Выбираем аппарат для приготовления кофе: вкусный кофе у вас дома

ТехноПортал, ТехноПортал • 2624 просмотра Написать комментарий Написать комментарий




ТехноПортал подготовил статью о приборах, которые помогут вам в получении идеального крепкого напитка. Кофеварки, кофемашины, турки – выбирать вам!

Кофе – один их древнейших напитков с богатой историей. Уходя корнями в первые цивилизации Ближнего Востока, в XVI-XVII столетии он распространился по Аравийскому полуострову, Османской империи и Европе. Сегодня вкусом и ароматом кофе наслаждаются по всему миру и каждый из нас, благодаря техническому прогрессу, имеет возможность готовить качественный напиток у себя дома.

Что предлагает рынок?

Спрос на устройства по приготовлению кофе в домашних условиях действительно есть и он немалый, поэтому рынок предлагает несколько вариантов, а именно: турки (электрические); кофеваркикофемашины.

Турка (она же джезва), функционирующая от электричества, состоит из нагревательного элемента и специальной подставки с контактами. Принцип ее работы напоминает электрочайник: вода нагревается за считанные минуты. Любители уверяют, что самый ароматный кофе получается именно в турке.

Кофеварка – этакая золотая середина среди аппаратов по приготовлению кофе. Среди капельных, рожковых (эспрессо), гейзерных и комбинированных моделей можно найти прибор, возможности которого удовлетворят вас в полной мере.

Кофемашины можно назвать настоящей станцией по приготовлению крепкого напитка. Самым важным моментом в эксплуатации является ее регулировка, на основании которой кофейный аппарат автоматически выполнит ряд действий и приготовит кофе.

Электротурка: проста в использовании, доступна по цене

Если вы предпочитаете кофе из зерен свежего помола, тогда электротурка точно вас не разочарует. Напиток готовится ровно так же, как и в традиционной джезве, а сахар можно добавлять прямо во время заварки. Модели с функцией автоотключения вроде Sinbo SCM-2922позволят вам не переживать из-за перегрева.

Sinbo SCM-2922

Компактная и простенькая турка Sinbo SCM-2922

Почему выбирают электротурку? Все просто: это компактное устройство с демократичным ценником не требует особого ухода и, что самое главное, обеспечивает превосходный вкус, цвет и аромат напитка. Она безопасна в эксплуатации (отключение при отсутствии воды) и готова прослужить не один год. Главный недостаток – отсутствие большого спектра возможностей, которыми оборудованы современные кофеварки и кофемашины.

Приобретая такое устройство, обратите внимание на мощность: минимальный порог для стоящей модели составляет 750 Вт. Форма изделия должна быть конусообразной, как в Gorenje TCM 300 W, что обусловлено распределением тепла внутри джезвы. Желательно, чтобы электротурка обладала толстыми стенками, с которыми напиток будет нагреваться равномерно. И последний важный параметр – это объем. Так, для пары людей достаточно чаши на 300 мл. Отметим, что ручка должна быть изготовлена из материалов с низкой проводимостью тепла наподобие поликарбоната или дерева.

Gorenje TCM 300 W

Стильная и удобная Gorenje TCM 300 W

Кофеварка: каждый найдет свое

Существует много разновидностей кофеварок и очень тяжело отдать преимущество какому-либо конкретному варианту. Здесь следует оценивать механизм работы и принцип заваривания напитка. Как мы уже отмечали, среди основных типов кофеварок выделяют: гейзерныекапельныерожковые (эспрессо); комбинированные.

Гейзерные модели собирают готовый кофе сверху, предварительно заваривая его нагретой в нижней емкости и поднятой по трубочке вверх водой. Такие кофеварки подходят для заваривания чая и травяных сборов. Настоящая возможность предусмотрена в модели Delonghi EMKE 63.

В капельных кофеварках зерна закладывают в воронку на бумажный или металлический фильтр. В другом отсеке закипает вода, которая после подается в воронку и заваривает напиток. Ключевое преимущество – выбор любого из видов молотого кофе и получение наибольшего по сравнению с остальными моделями количества напитка. Если вам понадобится кофеварка для большой компании, то Bosch TKA 8011 с объемом кофейника в 1,25 л станет лучшим выбором.

Bosch TKA 8011

Bosch TKA 8011: кофеварка для большой компании

Рожковые кофеварки для приготовления напитка используют подающийся под давлением водяной пар, за счет чего аромат и вкус кофе оказываются выше всяких похвал. Здесь лучше всего получается готовить капучино с высокой молочной пенкой и крепкий эспрессо. Аппарат Krups KP 1006 с мощностью в 1 500 Вт и давлением 15 бар организует вкусный напиток в мгновение ока. Комбинированные модели вроде Delonghi BCO 410 работают как с молотым кофе, так и с чалдами.

Если говорить обобщенно, то при выборе кофеварки определитесь с объемом резервуара для воды, набором дополнительных функций вроде кофемолки, таймера, приготовления двух чашек и лотка для сбора капель. А в случае выбора аппарата, работающего с молотым кофе, присмотритесь к фильтру (постоянный или одноразовый).

Кофемашины: когда техника делает за вас

Для ценителей кофе, которые не хотят контролировать процесс приготовления напитка и требуют от кофейного аппарата максимального автоматизма, приобретение кофемашины станет обоснованным решением. Вмешательство понадобится лишь во время настройки агрегата для приготовления необходимого вам кофе.

Ключевое преимущество таких устройств – обработка предварительно пропущенных через пар зерен исключительно под давлением. Кстати, зерна аппарат перемолачивает сам, как, собственно, и регулирует размер их помола, взбивает молоко, дозирует кипяток и подогревает чашки. Но и это не предел, ведь отдельные модели, как Panasonic NC-ZA1HTQ, «умеют» регулировать жесткость воды, обладают автоматической декальцинацией и электронным дисплеем.

Panasonic NC-ZA1HTQ

Ультрамодная Panasonic NC-ZA1HTQ

К приобретению кофемашины подойдите серьезно, ведь это дорогостоящее устройство. Чтобы аппарат вас только радовал, решите, какое количество напитков будет приготавливаться ежедневно, а также определитесь с их ассортиментом. Быть может, достаточно и обычной кофеварки?

Подбиваем итоги

Качественный кофе дома – это не шутка и не выдумка, а реальность, ставшая таковой благодаря современным аппаратам по приготовлению одного из самых популярных в мире напитков. Выбирая между электротуркой, кофеваркой и кофемашиной, оцените функционал каждого из устройств, их объем и технологию приготовления кофе. В любом случае, отталкивайтесь от своих целей, и тогда вы точно сделаете правильный выбор.


Ключевые слова: Кофеварки, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube