Квадрокоптер и экшн-камера – новые возможности для видеосъемки!

ТехноПортал, ТехноПортал • 3070 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Фото и видео с высоты птичьего полета – это реально! Для этого вовсе не нужно арендовать вертолет или воздушный шар, достаточно приобрести квадрокоптер в паре с экшн-камерой.

Современные гаджеты находят применение в разнообразных сферах человеческой деятельности. Квадрокоптеры, которые изначально создавались как безобидная игрушка, теперь невероятно популярны в военном деле, они широко используются при доставке грузов на малые расстояния. А дрон под управлением умелого пользователя – это лучшее устройство для аэрофотосъемки. Но чтобы отснять действительно качественные кадры, беспилотнику следует «работать» в паре с экшн-камерой

Квадрокоптер с экшн-камерой – убойный дуэт!

Квадрокоптеры и экшн-камера как единое целое

Естественно, на подсознательном уровне каждого читателя возникает ряд вопросов: «Зачем это нужно? Как это работает? Насколько это полезно для меня?» и тому подобных. Объединив беспилотник с портативной камерой, вы можете создавать ролики невероятной красоты, ведь съемка ведется с высоты в несколько сотен, а то и десятков сотен метров (в зависимости от радиуса действия пульта управления). Так, около 2 лет тому назад YouTube «взрывали» видео, заснятые дронами из эпицентра праздничного фейерверка и извержения исландского вулкана Бардарбунга. В этих случаях использовался тандем из DJI Phantom 2 и GoPro HERO3. С аналогичным оборудованием в марте 2014 года были проведены мероприятия по изучению ледников Аляски. Более того, эти же гаджеты отыграли огромную роль в создании научно-популярного французского фильма «Страны (Сверху виднее)». Поэтому если вокруг вас происходят какие-нибудь интересные события, или вы хотите посмотреть на мир с высоты птичьего полета, задумайтесь о приобретении беспилотника и экшн-камеры. 

Мощный дуэт DJI Phantom 2 и GoPro HERO4

Мощный дуэт DJI Phantom 2 и GoPro HERO4

Относительно новый тренд – аэрофотосъемка спортивных событий. На самом долгожданном спортивном мероприятии последних лет, футбольном Чемпионате мира-2014 в Бразилии, перед каждым матчем с помощью квадрокоптера телезрителям показывали стадион и панораму города, в котором проходил матч. Для сравнения: чтобы порадовать болельщиков таким зрелищем на ЧМ-2006 в Германии, приходилось использовать вертолеты. Если не вдаваться в подробности, то дроны с экшн-камерами сейчас используются практически на каждом спортивном соревновании, которое проходит под открытым небом: велоспорт, горные лыжи, триатлон – этот список можно продолжать очень долго. 

Если вы любите покататься на байке, лыжах или сноуборде и хотите посмотреть на свой заезд со стороны, тогда присмотритесь к квадрокоптерам с функцией следования за пользователем. Такой возможностью обладает, к примеру, модель DJI Phantom 3 Professional. Отметим, что этот дрон оборудован «родной» камерой и прямо из коробки готов снимать видео в HD-качестве. Какие функции беспилотников могут пригодиться еще, и каковы ключевые аспекты в их покупке? Об этом читайте ниже.

DJI Phantom 3 Professional

Настоящий профессионал DJI Phantom 3 Professional

Как не прогадать в выборе квадрокоптера?

Чтобы коптер не разочаровал вас в течение всего периода эксплуатации, перед его приобретением следует расставить приоритеты и выделить для себя основные аспекты. Обратите внимание на управление моделью и ее сборку. Если вы впервые имеете дело с беспилотниками, тогда рекомендуем отдать предпочтение полностью собранным и готовым к полету (RTF) устройствам с простым управлением наподобие DJI Phantom 2. Отлично, если дрон поддерживает управление через планшет или смартфон. Впрочем, большинство современных коптеров могут управляться через мобильное приложение. 

Режим FPV (вид от первого лица) – это просто «must have». Согласитесь, приятно будет смотреть на мир с высоты птичьего полета в режиме реального времени, а не только лишь на записи с камеры. Огромным «плюсом» станет возможность изменения угла наклона камеры, чтобы максимально увеличить площадь обзора. Емкость аккумулятора и радиус действия аппаратуры управления зависит исключительно от ваших потребностей. Кому-то достаточно и 500 метров, которые обеспечивает тот же DJI Phantom 2, а кому-то необходимо целых 2 000 метров, заявленных в характеристиках DJI Inspire 1 и DJI Phantom 3 Advanced. Что касается полетного времени, то у всех квадрокоптеров высокого уровня оно идентично и составляет 20-25 минут. Однако и эти показатели можно улучшить, докупив дополнительную батарею.

Пример фото с квадрокоптера

Квадрокоптер и экшн-камера в работе

И, наконец, присмотритесь к типу крепления для экшн-камеры. Обычно производители беспилотников ставят крепление под GoPro HERO3 и GoPro HERO4, но на практике в шарнир можно установить почти любую камеру. Те, которые обладают «неподходящей» формой корпуса, также можно закрепить с помощью дополнительного бокса. А о том, как выбрать экшн-камеру для квадрокоптера, мы сейчас и поговорим. 

Оцениваем возможности экшн-камер

Теперь, когда вы знаете, как не прогадать с выбором дрона, перейдем к выбору его глаз, то есть экшн-камеры. Мы рекомендуем в пару к коптеру выбирать камеру с Wi-Fi передатчиком с целью удаленного управления. Иногда включить либо выключить камеру в удаленном режиме бывает очень полезно, а на высоте в несколько сотен метров по-другому это сделать и не получится. Встроенный модуль Wi-Fi присутствует у бюджетной и стоящей вашего внимания модели SJCAM SJ4000 Wi-Fi

Не менее важный аспект – максимальная разрешающая способность и частота кадров, с которой пишется видео. Если вы намерены создавать контент профессионального уровня, то наличие формата Ultra HD, как в GoPro HERO3+ Black Edition, будет очень кстати. Для того чтобы залить ролик в интернет или просто добавить его в свою домашнюю коллекцию, разрешения недорогой Xiaomi Yi Sport White Basic Edition в 1080p вполне достаточно. Если камера поддерживает запись со скоростью 120 кадров в секунду, то можно записывать видео с замедлением времени. Обычно достаточно 30 fps при разрешении формата Full HD.

Xiaomi Yi Sport White Basic Edition

Xiaomi Yi Sport White Basic Edition и "квадрокотик"

Также не оставьте без внимания угол обзора камеры, ведь при съемке панорамы хочется, чтобы в кадр помещалось максимально много объектов. Желательно, чтобы этот показатель был не менее 140°, а наиболее оптимальными являются модели с углом обзора в 170°. Обратите внимание на крепления action-камеры. Помимо квадрокоптера, данные камеры можно устанавливать на велосипед, шлем и прочие поверхности – ровные и неровные, сферические и изогнутые. Чем больше креплений поддерживает экшн-камера, тем лучше. 

Резюмируем

Современные квадрокоптеры – это устройства, которые с помощью экшн-камер позволяют создавать по-настоящему качественный видеоконтент. Дрон и экшн-камера фиксируют моменты, которые впоследствии становятся основополагающим материалом научно-популярных программ и развлекательных роликов нового уровня. Вы же можете использовать данный тандем для съемки собственных видео, в частности, для записи поездок на байке, горных лыжах, сноуборде с высоты птичьего полета. Успехов в выборе!


Ключевые слова: Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube