Как ухаживать за одеждой: приборы, которые вам в этом помогут

ТехноПортал, ТехноПортал • 2226 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




Любая одежда нуждается в систематическом уходе, а какие приборы сделают его максимально простым, – давайте выяснять вместе.

«Встречают по одежде, а провожают по уму» – фраза, с которой не поспоришь. Как не поспоришь и с тем, что именно внешний вид формирует первое впечатление о человеке. Соответственно, чтобы расположить собеседника к себе, нужно выглядеть опрятно. Да и самому куда приятнее находится в ухоженной одежде, чем в помятой рубашке и грязных брюках, не так ли?

Уход за одеждой – это просто!

Стиральная машинка с сушкой

Начнем с самого масштабного – стиральной машинки. Не секрет, что сегодня стиральные машинки умеют не только выводить пятна, но и отжимать, регулировать температуру воды, интенсивность стирки и выполнять множество других функций. Нередко подобные технологии оказываются лишними, но возможность, наличием которой точно не следует пренебрегать – это сушка

Сушка базируется на процессе прохождения горячего воздуха через влажное белье в барабане, что обеспечивается дополнительным ТЭНом. Рекомендуем выставлять сушку по влажности, а не по времени, чтобы белье не было слишком влажное или пересушенное. К тому же, производители указывают на панели управления не только малопонятные числа, но и их эквивалентные значения: «под глажку», «в шкаф», «очень сухое» и пр. Радует, что подобная технология присутствует как в доступных моделях вроде Hotpoint-Ariston CAWD 129, так и в премиальных машинках наподобие Smeg LSTA127.

Стиральная машинка с сушкой

Сушка бывает разной

При выборе стирального аппарата с сушкой учитывайте, что устройство не справляется со всем объемом загруженного белья. Так, если «стиралка» рассчитана на 7 кг, то за один подход сушится 4-5 кг белья. Повторная загрузка влечет за собой дополнительные траты по части электроэнергии, но лучше не поскупиться и повторить процесс.

Стиральная машина с сушкой – отличный вариант, если у вас нет места для сушильного автомата и времени, чтобы сушить белье на батареях. Благодаря наличию «умного» высушивания по уровню влажности, вы сможете гладить белье идеальных кондиций сразу после стирки. 

Утюг с полезными возможностями

После того, как ваши вещи простираны, было бы неплохо их и погладить. Да, речь пойдет об утюге. Какой выбрать? С какими функциями? Попытаемся в этом разобраться. 

Если вы ищете долговечный прибор, тогда забудьте об утюгах с алюминиевой подошвой: этот материал очень восприимчив к царапинам, поэтому контакты со змейками и пуговицами ни к чему хорошему не приведут. Оптимальный вариант – нержавеющая сталь или стеклокерамика, ведь именно такие подошвы обеспечивают легкое скольжение. Еще лучше – титановая подошва, которой может похвастаться модель Panasonic NI-E500TDTW

Panasonic NI-E500TDTW

Panasonic NI-E500TDTW – ваш титановый помощник 

Функция паровой удар (турбопар) является обязательной, ведь с ней легче всего разглаживать пересушенную одежду и вещи из плотных тканей вроде джинсов. Если присутствует возможность разбрызгивания, то разглаживать складки около манжеток будет проще. А в утюгах BRAUN (Braun TexStyle 340/SI2040Braun TexStyle 710/SI17610) предусмотрена еще и подача паровой струи из носика, что удобно при разглаживании тех же складок.      

В вашем гардеробе есть изделия из деликатных тканей? Выбирайте утюг с соответствующими насадками и электронным терморегулятором. Хорошие модели – Braun TexStyle 780/SI18896Philips GC 4415 и Tefal FV5381. Здесь же обратите внимание на противокапельную систему: так как глажка деликатных тканей производится на относительно низких температурах (около 120 °C), капли воды вытекают из отверстий для выхода пара и оставляют мокрые пятна на одежде. Чтобы этого избежать, в камере парообразования необходимо поддерживать более высокую температуру, нежели на подошве. Именно так работает противокапельная система Protect System в Tefal FV9657.

Tefal FV9657

Tefal FV9657 – стильный уход

Желательно, чтобы утюг имел желобок для пуговиц, то есть край подошвы был настолько тонкий, что при глажении можно бы было подвести утюг под пуговицу и прогладить ткань под ней.     

Ну, а чтобы прибор прослужил долго, у него должна быть хорошая система защиты от накипи. Оптимальным вариантом является использование специального фильтра для воды, которую вы потом выливаете в резервуар. Также может применяться противоизвестковый стержень, который со временем очищают от накипи при помощи уксуса.

Отпариватель

Если вы переживаете, что ваши наряды из тонких и деликатных тканей могут быть испорчены горячим тяжелым утюгом, или вы хотите за несколько минут привести в идеальное состояние пальто или пиджак, тогда присмотритесь к отпаривателю. 

Это устройство за счет мощного потока пара быстро приводит в хороший вид вельветовые и велюровые вещи, меховые изделия. Паровая обработка – лучший вариант для устранения въевшихся пятен и запахов. Кроме того, отпариватель может применяться для глажки занавесок и штор, дезинфекции мягкой мебели, подушек и одеял, мягких игрушек.

Отпариватели для одежды

Отпариватели для одежды – всегда бережный уход!

Существуют также дорожные модели, которые быстро приведут в должное состояние одежду, только вытащенную из чемодана. Они отличаются небольшими габаритами и дешевизной, однако из-за маленького резервуара для воды более чем на 10 минут работы дорожного отпаривателя не хватит. 

При выборе обращайте внимание на мощность (для бытовых целей достаточно 1 300-1 700 Вт), объем резервуара для воды (2-3 л), количество воды, испаряемой за минуту (35-40 мл) и наличием фильтров для воды. Желательно, чтобы подошва утюжка была изготовлена из металла или керамики, а чем больше дырочек в ней – тем лучше будет поступать пар. Приятным дополнением станут щеточки для чистки вещей, специальные зажимы для наводки стрелок на брюках, вешалка для одежды и рукавичка, которая защищает руку от ожога раскаленным паром.

Резюмируем

Чтобы выглядеть на все 100, не обязательно каждую неделю отдавать вещи в химчистку или одевать их всего пару-тройку раз, как это делают некоторые голливудские звезды. Достаточно регулярно ухаживать за своей одеждой, в чем и помогут вам вышеперечисленные приборы. Машинка с сушкой идеально подготовит вещи к глажке, хороший утюг позаботиться об отсутствии складок даже на самой деликатных нарядах, а отпариватель позаботиться о верхней одежде. Успехов в выборе!


Ключевые слова: Стиральные машины, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube