5 лучших смартфонов до 4 000 гривен

ТехноПортал, ТехноПортал • 3449 просмотров Написать комментарий Написать комментарий




«ТехноПортал» отобрал пятерку лучших «умных-телефонов» стоимостью менее 150$.

Согласно статистике, пользователи смартфонов меняют свои гаджеты в среднем раз в 3 года. И если ваши «3 года» выпали на 2016, год кризиса, повышения цен и падения национальной валюты, не спешите расстраиваться. Рынок предлагает ряд интересных аппаратов стоимостью по весьма демократичным ценам. Что же, давайте познакомимся с каждым из них!

Meizu M2 mini: продолжая традиции

Китайские смартфоны продолжают наращивать свою долю в мировых масштабах продаж, а компания Meizu преуспела в этом деле больше всех. 

Форма устройства выглядит очень привлекательно: за основу взят внешний вид M2 Note. Задняя крышка выполнен как из глянцевого, так и матового поликарбоната – в зависимости от цвета. Основу корпуса составляет магниевый сплав. Большой 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением формата Full HD скрыт под защитным стеклом с олеофобным покрытием. Блики на солнце практически не видны, а яркости достаточно для работы в любых условиях освещенности. Производительность как для смартфона middle-маркета более чем приличная: спасибо 8-ядерному MediaТek MT6752 и 2 ГБ оперативной памяти. Радует, что производитель предусмотрел возможность использования карты microSD до 128 ГБ. Основной фотомодуль получил 13 МП, фронтальный – 5 МП. Есть все необходимые фишки вроде цифрового зума и съемки панорамы. Отметим высокую автономность смартфона: до 6 часов при автояркости, включенном Wi-Fi и синхронизации приложений.

Линейка Meizu M2 mini

Meizu M2 mini – на любой вкус

LG H324 Leon: в ногу со временем

LG H324 Leon еще сильнее радует своей стоимостью, ведь средняя цена аппарата составляет 2 500 гривен. Смартфон из коробки идет с установленной версией Android 5.0 с возможностью обновления до новой 6-й версии платформы. 

Устройство придется по душе пользователям, которые не в восторге от огромных дисплеев: LG H324 Leon с экраном на 4,5 дюйма априори хорошо ложится в руку. Матрица, как и в Meizu M2 mini, IPS, а вот разрешение на порядок ниже – 854x480 точек. По части «начинки» говорить особо не приходится, ведь 4-ядерный MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц ничем особенным не отличается. Процессор на пару с 768 МБ оперативки справляется с не очень требовательными играми вроде Fruit Ninja, но не более того. На постоянном накопителе – 4 ГБ с возможностью расширения до 32 ГБ с помощью карты памяти. Размер сенсора тыльной камеры составляет 5 МП, дополнительной – 0,3 МП. Если кратко, то это хорошее устройство для социальных сетей и интернет-серфинга. Приемлемая цена LG H324 Leon оставляет его на плаву и, более того, делает весьма востребованным.

LG H324 Leon

LG H324 Leon – стильный бюджетник

Xiaomi Redmi 1S: китайский прорыв

И на очереди у нас еще один представитель Поднебесной – Xiaomi Redmi 1SXiaomi и Meizu всегда примерно шли нога в ногу. С бюджетником от Meizu мы уже познакомились. Что же предлагает другой китайский вендор?

Это смартфон с, наверное, наиболее оптимальным размером дисплея на сегодняшний день – 4,7 дюйма. Разрешение экрана соответствует формату HD, что вполне нормально с учетом габаритов IPS-панели. Внутри работает 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400, модель с индексом MSM8228. Тактовая частота 1.6 ГГц, графика – Adreno 305. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ плюс поддерживаются карточки объемом до 64 ГБ. Благодаря основной камере на 8 МП, смартфон может писать Full HD-видео. Фронтальный фотомодуль позволяет делать сносные селфи – матрица размера 1,6 МП тому способствует. Заметным недостатком по сравнению Meizu M2 mini является более низкая автономность: примерно на 1/3 меньше при аналогичных условиях.

Xiaomi Redmi 1S

Xiaomi Hongmi Redmi 1S – стильный умник

Sony Xperia E4 Dual: два лучше одного

Ну, а если вы ищете двухсимочник именитого бренда с приятным ценником, тогда оцените Sony Xperia E4 Dual

Устройство понравится пользователям, которые недоумевают от тенденции уменьшение толщины смартфонов до минимума. Sony Xperia E4 Dual и выглядит, и ощущается довольно увесисто. В отличие от всех предыдущих девайсов с IPS-дисплеями, продукт японской корпорации получил 5-дюймовый экран на базе TFT-компонентов, дополненных фирменной функцией Bravia Engine. Разрешение составляет 540x960 пикселей. Процессор этой модели аналогичен CPU LG H324 Leon, только вот количество ОЗУ здесь увеличено до 1 ГБ. Под хранение пользовательских данных также отводится на 4 ГБ больше, то есть 8 ГБ. Возможность интеграции карты microSD присутствует. Тыльная камера (5 МП) пишет видео с разрешением Full HD; фронталка получила сенсор на 2 МП. Емкость аккумулятора сопоставима с батареей двух вышеупомянутых гаджетов, а лидером по этой части по-прежнему остается Meizu M2 mini.

Sony Xperia E4 Dual

Sony Xperia E4 Dual – надежный двухсимочник

HTC Desire 510: желание как оно есть

В HTC всерьез задумались о производстве качественных бюджетных аппаратов, и одним из первых был HTC Desire 510. Это стильный смартфон, предназначенный для серфинга в интернете и незаурядных снимков. 

Как и в Xiaomi Redmi 1S, диагональ дисплея составляет 4,7 дюйма. Построен он на базе матрицы IPS, а его разрешающая способность составляет 854x480 точек. Несмотря на то, что это не HD-формат, картинка по-прежнему остается контрастной, насыщенной и натуральной. О бликах речи не идет. Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 410 (1.2 ГГц) на пару с 1 ГБ оперативной памяти обеспечивают стабильную работу системы. Кстати, использование гаджета становится еще проще вместе с оболочкой HTC Sense, а именно настраиваемым экраном BlinkFeed. Помимо новостей на главном экране синхронизируется вся информация из социальных сетей, а, значит, вам не придется постоянно открывать приложения и обновлять страницы в интернете. Все быстро и доступно за считанные секунды. Камеры гаджета не стали чем-то особенным: это основной модуль на 5 МП и фронтальный на 0,3 МП. Вспышка и автофокус, к сожалению, отсутствуют. По автономности HTC Desire 510 находится на уровне Sony Xperia E4 DualXiaomi Redmi 1S и LG H324 Leon.

HTC Desire 510

HTC Desire 510 – мощный и надежный

Подбиваем итоги

Хороший смартфон – не обязательно дорогой смартфон. Выбирая бюджетный аппарат, четко очертите круг своих потребностей, решив, что вам нужно в первую очередь: играть в игры, снимать качественные фото на камеру или просто серфить по сети. Правильно расставив акценты, вы ни за что не прогадаете с покупкой. Успехов в выборе!


Ключевые слова: смартфон, телефон, рейтинг, Энциклопедия потребителя


Отзывы


Сайт принадлежит компании ООО “Креатив Медиа” © 2007–2016
Карта сайта

ТехноПортал ВКонтакте ТехноПортал на Facebook ТехноПортал на Google+ ТехноПортал на YouTube