процесс похудения в прямом смысле происходит шаг за шагом. При его выборе оценивайте его прочность и функционал (счетчик шагов, времени, регулировка нагрузки). С классическим министеппером HouseFit DH 8101MC уже после 2 месяцев занятий вы ощутите долгожданный результат. А если вы желаете достичь неплохой физической формы без особых усилий, тогда вибромассажеры – специально для вас. Регулярно занимаясь с этим тренажером, вы улучшаете кровообращение и теряете лишние килограммы. К тому же, вибромассажеры вроде Evrotop EV-68 не занимают много места. 

Тренажеры для наращивания мышц

Не беспокоит избыточный вес, но есть желание «подкачаться»? Тогда ваш выбор – силовые тренажеры. Они позволят усовершенствовать руки (бицепс, трицепс), плечи, мышцы спины, груди и ног. Условно все «инструменты» для наращивания мышц делятся на две категории – свободные и встроенные веса. Если вы новичок в бодибилдинге, тогда преимущество отдайте тренажерам с типом нагружения «Свободный вес». Дело в том, что при работе на грузоблочных установках, стабилизаторы и синергисты не задействуются, поэтому вы лишаете свои мышцы позитивной нагрузки в разных плоскостях. А при классическом жиме штанги лежа, который можно осуществить на тренажере USA Style Deluxe SS-310, помимо целевых грудных мышц, подключаются трицепсы и дельтовидные (вспомогательные), а также мышцы пресса, ног и спины (стабилизаторы). Обращаем ваше внимание на то, что не следует гнаться за большими весами с первых тренировок: следует несколько недель поработать над техникой, ведь свободные веса не терпят «кривого» исполнения упражнений.

USA Style Deluxe SS-310

Многофункциональный и практичный USA Style Deluxe SS-310

С целью изоляции целевых мышц используются грузоблочные тренажеры. Они предназначены для проработки отдельных мышц и хороши тем, что нагрузка на целевой мышце остается постоянной в любой точке амплитуды. Также их допустимо использовать во время реабилитации после травм. Наилучший вариант в категории «Встроенные веса» – это многофункциональные тренажеры и фитнесс-машины. Например, модели HouseFit HG 2082 и Inter Atletika BT132 позволяют работать над мышцами груди, рук, спины и ног. Отметим, что грузоблочные тренажеры – это не панацея от травм и здесь также следует много внимания уделять технике.

Резюмируем

Говорят, что спорт – это жизнь, и с этим трудно не согласиться. Сегодня практически каждый человек имеет возможность заниматься физическими упражнениями в домашних условиях. Хотите ли вы похудеть либо нарастить мышечную массу или просто держать себя в форме – не важно: тренажер найдется для каждого. Главное – это поставить четкую цель и сделать правильный выбор. Успехов вам в этом!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя, беговые дорожки


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube